?

Log in

No account? Create an account
29 июн, 2014 @ 23:29 Солярный и Лунарный Путин
About this Entry
Вот некоторые спрашивают: а почему Дугин - фрик? Он же степени имеет, книжки пишет, какие-то геополитические теории выдвигает...

Что ж, заходим в его фейсбук и смотрим последний (на данный момент) пост. В нём читаем:

"Но в то же время я являюсь автором книги "Путин против Путина", где подробно описываю, что есть две идентичности Путина - патриотическая героическая (солярная) и более склонная к либерализму и компромиссам с Западом (лунарная). Поэтому нельзя исключать, что решение об увольнении приняла одна из половин, явно лунарная. Солнечный Путин - спаситель России во Второй чеченской компании, освободитель Осетии и Абхазии, герой Крыма. Лунарный.... Пусть каждый сам додумает, где лунарный".

Написана полнейшая чушь в характерном для Дугина оккультно-мистическом стиле. И вот примерно так он пишет абсолютно всё. Это стопроцентное антинаучное мракобесие, причём идеология здесь не причём вообще, можно с любой идеологией адекватные вещи писать, а можно и неадекватные. Дугин пишет полный дремучий неадекват.

"Лунарно-солярный Путин" - это антинаучный бред, надеюсь, не надо это разжёвывать, а то я совсем разочаруюсь в человечестве.

Да и у "лунарно-солярного Путина" есть ещё один аспект: обожествление правителя по типу египетского фараона, признание ничтожного статуса народа. Народ в такой системе координат, которую задаёт Дугин - не суверен и источник власти в России, а скопище холопов, которые должны ждать милости или слёзно умолять своего Солнце-Луноликого владыку.
[User Picture Icon]
From:urgor
Date:Июнь, 29, 2014 16:04 (UTC)
(Permanent Link)
Благо, что Вирта Дугин переводи еще в здравом уме. Как говорят носители языка переводы вполне адекватны и лишены авторских фантазий Дугина..
[User Picture Icon]
From:anticiklon
Date:Июнь, 29, 2014 17:01 (UTC)
(Permanent Link)
Лунарно-солярный Путин, значит. Мда
Ну теперь у меня нет вопросов, почему Дугина уволили из МГУ.
Остаётся вопрос-как он там вообще оказаться то мог? Кто его туда принял?
Не признак ли это тяжёлой болезни нашего образования если такие как Дугин получают профессорскую кафедру в МГУ?
[User Picture Icon]
From:fur_wenige
Date:Июнь, 30, 2014 06:29 (UTC)
(Permanent Link)
Надеюсь, Хозяин сего ЖЖ, осмыслив происходящее, подпишет Петицию: "требуем - не - допустить - политически - мотивированного - преследования - в - отношении - профессора - а - г - дугина (...)".