?

Log in

No account? Create an account
19 июн, 2014 @ 01:56 Путинизм как "система мертвецов"
About this Entry
Одной из сущностных черт путинизма является лицемерие, возведённое в абсолют. Принцип "казаться, а не быть" доведён Путиным и Ко до совершенства. Новейшие примеры:

- Путин стал позиционировать себя как "защитника русских", при этом Россия в реальности ни на йоту не приблизилась к национальному государству, проявления русских национальных чувств как считались одним из тяжких политических преступлений, так и продолжают считаться, более того, под аккомпанемент "русских" речей Путина 282 статью УК, прозванную в народе "русской" существенно ужесточили и возбудили по ней несколько новых дел;

- Путин выступил защитником украинских политзаключённых, арестованных за "сепаратизм" в Донбассе, при этом в самой России свирепствуют политические репрессии, которые только непрерывно нарастают. Путин говорил, что надо освободить Губарева, а в это время в России кидали на нары новых узников совести. Это уж и вовсе за гранью добра и зла: чтобы не выглядеть полным лицемером, Путин мог приказать российской политической полиции хоть на время приостановить политические репрессии, но нет, политические преследования в стране не остановились ни на один день;

- Путин высказался в пользу федерализации Украины, а в это время в России принимаются законы, отменяющие прямые выборы мэров и фактически уничтожающие всякое развитое самоуправление на местах.

И так куда ни кинь. Путинская система может лепить что-то сверху, но панически боится любой инициативы снизу, реальной народной инициативы, даже если она направлена в её же поддержку. Она изощрённо убивает живую душу народа. Вот хороший пример, иллюстрирующий это.

Когда произошло воссоединение Крыма с Россией, миллионы русских людей, да и граждан России многих других национальностей искренне радовались этому (что вынуждены признать даже те, кто говорит об "оккупации Крыма", хотя они и списывают всё на влияние пропаганды) и были готовы выйти на улицы в радостном порыве. Но вот именно это-то народное движение система не только не раскрепостила, нет, она целенаправленно и изощрённо его убила. Там где люди готовы были выходить на улицы сами сделали всё, чтобы они не вышли. Например, стали как на прошлые путинги сгонять бюджетников и иже с ними. А это сразу убивает живую инициативу (только не говорите мне: а вот я/какой-то мой знакомый сам пришёл - мы говорим о системе). Те митинги, что показывали по ТВ были, увы, в значительной мере искусственными, направленными на то, чтобы убить живой народный порыв. Было несколько настоящих митингов, организованных националистами и левыми, но их по ТВ не показывали.

Тут любой человек, независимо от взглядов задаст вопрос: а зачем сгонять бюджетников, если люди сами готовы выйти? Такой вопрос логичен в нормальной политической системе, но не в искривлённой путинской. Здесь всё наоборот.

Представим себе, что собрался массовый независимый народный митинг в поддержку Крыма. С независимыми, а не назначенными сверху ораторами и т.д. Вот все высказались в поддержку русских Крыма и... и через пять минут речь с неизбежностью зайдёт о бесправии русских в России. О репрессиях за проявления русских национальных чувств, о том, что страна превращена в проходной двор и фактически Путин ведёт политику замещающей иммиграции, об этнокриминальном беспределе, на который государство закрывает глаза и т.д. И митинг быстро из пропутинского превратится в антипутинский.

И по-другому быть не может. Путинская система настолько чудовищно-лицемерна, что любой митинг, даже если соберётся в поддержку некоего действия Путина в своём естественном развитии быстро превратится в антипутинский. Вот поэтому она всегда и всюду будет старательно убивать любые живые народные порывы. Эта система мертвечины, при соприкосновении с реальной жизнью она рухнет как карточный домик.
[User Picture Icon]
From:libelli_nestor
Date:Июнь, 19, 2014 08:58 (UTC)
(Permanent Link)
>И по-другому быть не может. Путинская система настолько чудовищно-лицемерна, что любой митинг, даже если соберётся в поддержку некоего действия Путина в своём естественном развитии быстро превратится в антипутинский.

+100500 В самую точку!
[User Picture Icon]
From:basilius_rufus
Date:Июнь, 19, 2014 15:24 (UTC)
(Permanent Link)
Путин может прикинуться кем захочет. У него нет никаких убеждений. Чтобы паразиты могли существовать общество должно гнить медленно. Путинский режим обеспечивает медленное гниение. Поскольку попытки в реальности (а не на словах) что-либо сделать для исправления ситуации в стране не предусмотрены с самого начала путинского правления, то в этой системе всё должно "казаться, а не быть". Но самое странное состоит в том, что некоторые ему верят... откуда берется эта зашкаливающая глупость?
From:1zubzazub1
Date:Июнь, 24, 2014 06:07 (UTC)
(Permanent Link)
Всё так.