?

Log in

No account? Create an account
17 июн, 2014 @ 04:15 Экстремизм шагает по России
About this Entry
В России в два раза увеличилось количество дел об экстремизме с использованием интернета

А почему не в десять раз? Почему не в сто? Почему не в тысячу? Почему не в десять тысяч? Почему не в сто тысяч? Учитывая безразмерность и неопределённость понятия "экстремизм", под которое можно подвести абсолютно всё, что угодно (я люблю повторять, что де-факто сейчас в России под "экстремизмом" понимается любая оппозиционная деятельность и даже шире - любая политическая и общественная деятельность вообще, если на неё нет официального разрешения Кремля) количество соответствующих "преступлений" может быть увеличено политической полицией во сколько угодно раз. Растёт не количество "преступлений", растёт уровень политических репрессий в России. Можно хоть миллион дел в месяц заводить с обвинениями в "экстремизме" пользователей интернета, высказавшихся хоть мало-мальски оппозиционно или просто неосторожно.

Нынешнее российское понятие "экстремизм" - это тоже самое, что в сталинском СССР 58 статья. Подавляющее большинство тех, кто осуждён в России по "экстремистским" статьям никакими экстремистами не являются и должны рассматриваться российским и международным правозашитным сообществом как политические заключённые и жертвы политических репрессий.
[User Picture Icon]
From:buy_dream2013
Date:Июнь, 16, 2014 21:05 (UTC)
(Permanent Link)
время сейчас такое неспокойное, кругом враги народа, ничего удивительного
[User Picture Icon]
From:libelli_nestor
Date:Июнь, 16, 2014 22:26 (UTC)
(Permanent Link)
Одних кощунников только миллионы.
[User Picture Icon]
From:libelli_nestor
Date:Июнь, 16, 2014 22:19 (UTC)
(Permanent Link)
>Нынешнее российское понятие "экстремизм" - это тоже самое, что в СССР "клевета на советский строй".

Чушь молотите, извините. Клевета на советский строй - это определенный состав преступления, четко описанный в уголовном кодексе, доказываемый следствием и судом. Это большущая канитель, на самом деле. И процессов по клевете было очень мало. Кстати же, и по делу. Заметьте, Солженицына за "Архипелаг Гулаг" по этой статье не привлекли. Пригласили в кабинет на задушевную беседу, в конце разговора предложили загранвыезд за государственный счет. А сейчас ни состава преступления по УК, ни следствия, ни суда.

Не тормозите.

Edited at 2014-06-17 02:21 (UTC)
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июнь, 17, 2014 07:12 (UTC)
(Permanent Link)
Изменил формулировку.
[User Picture Icon]
From:libelli_nestor
Date:Июнь, 16, 2014 22:24 (UTC)
(Permanent Link)
И вообще экстремизм не юридическое понятие. Вы в этом правы. Тогда как клевета - юридическое. Состав преступления вполне конкретный и устанавливаемый.
[User Picture Icon]
From:urgor
Date:Июнь, 17, 2014 01:02 (UTC)
(Permanent Link)
Ну просто план спустили сверху "в два раза повысить раскрываемость" - ну вот они и повысили.. а все остальное это уже круги на воде..