?

Log in

No account? Create an account
5 июн, 2014 @ 14:34 Тревожные вести с исторического факультета Новгородского университета
About this Entry
В группе истфака НовГУ ВКонтакте пишут:

Дорогие выпускники и все, кто неравнодушен к судьбе новгородского истфака!
Случилось то, во что почти невозможно поверить: в Новгороде, городе, где началась история Российского государства, оказалось под угрозой исчезновения историческое образование. Впервые за все годы существования нашего факультета, более чем за 80 лет, исключая трудные военные годы, Министерство образования РФ посчитало необоснованным выделение в 2015 году бюджетных мест для подготовки историков в Великом Новгороде. Это означает, что подготовка учителей истории, архивоведов, работников музея, окончательно пали жертвой коммерциализации высшего образования.
За годы "реформирования высшей школы" факультет привык ко многому. Вот уже несколько лет кафедры факультета подвергаются беспрецедентному сокращению штатов, не оставляющему надежды на приглашение молодых специалистов и сохранение преемственности поколений. Мы привыкли задыхаться под ворохом бумажной работы. В соответствии с "дорожной картой реформы высшего образования" в этом году на одну треть была увеличена норма часов, которые должны вывести преподаватели нашего вуза. И это при том, что часы на индивидуальную работу со студентами практически исчезли из оплачиваемой работы. Ради того, чтобы остаться в профессии, преподаватели давно смирились с унизительными зарплатами, которые не имеют ничего общего с так называемыми "средними доходами" и зачастую ниже оплаты неквалифицированного труда. При этом факультет жив, работает, преподаватели и студенты продолжают научные исследования, пытаются сохранить все лучшее, что создано на факультете за долгие годы.
Мы просим всех, кто хотел бы сохранить традицию исторического образования в Великом Новгороде, присоединиться к нам и принять участие в сборе подписей в поддержку истфака. Текст нашего обращения будет опубликован в группе завтра. Вы сможете распечатать приложенный подписной лист и принести его в деканат исторического факультета, в Антоново. Или вы можете воспользоваться этим грустным поводом для того, чтобы навестить свою Альма Матер и лично подписать обращение в деканате или на кафедрах факультета.


И, собственно, сбор подписей в поддержку исторического факультета НовГУ
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Июнь, 5, 2014 12:23 (UTC)
(Permanent Link)
надо подписать.
А твоей подписи не видать.
Подпиши, или лайкни мою.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июнь, 5, 2014 12:48 (UTC)
(Permanent Link)
Я подписал. Что ты об этом думаешь? Всё правда так? Есть какая-нибудь дополнительная информация? Ты бы написал поподробней.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Июнь, 5, 2014 13:06 (UTC)
(Permanent Link)
пока все так и прибавить тут нечего. Есть возможно еще один вариант - увидав ажиотаж с подписями, наши пронародные чиновники поступят как с реформой образования - будут вводить неуклонно, но постепенно, приговаривая, какие мы добрые, а вы опять испугались и понаслушились провокаторов, наймитов, врагов народа, бандеровцев недорезанных...
[User Picture Icon]
From:nikola_rus
Date:Июнь, 5, 2014 21:09 (UTC)
(Permanent Link)
Как там Гитлер говорил? Ни в коем случае не давать русским историю изучать? Вот это и выполняется.
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Июнь, 10, 2014 08:32 (UTC)
(Permanent Link)
Антинациональный и антинаучный беспредел!