?

Log in

No account? Create an account
30 май, 2014 @ 02:09 Донбасское
About this Entry
Лакеям хунты не понять, что бесполезно наступать
Одна из боевых песен Донбасса

Судя по сегодняшнему изменению тональности новостных лент в последние дни донбасские ополченцы здорово надрали известное место карателям и бандитам, посланным против них Турчиновым (или уже Порошенко-?) и Коломойским. Чем дальше, тем больше становится очевидно, что военного решения у конфликта нет и не может быть, дальнейшие попытки со стороны Киева найти такое решение не принесут ничего, кроме новых жертв. Силой Донбасс на колени уже не поставить. Очевидна прямая зависимость: чем больше Киев посылает в Донбасс карателей, тем больше местное население поддерживает инсургентов. Пропасть между Киевом и Донбассом стремительно нарастает и каждый погибший дончанин увеличивает её.

А ведь был, как мне кажется, совершенно реальный шанс закончить войну на взаимоприемлемых условиях. Украина избрала нового президента. Ему следовало решительно осудить действия Турчинова и Ко, попросить прощения у народа Донбасса за развязанную прошлым украинским правительством против него войну, остановить карательную операцию и начать переговоры, предварительно гарантировав амнистию всем ополченцам, а Донбассу - статус автономной республики с широчайшими полномочиями. Собственно, если бы последнее требование было услышано и удовлетворено вовремя, войны вообще бы не было.

И на этом всё могло закончиться. Но увы, Украина последовательно наступает на грабли тех, кто вместо того, чтобы разговаривать с людьми, требования которых поначалу были вполне умеренными, посылал танки на Сухуми, Цхинвал, Тирасполь, Грозный... На эту тему был у меня пост. И Порошенко, к сожалению, продолжил движение по этой гибельной дорожке. За имперские амбиции Киева платят своими жизнями украинские солдаты, ополченцы и мирное население Донбасса.
[User Picture Icon]
From:argumentx
Date:Май, 29, 2014 18:26 (UTC)
(Permanent Link)
Странно, что Вы как будто предполагаете у киевской власти "благие намерения". Прекратить все можно было не раз. Или вообще не начинать. Но ведь цели же иные.

Это как в Югославии. Западу стоило хотя бы одну тысячную своих усилий направить не против Сербии, а против хорватов или мусульман в Боснии, и большой крови можно бы было избежать.

Edited at 2014-05-29 22:28 (UTC)
[User Picture Icon]
From:saygotakamori
Date:Май, 29, 2014 18:56 (UTC)
(Permanent Link)
По-моему Порошенко ничего не решает. Если он предложит переговоры и автономию сепаратистам, ему тоже придется бежать из страны без оглядки.
[User Picture Icon]
From:ulmerug
Date:Май, 30, 2014 02:24 (UTC)
(Permanent Link)
Полагаю, это ничего бы не остановило. Нет никаких оснований верить Порошенко, и на юго-западе России это прекрасно понимают. Все помнят принцип "давать обещания, а потом вешать", который, уверен, разделяет и нынешний т.наз. президент. К тому же, всё очень далеко зашло. После Одессы и арт.обстрелов мирных жителей примирить стороны конфликта, на мой взгляд, нереально. Как нереально было установить диалог между большевиками и белой армией в 1919-м, например.