sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

В Москве избиты профсоюзные активисты

В понедельник, 14 апреля, в Москве подверглись нападению активисты Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» (членская организация Конфедерации труда России), раздававшие перед проходными Государственного университета управления (ГУУ) листок профсоюзной организации вуза. В профсоюзе считают, что за этими действиями напрямую стоит руководство вуза.

Нападению подверглись сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность», преподаватель МГУ Михаил Лобанов и оргсекретарь профсоюза Юрий Бределев. Руководил этими действиями человек, представившийся начальником службы безопасности ГУУ, лишь позднее стало известно его имя — Дмитрий Свитов. «Он прочитал нашу листовку, после чего заявил, чтобы мы убирались отсюда, и стал угрожать нам расправой», — рассказывает Михаил Лобанов.

«Когда я сообщил, что мы имеем право распространять материалы и не нарушаем этим никаких законов, начальник службы безопасности отобрал и разбил мой телефон и ударил меня в глаз, — продолжает Михаил Лобанов. — Затем появились вузовские охранники. Они держали меня за руки, и стали избивать Юрия Бределева».


http://ktr.su/content/news/detail.php?ID=1843
Tags: Москва, Россияния, беспредел, образование, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments