?

Log in

No account? Create an account
3 апр, 2014 @ 02:18 Закон о раздаче гражданства
About this Entry

Пока патриотическое хомячьё радостно ожидало от Путина некоего “русского поворота” (хотя за пятнадцать-то лет уж можно было расстаться со всеми иллюзиями на счёт этого деятеля, но нет, глупость границ не имеет), он подсунул русскому народу такую свинью, негативные последствия которой в сто раз могут перевесить позитив от воссоединения русских Крыма с Россией.

Под шумок сейчас проталкивается закон, который вроде как должен облегчить в Россию возврат русских из бывших советских республик, но сформулирован он так, что в случае его принятия получить российские паспорта смогут все жители Средней Азии и Закавказья, которые только этого пожелают, ведь чтобы стать гражданином России теперь достаточно будет иметь предков, живших в СССР или РИ и “быть носителем русского языка”, что будет фиксировать даже не экзамен, а собеседование, проводимое комиссией, сформированной ФМС. Проще говоря, любой трудолюбивый и толерантный житель Средней Азии и Закавказья (ведь все они или их предки жили в СССР), который сможет по-русски сказать “моя твоя понимать” станет гражданином России (про то, что в наших наличных условиях “собеседование” будет состоять в плате по таксе я даже и не говорю).

Так вот, дорогие сограждане. Пока вы тут спите или там радуетесь возвращению Крыма или ещё что делаете, паспорт гражданина Российской Федерации превращается в фактически в туалетную бумагу.

Если закон о раздаче гражданства будет принят, это будет катастрофой для России как государства, так как нарастающий как снежный ком национальный вопрос просто перейдёт в обвальную фазу. Это будет катастрофой для русского народа, как государствообразующего, так как его коренные земли быстро начнут заселяться пришельцами из бывших союзных республик, а на любое возмущение русских поведением трудолюбивых и толерантных гостей, кое хорошо известно, демпингом рынка труда и т.д. путинские чиновники будут делать круглые глаза и говорить: “они такие же граждане России, как и вы, будьте толерантными”.

В итоге как минимум в тех регионах, куда направлены основные потоки миграции, может резко измениться этнодемографический баланс со всеми вытекающими. Это грозит их неминуемой “косовизацией” в скором будущем. И не будет никаких законных способов разрешения ситуации: все трудолюбиво-толерантные будут гражданами России, их депортация из страны станет невозможной.

Вопрос: зачем это делается? Путин что, не понимает проблем, которые породит “косовизация” России? Думаю, прекрасно понимает и сознательно идёт на это: всё более оппозиционных русских надо разбавить, а заодно и держать общество в состоянии постоянного конфликта. Пусть лучше молодёжь воюет с мигрантами, чем идёт в оппозицию. Нельзя исключать и прямого использования мигрантов против народа в случае начала масштабного революционного движа. Это, конечно, конспирология, но иного объяснения я не вижу. С чего это Путин решил обломать прибыли строительным и иным магнатам, начав раздачу их дармовой бесправной и послушной рабочей силе российских паспортов*?

* Это обстоятельство, правда, даёт робкую надежду, что массовой раздачи паспортов трудолюбиво-толерантым не будет, так как это совершенно не выгодно олигархам, коим нужна дармовая рабочая сила. Или Путин настолько обезумел от страха перед русским народом и национальной революцией, что ему наплевать даже на сверхприбыли своих друзей? Скоро увидим. Но даже если хотя бы несколько сот тысяч трудолюбиво-толерантных суммеют воспользоваться этим законом и получат российские паспорта, это будет катастрофой для России, а в особенности для населения тех регионов, где они концентрируются.

З.Ы. Кстати говоря. В Крыму сейчас начнётся масштабное строительство и потоки трудолюбиво-толернантых, разумеется, хлынут туда. Так крымчане быстро узнают прелести жизни в Толернантной Россиянии. Они-то, наивные, думали, что в русское национальное государство попали...

From:berest
Date:Апрель, 2, 2014 22:23 (UTC)
(Permanent Link)
вроде как должен облегчить в Россию возврат русских бывших советских республик
-----------------------------------
это они на двадцать лет опоздали. У меня все русские знакомые по универу (Тарту,Эстония) кто в Финляндии, кто в Англии/Ирландии.
Думаю, вряд ли они даже теоретически рассматривают возможность перебраться в РФ.
[User Picture Icon]
From:urgor
Date:Апрель, 3, 2014 03:39 (UTC)
(Permanent Link)
а с чего ты взял что черти, получив паспорта, вдруг перестанут жить по подвалам по 5 человек на койку и начнут работать за приличные деньги? Я не вижу предпосылок.. наоборот у олигархов теперь будет на одну головную боль меньше - платить ФМС ничего не надо.. все остальное будет по прежнему..
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 13, 2014 23:27 (UTC)
(Permanent Link)
Не всё так просто. Во-первых, став гражданами России мигранты быстро смекнут, что у них теперь есть права и "жить по подвалам по 5 человек на койку" больше не захотят. И начнут бороться за свои права. Это произойдёт неизбежно.

Во-вторых, платить ФМС олигархам станет не надо, зато придётся платить в пенсионный фонд и т.д. А это на порядок большие суммы (проверять будут жёстко, пенсионная система России требует всё больших и больших средств).

Плюс олигархи - это только вершина айсберга. С моря нелегалов кормится туева хуча ментов, чинуш, ФМСников и далее по списку. Для них, если мигрантам раздать гражданство, халява тоже закончится (ну, можно будет взять РАЗОВУЮ взятку с мигранта за получение гражданства и всё, а тут НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ кормёжка). А эти люди - социальная опора режима. И так вот взять и лишить их кормления он тоже едва ли посмеет.

З.Ы. Я знаю, что закон в итоге приняли в изменённой редакции (просто были неполадки с компьютером и долго не мог добраться до ЖЖ и ответить).
[User Picture Icon]
From:remeslon
Date:Апрель, 3, 2014 14:21 (UTC)
(Permanent Link)
Просто удивительно, насколько люди могут не понимать своей выгоды. Приток "новых граждан" из средней азии резко повысит потребности страны в отрядах охраны, администраторах, чиновниках, менеджерах, квалифицированных работниках и т.п. В пределе этот управленческо-охранный аппарат вберёт в себя всё коренное (в основном, русское) население России. А вы зачем-то хотите, чтобы русские были не только господствующим классом, но и разнорабочими, строителями, грузчиками, дворниками и т.д. Зачем? для этого есть более дешёвые люди.
Русских без привлечения мигрантов просто количественно не хватит на то, чтобы освоить такую территорию и построить достаточно большую экономику. И тогда такую "русскую россию" раздербанят чисто военным путём и без всяких среднеазиатов.
Русские в России сейчас как "голова" без "тела": не находится в достаточном количестве дешёвой рабочей силы, которая могла бы работать под их началом. Если же она появится и начнётся рост реального производства (сельское хозяйство, лёгкая промышленность, строительство, в т.ч. транспортной инфраструктуры), то у России есть шанс стать богатой и развитой в военно-техническом отношении страной. Никакой "косовский сценарий" будет невозможен, профессиональная армия, набранная в основном из русских, подавит любые бунты чурбанья.
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Апрель, 8, 2014 08:37 (UTC)
(Permanent Link)
>>>живших в СССР или РИ

В принятой окончательной поправке были внесены изменения: теперь закон говорит о живших в РИ и СССР, но в пределах границы РФ.

Ну а то, что нынешний режим антинационален - в этом сомневаться не приходится.