sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Свободу Сергею Удальцову!

Сейчас, как известно, идёт очередной громкий политический процесс - суд над Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым. Ясно, что это не более, чем очередная политическая расправа. Разгром "Левого фронта" - тяжёлый удар по российской оппозиции вообще и по левому движению - в особенности.

Яндекс-кошелек для помощи узникам совести и их семьям – 41001773322413


Я уже переводил деньги и переведу ещё. И всем советую сделать тоже самое.


Кстати, недавно Удальцов передал из застенков потрясающее по душевному накалу послание солидарности с русским движением сопротивления на востоке Украины, в котором я готов подписаться если не под каждым словом, то почти под каждым.

Свободу Сергею Удальцову!

Братья-украинцы, самоопределяйтесь быстрее!

Если вернуться к сегодняшним событиям, то надо сразу вспомнить о праве наций и народов на самоопределение. Западенцы, доминировавшие на евромайдане, по сути, этим правом сегодня воспользовались – они хотят в Европу. Пускай, это их воля, хотя нахождение на задворках ЕС, на мой взгляд, не является такой заманчивой перспективой. Однако теперь западенцы пытаются навязать (именно навязать!) свое мнение всей Украине, что абсолютно недопустимо. И, естественно, это вызывает ответную реакцию на юго-востоке.

Разумный выход из сложившейся ситуации, на мой взгляд, может быть только один. Нужно срочно проводить в Крыму, Донецкой, Харьковской и других юго-восточных областях референдум, на котором спросить – хотят ли граждане войти в состав России, создать автономную республику или же остаться в рамках нынешней Украины. Все остальное – это манипуляции общественным сознанием и игры олигархических группировок. Народ должен сам высказаться. Если захочет быть с Россией – прекрасно! Если выскажутся за автономию – значит, им прямой путь в Евразийский союз. Содержательную часть такого Союза мы всегда можем исправить в будущем, а сам вектор движения к интеграции - правильный. Ну, а если захотят оставить все, как есть – значит, так тому и быть, даже если это нам в России не понравится. И что касается присутствия российских военных на Украине – тоже должно быть решение украинского народа, высказанное по итогам референдума. Пока такого решения нет – ввод войск недопустим! Это принципиальная позиция. Помощь сейчас может быть другая - информационная, политическая, экономическая.

В итоге, хочу сказать только одно – братья-украинцы из юго-восточных и центральных областей, самоорганизуйтесь и самоопределяйтесь скорее! Иначе за вас опять будут решать политиканы, олигархи и прочая сволочь…

Tags: Россия, Украина, общество, политика, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments