?

Log in

No account? Create an account
14 мар, 2014 @ 01:36 Дуракам закон не писан, дураками он написан
About this Entry

Сегодня за "экстремизм" по новому закону без всякого суда, просто по воле левой пятки гражданина начальника были заблокированы сайт радиостанции "Эхо Москвы", Грани.ру и другие оппозиционные ресурсы, в том числе блог Алексея Навального в ЖЖ.

Из-за последнего обстоятельства заблокировали (возможно не у всех провайдеров, из Московской области пишут, что ЖЖ работает) весь ЖЖ. Я сюда не мог попасть несколько часов. Власть можно поздравить, её защищают идиоты, которые обеспечат две задачи:


  1. Резкое повышение интереса общества к оппозиционным сайтам и содержащемуся там «экстремизму», а под экстремизмом, как я уже не раз писал, сейчас в России понимается любая оппозиционная политическая деятельность вообще. Раз не любишь Путена, «Единую Россию» и их мудрую политику грабежа народа и «мигрантизации» России - значит экстремист;


  2. Выход людей из блогов на улицы.


Да, если сайт, который вы хотите посмотреть, заблокирован, эту проблему можно обойти. Вот два способа:


  1. С помощью бразуера Tor. Люди говорят, он открывает «запрещённые» страницы. У меня, правда, он почему-то и обычный Яндекс со скрипом открывает, не знаю почему. Но кому-то помогает;


  2. С помощью сайта Анонимус.орг – через него из любого браузера можно открыть «запрещённые» страницы.



     У меня с его помощью всё прекрасно открывается.


[User Picture Icon]
From:nellyt
Date:Март, 14, 2014 05:24 (UTC)
(Permanent Link)
За Навального я бы так не переживала, известно кому он служит и кто его танцует.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Март, 14, 2014 11:49 (UTC)
(Permanent Link)
Не знаю, кому служит Навальный (коррупцию путенского окружения он разоблачает хорошо), но политическую цензуру считаю недопустимой по определению.