?

Log in

No account? Create an account
24 фев, 2014 @ 19:28 Русская революция на Украине продолжается
About this Entry
Симферополь:

[User Picture Icon]
From:nikola_rus
Date:Февраль, 24, 2014 15:48 (UTC)
(Permanent Link)
Пока конечно больше показуха
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Февраль, 25, 2014 09:38 (UTC)
(Permanent Link)
Пока не революция, но хоть шевелится начали! Крыму - волю, Киев - лесом!

P.S. В Киеве нелегитимная Рада намедни упразднила закон о региональных языках. Украинские шовинисты не могут вынести Русский язык даже в качестве регионального! При том что порядка 7 млн Русских являются гражданами украины и массово живут там практически с момента присоединения земель (бывших некогда турецко-татарскими владениями) юга и востока современной Украины к Российской Империи.

P.P.S. Я бы и то, что произошло в Киеве не назвал революцией. Для революции характерна радикальная смена общественно-политического строя, чем смена президентско-парламентской формы правления на парламентско-президенсткую не является. Многие просто не понимают сути происходящих процессов, и смотрят на "майдан" (на "правосекторную" его часть, а не на офисный планктон и пожилых людей с кострюлями на головах, которые и составляют бОльшую часть "майдана") вне контекста окружающей общественно-политической действительности. При "внутренней оккупации" Януковича даже радикальная националистическая оппозиция имела полный доступ к медийным, финансовым и административным ресурсам. Режим Януковича так и не удосужился закрыть/прибрать к рукам оппозиционные центральные телеканалы, агит-конторы могущие легко дать фору в своём пропагандонстве какой-нибудь советской "Правде" или рейховскому "Беобахтеру", центральные телеканалы, ежедневно вещающие о "злочынний владе" с голубых экранов.
Если уж чем и восхищаться, так это устроенным "Братьями мусульманами" египетским "Тахриром": вот где реальная революция с кардинальной сменой (попыткой оной) общественно-политической системы со светской диктатуры на теократию, вот где диктаторский режим и военная хунта, вот где реальные репрессии и настоящая война.