?

Log in

No account? Create an account
20 фев, 2014 @ 19:48 Майдан и россиянские охранители
About this Entry
Чем бы ни закончился политический кризис на Украине, подозреваю, что россиянские охранители заверещат о необходимости дополнительного закручивания гаек: мол, пусть лучше ни в чём невиновные "узники Болотной" сидят, да людей за статус ВКонтакте сажают, чем Москва заполыхает как Киев и счёт убитых пойдёт на десятки и сотни.

Но проблема-то в том, что в условиях фактически полной ликвидации в стране всех демократических институтов, гражданских прав и свобод (де-юре они как бы есть, но де-факто - нет), в условиях фактического отказа государства от диалога с обществом (реального, а не имитаций всяких), ещё большее закручивание гаек только ускорит Московский Майдан, сделает его совершенно неизбежным.

Можно посадить несколько человек за статус ВКонтакте, но всех его пользователей посадить нельзя. И они выйдут на улицы.

Единственное средство не допустить начала в Москве уличных боёв по киевскому сценарию - это реальная демократизация страны, это восстановление механизмов обратной связи государства и общества, это полный общественный контроль над государством и его институтами.

Если этого не произойдёт, если людей дальше будут сажать за перепосты в фейсбуке и другие подобные страшные преступления, значит повторение киевских событий в Москве - это только вопрос времени.

Фацит: все, кто кричит и будет кричать о том, что "надо закручивать гайки" не отдаляют, а приближают Московский Майдан со всеми его ужасами (при том, что мы ешё не знаем, чем всё закончится: и югославский и сирийский сценарии для Украины сейчас более, чем реальны, ибо если накопившаяся в обществе ненависть раскрепостилась, унять её очень непросто).
[User Picture Icon]
From:octap_kandiba
Date:Февраль, 20, 2014 12:39 (UTC)
(Permanent Link)
Вот в Украине сейчас и происходит демократизация страны (и это подтверждают западные политики) и устанавливается полный общественный контроль над государством и его институтами ( а это мы все видим с экранов).
From:storonniyn
Date:Февраль, 20, 2014 13:48 (UTC)
(Permanent Link)
Вы издеваетесь?
[User Picture Icon]
From:jescid
Date:Февраль, 20, 2014 14:45 (UTC)

Рукопожимаю!

(Permanent Link)
С такой логикой Майдан скорее будет в Лондоне. Только в Англии по криминальным элементам куда скорее открывают огонь боевыми патронами.
Ваш журнал взломал кто-то из либералов?

А то такое воздыхание по демократическим институтам™, аж слёзы наворачиваются!
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Февраль, 20, 2014 15:47 (UTC)

Re: Рукопожимаю!

(Permanent Link)
Что Вы имеете против демократических институтов? Или Вы считаете нормальным, что за статус ВКонтакте человека можно посадить на четыре года? Или что власть категорически отказывается выполнять все требования общества? Например. Подавляющее большинство россиян хочет, чтобы был установлен визовый режим со Средней Азией и Закавказьем и все мигранты из означенных регионов были возвращены домой, а Путен заявляет, что "те, кто против миграции препятствуют развитию России". Или напомнить Вам как Академию Наук ломали, не считаясь ни с какими протестами учёных. И многое другое (могу такой перечень озвучить, что мало не покажется).

З.Ы. Да, разумеется, я не за либерсню. Но её-то как раз в условиях настоящей демократии ссыными тряпками народ прогонит первой. Само её существование возможно только в рамках путенской системы, которой она нужна в качестве пугала.
[User Picture Icon]
From:maxyki
Date:Февраль, 20, 2014 16:27 (UTC)
(Permanent Link)
А кого посадили за перепосты?
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Февраль, 20, 2014 16:51 (UTC)
(Permanent Link)
По печально известной 282 статье сейчас можно за слова (!) сесть на четыре года. Последний пример - "дело Тесака".

А вот это просто настоящий 37-й год: http://sverc.livejournal.com/373422.html