?

Log in

No account? Create an account
16 фев, 2014 @ 18:26 Идиотизм охранителей
About this Entry
Сложно не заметить, как в обществе нарастает отторжение и негатив по отношению к Церкви, переходящие, чем дальше, тем больше просто в ненависть. Причина этого явления очень простая - Церковь (если мы говорим о ей верхушке, в первую очередь) полностью легла под путенский антинародный режим, сделалась его верной идеологической опорой, этаким "департаментом духовных дел" при министерстве пропаганды.

Уже появилась новая поговорка: о чём-то совершенно невероятном в народе говорят "это всё равно что поп без мерседеса", поп видится представителем чуждого и враждебного народу "мерседесного" чиновничье-олигархического мира.

Ну а поскольку негатив к Путину и его режиму в обществе нарастает как снежный ком, то и негативное отношение к Церкви будет нарастать прямо пропорционально со всеми вытекающими. И известный "панк-молебен" - это так, цветочки были, ягодки пришли недавно, когда в Южно-Сахалинске произошла трагедия: какой-то дядька ворвался в храм и устроил стрельбу.

Я сейчас ничего не разжигаю и ничьих чувств не оскорбляю (и уж тем более не оправдываю какого-либо насилия или терроризма, которые, безусловно, должны быть осуждены-!), а как историк констатирую, что в соответствии со всеми известными мне историческими законами (т.е. это оценочное суждение, если что), частота разных, скажем так, "антицерковных" акций прямого действия будет в ближайшее время только расти. Ровно по тем же причинам, по которым на радикализацию в ближайшее время обречён общий политический протест - власть просто не оставила иного варианта, отказавшись от любых форм диалога с обществом, о чём я недавно писал.

Как отреагировали на эту ужасную южно-сахалинскую трагедию "охранители"? Они задумались хоть о чём-то? Ничего подобного. Всё как всегда свелось к конспирологии и прочей чуши. В качестве примера можно почитать статью главного редактора РНЛ Анатолия Степанова (и другие материалы на том же ресурсе, а равно статьи Кирила Фролова, Аркадия Малера и иже с ними - погуглите немного).

О реальных социальных причинах произошедшего, которые, в конечном счёте лежат в плоскости нарастания в обществе ненависти по отношению к Церкви как к части ненавидимого народом режима, "охранители"  молчат в тряпочку. А в качестве решения проблемы предлагают... Церкви лечь под режим ещё плотнее, т.е. пожар тушить керосином.
[User Picture Icon]
From:vatsons
Date:Февраль, 16, 2014 15:36 (UTC)

Из Риги:

(Permanent Link)
Ну а поскольку ненависть к Путену и его режиму в обществе нарастает как снежный ком,...
Зато как только тов.Путина сменит тов.Шмутин, то-то общество возликует - точно так же, как когда Павла Первого сменил Александр. Радости-"швабоды"-смайликов-лайков были полные панталоны. Только в разгар этих радостей Россию - впервые за 100 лет! - с позором макнули мордом в дерьмо (Аустерлиц), а потом так и вовсе Москву с её сорока сороками пришлось сдавать под конюшни наполеоновским польским уланам.
Уж не говоря о той разрухе, которая продолжалась в русских губерниях страны после 1815 года.
Путин им не нравится.
Ну - назовите же того, кто нравится.
А то развели тут декаданс.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Февраль, 16, 2014 15:52 (UTC)

Вы в Риге

(Permanent Link)
покупаетесь на сладкие речи Путена о "Великой России" и не понимаете, что это просто обманка, а реально в стране становится жить просто невыносимо:

- в России планируется ввести удавку для народа в виде "социальных норм" тарифов ЖКХ (чтобы в них уложиться, надо пользоваться одной лампочкой Ильича), о том что ЖКХ в Путенской Трубопроводии - это ужасный паук, высасывающий все соки из населения, об этом я молчу, за малейший долг человека могут выселить из жилья;
- социальная сфера переводится на коммерческие рельсы, государство последовательно сбрасывает с себя социальные обязательства, AP-83 официально ликвидировал в стране бесплотное среднее образование и медицину;
- наука и высшее образование в России разрушаются последовательно и целенаправленно (это я говорю как молодой учёный). Одна ликвидация Академии Наук чего стоит - её последствия будут ужасными;
- в России последовательно в последние годы ликвидируются демократические права и свободы, людей сажают в тюрьмы за слова, за мысли, за убеждения. За статус ВКонтакте можно четыре года получить. Про полную невозможность заниматься политикой, если ты против Путена, я молчу;
- Путен и Ко завозят в страну миллионы мигрантов, фактически целенправленно изменяя её этнонациональный состав, чтобы разбавить "непослушных русских" "послушными мигрантами". Это грозит России "косовизацией", но Путену плевать, его интересуют только сиюминутные интересы.

Этот перечень можно тянуть до бесконечности. Жить в Путенской Стабильной Многонациональной Трубопроводии становится всё хуже и всё безрадостней. Политика на всех направлениях неверная и провальная.

Edited at 2014-02-16 15:52 (UTC)
[User Picture Icon]
From:vatsons
Date:Февраль, 16, 2014 16:54 (UTC)

Делай, что должно и будь, что будет!

(Permanent Link)
Ув.тов.!
Сегодня Вы - молодой учёный, завтра - уже зрелый, послезавтра - маститый. Поэтому прошу не отвлекаться от "темы конференции"

Я ничего не говорил о том, на что мы в Риге тут покупаемся. У нас своих проблем за гланды. Я просил назвать того, кто, сменив Путина, всё Вами названное прекратит - и тем всех осчастливит.
А то сегодня Вам не нравится Путин,
Завтра не понравится Шмутин,
Послезавтра - Баламутин.
Каждый из них будет править лет по 15...

Вы так всю жизнь и будете стенать? И детей тому же учить?
Я Вас очень прошу: двигайте науку, взращивайте студентов и пишите без искажений фамилию Президента Российской Федерации. А то Путин "Путена" простит, а вот Биламутин - БаламутЕна не простит точно. А Вам уже сколько лет будет? И надо Вам бросать кафедру и в таком возрасте брать в руку бензопЕлу?
Времена-то будут уже другие.
[User Picture Icon]
From:swamp_lynx
Date:Февраль, 16, 2014 19:25 (UTC)

Re: Вы в Риге

(Permanent Link)
> за малейший долг человека могут выселить из жилья;
Нет, так в ЕС.

>За статус ВКонтакте можно четыре года получить
Тоже сомнительно.

>Путен и Ко завозят в страну миллионы мигрантов, фактически целенправленно изменяя её
Как и ЕС, как и США, к этому идёт даже Япония, где рекордная убыль населения.

В остальном более-менее согласен, перспективы пугающие.
[User Picture Icon]
From:maxyki
Date:Февраль, 16, 2014 16:00 (UTC)
(Permanent Link)
Сложно не заметить?
Я не заметил. Более того, убежден, что это просто мелкие разжигания, дерьмо на вентилятор.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Февраль, 16, 2014 16:07 (UTC)
(Permanent Link)
Кто-то и роста ненависти к путенскому режиму не замечает, вот только частота разных "бунтов" непрерывно возрастает.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Февраль, 16, 2014 17:57 (UTC)
(Permanent Link)
Интересно, а кто "народ" - норковые шубы с Болотной, "мелкие" и "средние" предприниматели с стильными участками в коттеджных поселках, или дядя Вася, которому за свет платить и на водку не хватает? Или такие как я, которые ни то ни другое?
Народ сейчас разобщен культурно социально и экономически, ничуть не меньше, с чем с той же властной элитой.
[User Picture Icon]
From:maxyki
Date:Февраль, 16, 2014 20:22 (UTC)
(Permanent Link)
Нет никаких бунтов. А те, что есть - разного рода пиар-акции. Вся революция в блогах идет, в головах.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Февраль, 16, 2014 20:36 (UTC)
(Permanent Link)
Т.е., например, события в Бирюлёво - пиар-акция? Чья же она, если не секрет?
[User Picture Icon]
From:pro_bolotce
Date:Февраль, 16, 2014 18:40 (UTC)
(Permanent Link)
А ещё в 21 веке эти танцы вокруг алтаря выглядят просто глупо
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Февраль, 16, 2014 18:50 (UTC)
(Permanent Link)
"Постмодерновый" по форме протест всё равно остаётся протестом по содержанию.
[User Picture Icon]
From:swamp_lynx
Date:Февраль, 16, 2014 19:32 (UTC)
(Permanent Link)
Ненависть не нарастает (у либеральной общественности она и так на максимальном уровне за гранью адекватности), нарастает недовольство.
С отношением к церкви корреляции лично я не вижу, в народе к этому институту ровное отношение, либеральная общественность, впрочем, беснуется.