?

Log in

No account? Create an account
15 фев, 2014 @ 23:27 Про Юлю Липницкую
About this Entry
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Февраль, 16, 2014 16:17 (UTC)
(Permanent Link)
О подростках, я думаю, можно как угодно, но не на всю страну. Посмотрим, что дальше будет с Юлей. Если она вступит в ЕР и станет славить Путена, будет печально, но если её спортивная карьера и жизнь будут сломаны - тоже будет печально и одним из виновников будет Ш. Так что...

Вообще мне не очень импонирует сам подход, при котором из спортсменов делают крайних, м.б. напишу об этом отдельный пост. Вот, например. На днях, Путен вручал премии молодым учёным. И никто из них, на сколько мне известно, не сказал с трибуны во всеуслышание о преступной политике по уничтожению отечественной науки. Все приняли премии, поблагодарили, сказали как всё замечательно и как процветает наша наука. Ну, может, пожаловались на отдельные недостатки. Но главного публично и во всеуслышание не посмел сказать никто. И так везде. Так почему спортсмены крайние? Они просто делают своё дело. Да, в идеале было бы здорово если бы они (хотя бы кто-то из них) сказал, что не хочет выступать за страну, где голодают дети и за запись в блоге можно сесть на четыре года. Но там, где такого не делает фактически никто, кто имеет такую возможность (на моей памяти только Шевчук отважился Путену публично что-то сказать о положении дел в стране) требовать какого-то особого героизма от спортсменов в этом направлении ПМЛМ не очень честно.

З.Ы. Сравнение ЕР с НСДАП - это бессмысленная аналогия, она ничего не даёт, скорее просто профанирует. Всем понятно, что режимы совершенно разные. Путенщина мерзка, но к гитлеровщине отношения не имеет, другая опера.

Edited at 2014-02-16 20:18 (UTC)
[User Picture Icon]
From:semargl_bird
Date:Февраль, 16, 2014 16:32 (UTC)
(Permanent Link)
Ш. не делает Липницкую крайней. Такое впечатление, что его статью ты не читал.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Февраль, 16, 2014 16:47 (UTC)
(Permanent Link)
Конкретно он не делает, но позиция "на зло Путину болеем за Канаду", равно как и (не всегда явно высказываемое) требование, чтобы спортсмены публично отказались выступать за Россию из-за Путина имеют место быть. И сама статья Ш. проистекает, так или иначе, из этого источника. Но это, впрочем, несколько иной вопрос.

Ш. сравнивает пятнадцатилетнюю девочку со спортсменами гитлеровской Германии, которую подавляющее большинство людей и в России и в мире воспринимает как абсолютное зло, а для нас это ещё и убийцы миллионов наших соотечественников. И я это считаю аморальным поступком в любом случае и независимо ни от чего. Можно было менее болезненную аналогию провести, или уж, если так хотелось именно эту, взять тех самых "спортсменов из ЕР". Если бы он сделал второе, общественного возмущения как такового не было бы (я бы во всяком случае не написал бы ни слова).
[User Picture Icon]
From:semargl_bird
Date:Февраль, 16, 2014 16:55 (UTC)
(Permanent Link)
Нет там никаких требований. Твоя реплика является реакцией не на реальный тест Ш., а на его образ, созданный пропагандонами.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Февраль, 16, 2014 17:12 (UTC)
(Permanent Link)
В моём комменте не сказано, что требования есть конкретно у Ш (хотя подспудно они в его тексте как раз есть).

И ещё раз: меня возмутило исключительно "полоскание" в таком контексте (Гитлер-!) подростка. Если бы Ш. про какую-нить лицемерную лживую Роднину это написал - мне было бы по фиг, а тут совсем другой разговор.

Edited at 2014-02-16 21:21 (UTC)
[User Picture Icon]
From:Werner Heisenberg
Date:Февраль, 16, 2014 20:04 (UTC)
(Permanent Link)
Что-то не вижу истерических воплей что победила жидовка под музыку из Списка Шиндлера, никак жидомассонский заговор. Вот интересно если бы она под флагом США тоже самое сделала.