sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Возвращаясь к "Дождю". Хамство

Часть первая.

2) Хамство. Хамско-глумливое презрительное отношение со стороны значительной части тех, кто именует себя в России "либералами" является их родовой чертой и идёт с 90-х годов. В основе этого, в конечном счёте, лежит то, что эти "либералы" являются выходцами из элитных советских семей и ненавидят "быдло", т.е. простой народ. А как же их показной антисоветизм? - спросите вы. А им в СССР то и не нравится, что там действовали нормальные социальные лифты и "быдло забыло своё место".

То, что на реальные человеческие жизни своих сограждан им глубоко наплевать, ясно хотя бы из того, что когда в 90-е гг. эта тусовка ошивалась при власти, а сотни тысяч граждан России умирали от резко подскочившей в результате "рыночных реформ" смертности, ни один из них не сказал хотя бы слова сочувствия по отношения к своим согражданам, оказавшимся в тяжелейших условиях. Никто из них не пожалел голодающих и замерзающих, едва сводящих концы с концами людей.

Мои родители в 90-е гг., чтобы выжить, челночили и торговали хной. А сколько людей тогда не выжило? Сколько людей устлало трупами кладбища страны, заплатив своими жизнями за реализацию "мечты либералов"? Несколько миллионов своих сограждан не дочсчитались мы. Людские потери России от "рыночных реформ" сопоставимы с боевыми потерями в Великой Отечественной войне, а с учётом 2000-х гг. уже и существенно превышают их. Но на это "Дождю" и иже с ним, разумеется, глубоко плевать.

И вот теперь какой-нибудь холёный Гозман выходит и спокойно, не моргнув глазом, заявляет, что он верен идеалам Гайдара, погубившего миллионы людей. Когда я вижу подобное, описать мои эмоции невозможно словами. Становится понятен типаж доктора Менгеле.

Такие люди, ПМЛМ, гораздо хуже Гитлера. Гитлер нас уничтожал, но мы для него были чужими, а тут демонстративно-пренебрежительное равнодушие к гибели сотен тысяч и миллионов своих сограждан, произошедшей на наших глазах. Полная солидарность с палачами. Даже чисто для приличия условный "Гозман" никогда не скажет ни одного слова сочувствия к реальным народным страданиям.

А вот полить помоями то, что для народа свято - это всегда пожалуйста. Отсюда совсем не случайна, кстати, и совершенно бесстыдно задекларированная помянутым Гозманом любовь к эсесовской форме. И только к форме ли?

Давно замечено, что при каждом удобном случае россиянские "либералы" норовят начать реабилитация гитлеровского нацизма ("что наши, что нацисты - всё едино" и т.д.). Не тем ли он им и нравится, что быдло в стойле держал хорошо, а лишних людей, не вписывающихся в "новый порядок" вымаривал со страшной скоростью?
Tags: Россияния, заметки, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment