?

Log in

No account? Create an account
24 янв, 2014 @ 22:50 ВКонтакте r.i.p.
About this Entry
Дурова-таки выдавили из Вконтакте. Сам по себе Дуров - личность малосимпатичная (знаю его, так сказать, "через два рукопожатия"), такой зазнавшийся мажор, смотрящий с высока на всех и вся. Всем памятна и история, как он какую-то гадость даже про Великую Отечественную войну сказал.

Но тем не менее, будем объективны: какой Дуров человек - это одно, но он стоял у истоков российской национальной социальной сети мирового уровня, которая могла на равных конкурировать с Фейсбуком. И по юзабилити и по своему, так сказать, духу - духу свободы. ВКотакте был минимум цензуры и то постольку, поскольку дёргали менты или правообладатели чего-то там.

И вот, что печально. Перейдя под контроль государства, ВКонтакте начнёт загибаться, так как вольности его придёт конец. Социальная сеть будет поставлена под жёсткий колпак политической цензуры. К чему это приведёт? Только к одному: народ плавно перетечёт в Фейсбук, Твиттер и прочие ресурсы, принадлежащие не подданным Сына Неба, а "варварам из-за стены", которые Сын Неба и его политическая полиция контролировать не смогут. И уникальная российская разработка мирового урловня в сфере высоких технологий тихо загнётся.

Вот это очень жаль.
[User Picture Icon]
From:npohilko
Date:Январь, 25, 2014 02:23 (UTC)
(Permanent Link)
+
[User Picture Icon]
From:nikola_rus
Date:Январь, 25, 2014 02:59 (UTC)
(Permanent Link)
Технически он не является никакой уникальной российской разработкой. Когда начался рост соцсетей за границей, был просто взят один из забугорных подобных движков и запущен на российской почве. Но, конечно, он много дорабатывался и перерабатывался уже здесь.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Январь, 25, 2014 14:09 (UTC)
(Permanent Link)
Мало что-то скопировать, надо уметь развить. А с этим у нас тоже часто проблемы: копируем Фиат, а на выходе имеем Жигули. А ВКонтакте стал реальной национальной социальной сетью с удобным юзабилити (по мне так удобнее, чем в Фейсбуке) вполне мирового уровня - Фейсбук, придя в Россию, так и не смог вырваться вперёд.