?

Log in

No account? Create an account
19 янв, 2014 @ 02:49 Путин и мигранты
About this Entry
Попробую объяснить один момент, как я его вижу. Вот многие не понимают, почему Путин так горой стоит за "мигрантизацию" России вопреки не только здравому смыслу, но и элементарному инстинкту самосохранения? Ведь совершенно очевидно, что очередное "Бирюлёво" способно охватить несколько районов Москвы разом, а может и просто перерасти в революцию, которая режим сметёт за два часа.

А всё, думается, просто. Корень проблемы лежит вот в чём. Стареющей и теряющий связь с реальностью Путин, всё более ведущий жизнь этакого "стареющего цезаря", видит себя в роли главы некоей "евразийской империи". И расставляет приоритеты соответственно: потенциальным подданным делаются всякие поблажки перед подданными реальными. Те, кто уже является подданными - хрен с ними, куда они денутся, а вот подданных потенциальных надо всячески обхаживать, дабы они перешли в категорию реальных подданных. Этим и объясняется парадокс: путинское государство, в котором русские составляют порядка 80 процентов, никак себя с ними не отождествляет, не ассоциирует и не отстаивает их интересы. Они для него - ресурс в борьбе за "евразийскую империю".

Причём и тут Путин допустил ужасный прокол, ибо в итоге его почти 15-летнего правления ни одно постсоветское государство с Россией не объединилось и даже вассалом её не стало. Русских повсюду как унижали, так и унижают, российские и советские памятники как сносили, так и свносят, историю как переписывали в русофобском ключе, так и переписывают. Если уж Путин так мечтает о "евразийской империи", делать надо было всё ровно наоборот: не поважать мигрантов, а разрешить им въезд в Россию не более, чем на месяц-два в год. И жёстко следить за тем, чтобы они тут ни дня не задерживались. Тогда бы они быстро устроили в своих странах пророссийские революции. В нынешней же ситуации никаких причин для реального сближения с Россией ни у одной постсоветской страны нет - Путин всё необходимое для них итак сделал задаром.

Это не касаясь вопроса о том, что нам, гражданам России, счастья в виде объединения со Средней Азией и Закавказьем и даром не надо.

Кстати. Чем больше в России трудолюбивых и толерантных мигрантов из Средней Азии и из Закавказья, чем наглее и агрессивнее их поведение, тем менее привлекательным интеграционным партнёром она становится для Беларуси и Украины. Из всех российских новостей там, в первую очередь, обращают внимание на новости о катящемся по России этнокриминальном терроре, фактически покрываемом властями. И ни белорусам, ни украинцам такого счастья не надо. Никто с такой страной объединяться не будет.
[User Picture Icon]
From:saygotakamori
Date:Январь, 18, 2014 23:05 (UTC)
(Permanent Link)
Вот очень итересная статья об одном из опытов привлечения мигрантов в истории России. http://svitoc.ru/index.php?showtopic=1674 Сами судите, чем все кончилось.
[User Picture Icon]
From:Пипкин Вася
Date:Январь, 18, 2014 23:26 (UTC)
(Permanent Link)
Путин нэ уиноуат.
[User Picture Icon]
From:nikola_rus
Date:Январь, 19, 2014 05:49 (UTC)
(Permanent Link)
Думаю, всё проще - Путин сам нерусский.
[User Picture Icon]
From:misha_makferson
Date:Январь, 19, 2014 09:31 (UTC)
(Permanent Link)
Я думаю, что не надо искать конспирологию там где действует неэффективный, коррумпированный и слабо контролируемый госаппарат. Как будто издай завтра сто тысяч законов, всякие чиновники за мзду перестанут выдавать разрешения на жительство пачками и закрывать глаза на нелегалов.
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Январь, 21, 2014 22:46 (UTC)
(Permanent Link)
Так нет в этом объяснении сверка особой конспирологии. Сегодняшняя миграционная политика путинского режима такова прежде всего ввиду того, что Путин - интернационалист, непарящийся национальным вопросом, с желанием во что бы то ни стало стать главным начальником на объеденённом постсоветском пространстве. Ну и краткосрочная экономическая выгода с использования сравнительно дешёвой рабочей силы свою роль играет.

Хотя пагубность такой политики, похоже, начинает осознаваться даже самими путинцами: http://1zubzazub1.livejournal.com/310724.html