sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

О "неонацизме"

К предыдущему посту. Читаю в новостных лентах о задержании Тесака и часто мелькает словечко "неонацист". Как историк не могу это не прокомментировать.

Если произносится слово неонацизм, значит предполагается, что был какой-то "старый нацизм". Но такового никогда в России, в отличие от ряда стран Европы и США, не было. Наш замечательный этнограф Н.Н. Миклухо-Маклай говорил, что "в России расизма нет даже на полицейском уровне". А по словам А. Токвиля, Россия, дойдя до Тихого океана не уничтожила ни одного народа, в то время как Америка на своём пути к Тихому океану уничтожила всё. Поэтому термин "неонацизм" применительно к России совершенно некорректен. Его применение является профанацией и, возможно (со стороны определённых кругов), используется для намеренной дискредитации русских ("да эти русские все ксенофобы и фашисты").

И сейчас в России никакого "нацизма" нет, а есть здоровая и естественная реакция коренных народов страны на её "мигрантизацию". Защитная реакция. Да-да, не только русских, а всех коренных народов страны. В нескольких татарских сёлах, к примеру, уже были свои "бирюлёвы" против мигрантов из Средней Азии. Равно как есть и набирает обороты здоровый гражданский национализм, как понимание того, что России необходима трансформация из абстрактной "толерантной многонационалии 180 равных народов", никак не связанной юридически с русским народом, не защищающей его права и интересы, в нормальное национальное государство, каковые после Великой Французской революции сформировались в Европе.

И ещё. Пропагандисты того, что мы должны быть толернатными к наглому поведению, агрессии и преступности мигрантов, лицемерно и подленько ссылаются на "дедов" и "победу над фашизмом". А что, наши деды воевали за то, чтобы наших женщин насиловали, а нас резали на улицах орханы зейналовы, да? Они воевали с немцами, которые тогда нас насиловали и убивали, но никак не за то, чтобы через 70 лет это делал кто-то другой.

Мой дедушка, доживи он до этого времени, сейчас был бы однозначно не за этих пропагандистов толернатности к развязанному этнотеррору, который сейчас захлестнул Россию.
Tags: Россия, заметки, общество, политика, связь времён, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments