sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Олимпийское

В 2003 г. мой родной Санкт-Петербург отмечал 300-летие. Путен забабахал грандиозный шабаш праздник, на который слетелись ведьмы со всех концов Земли съехались всякие джорджи буши младшие, тони блеры и прочие паразиты, перечисление коих было бы слишком длинно.

И всё бы хорошо, вот только петербуржцы оказались чужими на этом празднике жизни, всё было сделано словно нарочно для того, чтобы показать, что мы тут лишние, нарочито унизить горожан. "Им было бы лучше, чтобы нас вообще не было" - так говорили мы тогда. Спасибо хоть, что за 101 километр не выслали всех петербуржцев на время шабаша празднования.

Поэтому я хорошо понимаю, что переживают и что ещё предстоит пережить сочинцам. С той только разницей, что у нас это было несколько дней, а у них будет несколько недель. Да и у нас по ходу подготовки к шабашу юбилею всё-таки не уродовали природу, не выседяли людей насильно из домов, не отнимали у них землю...

З.Ы. Это самая дорогая Олимпиада в истории. Подготовка к ней стоила неимоверных денег (называются суммы до 50 млр долларов). Понимаете, да? Пошукайте, сколько стоили прошлые Олимпиады, вы ахнете. Приготовьте валидол перед тем, как начинать поиск в Яндексе. Какая часть этих денег была разворована - вопрос риторический.

И это в то время, когда на лечение тяжело больным детям деньги собирает "Первый канал". На вбуханные в Олимпиаду асторономические деньги можно было бы вылечить всех тяжело больных детей России, больных самыми редкими заболеваниями, требующими самого дорого лечения. Всех до одного. И сделать ещё сто полезных дел. Насколько аморален этот чудовищный путенский пир во время чумы - это невозможно выразить словами. За одно это Путену прощения нет и не будет, гореть ему в аду, негодяю. За всех умерший детей, которым не хватило денег на лечение.

"Праздник спорта" и т.д. - это замечательно, но не в ситуации, когда тяжело больные дети побираются на телевидении. На "олимпийские деньги" можно было вылечить их всех. Понимаете? Всех. А сейчас они побираются и те, кому народ не насобирает милостыню - умирают, умирают никем не замеченные. Кто этого не понимает - тот просто полный моральный урод.

Когда СССР проводил Олимпийские игры, больные дети не побирались на "Первом канале", медицина была полностью бесплатной, а смертность в стране была была примерно на 30 процентов ниже, чем ныне.
Tags: Россия, заметки, общество, политика, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment