?

Log in

No account? Create an account
21 дек, 2013 @ 19:23 Пара штрихов к теме Ходора
About this Entry
1) Я лично ожидал скорее вестей, что Ходор будет убит сокамерником, или на него случайно упадёт бревно, или он запнётся в бане о порог и убьётся, или... В общем, читайте историю Карла Бернгардовича Радека.

Но всё-таки его решили выпустить ради "человеческого лица" Олимпиады, ибо западные СМИ в последнее время все беды России сводили к Ходору и Пуссям...

2) Я думаю, что даже любому ёжику (за вычетом либералов) понятно, каково происхождение состояния Ходора. Равно как и понятно, что если реально и без дураков расследовать его деятельность (хоть американских следователей привлечь в помощь для объективности), то сидеть бы ему долго.

Только одна загвоздка: это относится не к одному Ходору, а ко всем до одного россиянским олигархам. Почему же у них всё на мази, а Ходор один сидит как перст?

Тут, опять-таки, даже ёжику становится понятно, что посадили его не за реальные преступления, а по чисто политическим мотивам: проиграл человек борьбу за власть между клептократическими кланами. Выиграл бы - посадил бы Путена и проводили бы либералы пикеты в защиту "Путена, невинно сидящего".

И в такой ситуации Ходора волей-неволей становится жалко: почему один-то за всех сидеть должен?!
[User Picture Icon]
From:urfinwe
Date:Декабрь, 21, 2013 11:48 (UTC)
(Permanent Link)
С чего бы это его жалеть...
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 21, 2013 14:29 (UTC)
(Permanent Link)
С того, что:

1) Ситуация, когда сидит только один член ОПГ, может быть нормальной только если остальные погибли при задержании или в бегах. Но если они и не думают скрываться, а напротив, при деньгах и власти, то ситуация ненормальна;

2) Ситуация, когда есть реальная вероятность, что некий зек повторит судьбу Радека ненормальна;

3) Ситуация, когда вместо полного и объективного расследования на человека поэтапно навешивают срок за сроком, сделав его судьбу разменной монетой в политических играх, ненормальна.

Сказанное, разумеется, не отменяет того, что Ходор - член ОПГ, которая в 90-е - нечале 2000-х обрекла на страдания миллионы и на гибель сотни тысяч людей. Но:

1) Ходор должен отвечать именно за это, а не за ссору с другими главарями ОПГ;

2) Следствие и суд должны быть объективными, а отсидка срока - цивилизованной.

Хотя бы для того, чтобы у всех было понимание, что человек сидит за дело, а не по прихоти чьей-то левой пятки.
[User Picture Icon]
From:smertnyy
Date:Декабрь, 23, 2013 03:33 (UTC)
(Permanent Link)
1) Ходор должен отвечать именно за это, а не за ссору с другими главарями ОПГ;///
это западная хрень
[User Picture Icon]
From:rumjancew
Date:Декабрь, 21, 2013 14:30 (UTC)

недовольство

(Permanent Link)
А я помню время, когда на деньги ходора содержалось ФИО, а там изщдавался журнал Факел, пропагандировавший в массированном режиме (40 000 экз. в глянцевой обложке бесплатно раздовалось в школах и вузах) наркоманию, сатанизм, девиантное поведение (или даже делинквентное), голые жопры в оболии... короче говоря, ведет массированное нравственное разложение подрастающего поколения. Мин. образования Филипов состоит председателем редсовета этого издания. И всем путиным плевать! И лишь тот на власть покусился, тут уж за него взялись. Что это?! Это абсолютная безнравственность власти. Ходора надо было посадить пожизненно, а не выпускать.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 21, 2013 14:55 (UTC)

Дабы дважды не повторяться

(Permanent Link)