?

Log in

No account? Create an account
16 дек, 2013 @ 18:48 "Политзаключённых у нас нет"
About this Entry
В пакостную хрущёвскую пору, когда после разоблачения "культа личности" стало как бы неприлично сажать людей напрямую по политическим обвинениям, правоохранительные органы освоили практику клепания липовых уголовных дел, которые и вешали на "политических", которые таким образом, формально шли по уголовке.

В пакостную путинскую пору, когда официально тоже "политзаключённых у нас нет" (а кто тогда все люди, осуждённые за мысли и слова-?!), правроохранительные органы стали полным ходом возвращаться к позорной хрущёвской практике. Вспомним дело активистки "Другой России" Таисии Осиповой, которой подкинули наркоту и отправили гнить в колонию по соответствующей "не политической" статье.

Но даже это, как оказалось, ещё не предел. Вступил на финишную прямую самый страшный политический процесс в современной России - дело Даниила Константинова - политического активиста националистического направления, которого обвиняют в спонтанном убийстве некоего незнакомого ему человека, русского по национальности. Единственное "доказательство" - показания вора-рецидивиста, которому "в благодарность" очень сильно скостили срок. Всё. Других свидетелей нет. Никаких биологических следов Константинова на одежде убитого нет. Орудия убийства нет. У Константинова полное алиби - он в это время был на другом конце Москвы, что подтверждает куча народа. Кроме того, следствие "потеряло" вещи убитого, так что проведение каких-либо экспертиз теперь невозможно.

И вот на таких "основаниях" Даниил Кронстантинов уже много месяцев томится в застенках.

Теперь любого человека в России могут вот так вот обвинить в чём угодно и по липовым показаниям вора, готового оклеветать за сокращение срока кого угодно, отправить хоть в "Чёрный дельфин" (колония для пожизненно осуждённых, если кто не знает). А "политзаключённых у нас нет", как говорит Путин.

Прокурор потребовал для Даниила Константинова 10 лет колонии строгого режима

З.Ы. Когда (не если, а когда) будет суд над Путиным и Ко, то им десятью годами будет не отделаться за всё, что они делают с Россией.

UPD. Последнее слово Даниила Константинова, 17 декабря:

[User Picture Icon]
From:kirillovec
Date:Декабрь, 16, 2013 11:30 (UTC)
(Permanent Link)
видимо, такъ
From:1zubzazub1
Date:Декабрь, 17, 2013 08:43 (UTC)
(Permanent Link)
Даже при полном контроле СМИ поддержка Путина сотоварищи всё время падает. Из-за проводимой нынешней властью национальной и социальной политики неуклонно растут националистические и левые настроения среди Русских. А ввиду отсутствия легальных средств канализации народных чаяний в общественно-политическом поле, ситуация эта может разрешится только социальным взрывом и заслуженной расправой над представителями антинационального режима.