?

Log in

No account? Create an account
9 дек, 2013 @ 23:01 А-а-ай, припекло!
About this Entry
Мой очерк «Бегство из русских» как социокультурный феномен. Псевдо-балты, псевдо-меряне и все-все-все вызвал настоящую истерику доморщенных псевдо-"мерян". Уже несколько дней (с момента появления очерка) длится их праведное негодование в этих ваших интернетах.

Вот и ответ мне уже оперативно написали.

Комментировать этот текст не хочу, поелику он весь построен на передёргиваниях и полу-правде, которая, как известно, есть худший вид лжи. Читайте, сопоставляйте, разбирайтесь.

Но я рад, очень рад. То, что моя статья так припекла финно-фриков говорит о том, что одна из её задач выполнена успешно.
[User Picture Icon]
From:kallugin
Date:Декабрь, 9, 2013 15:15 (UTC)
(Permanent Link)
Так ими надо. Кстати, одно из проявлений этой особенности человеческой личности было замечено в советские времена в Татарии. Очень уж не хотелось местным жителям быть монголо-тараским игом, незваным гостем хуже татарина и т.п.,и возникла легенда,что на самом деле татары - это булгары,и надо бы им переименоваться. Чем и порешить кучу проблем самоидентификации. Сейчас уже никто не помнит,кроме нас, стариков.
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:kallugin
Date:Декабрь, 9, 2013 15:40 (UTC)
(Permanent Link)
Ну значит, из нас двоих - я старик, я помню.
[User Picture Icon]
From:udmnews
Date:Декабрь, 9, 2013 23:07 (UTC)
(Permanent Link)
Ну вообще финно-угорские активисты — людишки нервные и мнительные, их, как ребёнка, любой обидеть может :))))
Но самое лучшее оружие против них — это смех. Когда их бранят и с ними полемизируют, им больно, но одновременно и приятно — всё-таки к ним относятся серьёзно. Минимальная ирония уже вызывает у них полуобморочное истерическое состояние. Учтите на будущее ;)
[User Picture Icon]
From:pechexod
Date:Декабрь, 10, 2013 03:42 (UTC)
(Permanent Link)
Замечательная у Вас статья. Давно ждал такого анализа, да и сам порывался... Хорошо было бы увидеть её в правильной бумажной печати.
Кстати, ссылка на "мерянский ответ" не открывается.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 10, 2013 09:03 (UTC)
(Permanent Link)
Странно. Проверил, у меня всё открывается. Может, у Вас с браузером что-то не так? Вот ссылка на "мерянский" ответ: http://merja.ru/?p=287
[User Picture Icon]
From:motor_head_s
Date:Декабрь, 10, 2013 08:18 (UTC)
(Permanent Link)
По моим наблюдениям (по Верхнему Поволжью) нынешние "меряне" преимущественно комплектуются из некоторых (далеко не всех) сельских краеведов-любителей, которые на каком-то этапе своего развития полюбили "финноугорщину", считая, что это и есть их "истинные корни". С тех пор развитие личности просто останавливается, а какие-то личные комплексы и мотивы мешают пересмотреть своё мировозрение. Вспоминается один такой краевед из Ярославщины: говорили мы с ним о древностях края, и он с большим энтузиазмом рассказывал о финно-уграх-"настоящих предках".. но когда я напомнил, что до финно-угров была явно индоевропейская фатьяновская к-ра, любитель "корней" как-то сразу скис.
Остальная часть "мерян" просто частично нерусские (у таких просто другая самоидентификация, основанная на реальных примесях), которые тусуются с "мерянами" для массовки. Вообще массовка как правило по численности превосходит искренних "мерян", а последние постоянно поддакивают практически любой ерунде или гадости, сказанной со стороны массовки про "этих русских" и ещё больше про "этих славян"...