?

Log in

No account? Create an account
9 дек, 2013 @ 22:17 О "Евромайдане" короткой строкой
About this Entry
"Евромайдан" - это лишнее подтверждение того, сколь далеко, в сравнении с Россией, продвинулась Украина по пути демократизации общественной жизни, как ни грустно это констатировать. На Украине есть реальная политическая жизнь. Вы не поверите, но там в Раде представлены партии, не контролируемые Януковичем, проходят относительно честные выборы и т.д. - сам Янукович стал президентом, будучи кандидатом от оппозиции - по нашим меркам это что-то из области фантастики. В России она (подчёркиваю - реальная, а не симулякры, созданные режимом сверху типа "борьбы Сванидзе с Кургиняном") находится в зачаточном состоянии. Это главное, остальное детали (подчёркиваю - я сейчас не даю никаких оценок происходящему).

Вот поэтому мы так и живём. Если бы у нас народ был готов выходить на улицы сотнями тысяч и миллионами, то давно уже и визовый режим со Средней Азией и Закавказьем был бы введён, и РАН бы не уничтожали, и школы не закрывали, и тарифы на ЖКХ не росли в геометрической прогрессии и т.д. и т.д. В общем, совсем по-другому бы мы жили.

Сколько там у нас, к примеру, граждан России по опросам выступает за визовый режим и депортацию мигрантов из страны? Порядка 70-80-ти, на сколько я помню. Сколько приходит на соответствующие митинги? В лучшем случае несколько тысяч. Вот то-то и оно. Пришёл бы миллион, через неделю в России не было бы ни одного нелегального мигранта.

Пришёл бы миллион и не было бы коммерциализации медицины и образования.

Пришёл бы миллион и тут же выпустили бы узников Манежной, Болотной и Бирюлёва.

И т.д. и т.д. Вот как-то так.
[User Picture Icon]
From:saygotakamori
Date:Декабрь, 9, 2013 15:16 (UTC)
(Permanent Link)
Расхотелось ездить в Россию. Даже в гости, раз там так не любят гостей))).

Edited at 2013-12-09 19:17 (UTC)
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 9, 2013 15:20 (UTC)
(Permanent Link)
Мы любим гостей, мы не любим, когда они приезжают без приглашения и ведут себя агрессивно.
[User Picture Icon]
From:saygotakamori
Date:Декабрь, 9, 2013 15:34 (UTC)
(Permanent Link)
Не любите вы гостей. В мой адрес было такое любезное русское выражение - "жадный белорусский гастербайтер". Это конечно щедрые русские из чистого альтруизма предпочитают за копейки нанять стройбанов из Белоруссии, а не своих умельцев за достойную оплату. Ведь белорусам можно потом по полгода деньги не платить.
Русские, кончайте гнать на мигрантов. Продажность и шкурность ваших сограждан - вот корень ваших проблем, а мигранты, гомосеки, либерасты и прочая шушера - это удобные мишени, чтобы отвлечь гнев толпы от истинных виновников. Народ их и так не любит, достаточно незначительных вбросов через заполненные лояльными к власти хомячками соцсети - и "афиняне будут заниматься собачьим хвостом".
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 9, 2013 15:46 (UTC)

Да я как бы сам белорус,

(Permanent Link)
так, на минуточку (хотя родился в Питере). И речь идёт отнюдь не о белорусах и украинцах. Никто против них тут ничего не имеет, пусть едут в любых количествах.

Вот если, не дай Бог, белорусская либерасня скинет нашего Батьку и массы жителей толерантных республик устремятся в белорусские города и веси и начнут там устанавливать свои порядки ("ты на меня не так посмотрел - получай ножом в сердце"), приставать к женщинам, задирать мужчин, насиловать, грабить и убивать, вы поймёте о чём речь. Я, когда приезжаю в Беларусь, забываю привычный в Питере страх, что тебя могут зарезать на улице как Егора Щербакова.
[User Picture Icon]
From:saygotakamori
Date:Декабрь, 9, 2013 16:01 (UTC)

Re: Да я как бы сам белорус,

(Permanent Link)
В Белоруссии нет либерасни. Та оппозиция, которую ругает батька - это им же прикормленные провокаторы. Ему же нужен, как и любой власти, образ внешнего врага (впрочем краски потускнели, облупились, образ уже никого не зомбирует). Есть небольшое количество оппозиционеров националистического толка, проживающих за границей, есть многочисленные бизнесмены, уехавшие из страны, которые иногда из вредности эту оппозицию поддерживают, есть несколько десятков труЪ-анархистов, которые ненавидят режим просто потому, что ненавидят любой режим, какой бы он ни был (мои симпатии на их стороне - государство как таковое надо ломать, оно уже давно является пережитком). А либерасни нет как таковой.
А зарезать на улице и у нас могут, и даже дома - как и везде. Просто у нас чернуху и бытовуху показывают дозированно, чтобы народ не паниковал из-за преступности. Но народный телеграф, особенно в небольших населенных пунктах, рассказывает о реальных поножовщинах на дискотеках такие вещи, что ваши кавказцы курят в сторонке.
[User Picture Icon]
From:npohilko
Date:Декабрь, 10, 2013 01:39 (UTC)
(Permanent Link)
Мигрантов вон из России, а уважаемому sverсу - метлу в руки, пусть подметает двор за зарплату в 8 000 рубликов. В Москве после наведения шухера на таджиков, в центре немало тротуаров утопают в грязи - москвичи не хотят идти в дворники и за зарплату в 40 000 р. (ведь нашли же денежки в мэрии на это!)

Edited at 2013-12-10 05:39 (UTC)
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 10, 2013 08:56 (UTC)
(Permanent Link)
"Мигрантов вон из России, а уважаемому sverсу - метлу в руки, пусть подметает двор за зарплату в 8 000 рубликов".

Ага, потрясающая логика. Сначала сделаем копеечную зарплату, а потом закричим: "никто на эту работу не идёт, давайте срочно завезём пару миллионов мигрантов". Платите нормально и пойдут люди. Не знаю, что там в Москве, а у нас в Кронштадте прекрасно дворников-мигрантов заменили на русских. И всё тип-топ. Так что не заливайте.

Edited at 2013-12-10 12:57 (UTC)
[User Picture Icon]
From:npohilko
Date:Декабрь, 10, 2013 09:31 (UTC)
(Permanent Link)
Фу, как грубо...
From:1zubzazub1
Date:Декабрь, 10, 2013 09:13 (UTC)
(Permanent Link)
>>>в сравнении с Россией, продвинулась Украина по пути демократизации общественной жизни

Разошлись в части (практического) общественно-политического устройства Россия с Украиной в начале 2000-х под воздействием множества факторов. На Украине ЭЛИТА РАЗДЕЛИЛАСЬ НА ДВА РАВНОСИЛЬНЫХ АНТАГОНИСТИЧЕСКИХ ЛАГЕРЯ, каждый со своим ядерным электоратом, тяготеющим к двум разным геополитическим центрам. Собственно в первую очередь именно в следствии этого элитного паритета, существующего и поныне, на украине есть политическая жизнь с мягкой властью, сильной оппозицией, свободными центральными СМИ и тд.

>>>Пришёл бы миллион

Это по данным оппозиции на пике протестов было от 500 тысяч до 1 млн людей, а по данным МВД около 100 тысяч. Объективно же Майдан вмещает максимально ~180 тысяч человек (5 человек на 1 кв метр, площадь Майдана ~36 тысяч кв метров), со всеми прилегающими улицами и площадями наберётся в районе 300 тысяч. В остальных городах Украины, кроме Львова, где вышло 20 тысяч, вышло в среднем по 3 тысячи. То есть даже по всей Украине митингующих не набирается и 500 тысяч.

К слову, 1 декабря украинское фанатьё ещё и украинских нацдемов материло и избивало, так и не прорвав оцепление. 8)



А вечером эти хлопцы-штурмовики из числа футбольных фанатов, "патриотов украины" и пр. сразу же пускались в бегство как только "Беркут" шёл в наступление. И это в условиях психологического настроя на столкновение, мягкого правящего режима, расколотой на двое элиты (ресурсы власти не многим больше ресурсов оппозиции), и свободных СМИ. То есть штурмуй - не хочу. И всё у них так - сплошная трагикомедия... Как тут не вспомнить Ивана Франко, сетовавшего на своих украинских соплеменников, как на особей боязливых и гнобящих друг друга.

http://www.youtube.com/watch?v=eQKUQK4oBUg