?

Log in

No account? Create an account
26 окт, 2013 @ 01:10 Могильщик российской науки
About this Entry
Определён человек, который будет заниматься распродажей имущества Российской Академии наук.

***

Распродажей академического имущества займется 36-летний эффективный менеджер

Имуществом РАН будет распоряжаться 36-летний замминистра финансов Михаил Котюков. Именно он назначен руководителем Федерального агентства научных организаций (ФАНО) – соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Об этом сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

О господине Котюкове известно немного. Самый примечательный факт его биографии (см. ниже) – еще будучи студентом, Котюков непостижимым образом умудрился стать ни кем-нибудь, а главным экономистом кредитного отдела и – по совместительству – начальником контрольно-ревизионного отдела Главного финансового управления администрации Красноярского края. За каких-то 15 лет он пробежал карьерную лестницу до ранга замминистра. Теперь финансовый вундеркинд получил право распоряжаться следующим:

– 550 подведомственными организациями, входящими в систему РАН, на финансирование которых в 2013 году из бюджета направлено 67,8 млрд рублей – это сопоставимо с бюджетом Молдавии;

– 15-ю региональными научными центрами, 11-ю отраслевыми и тремя региональными отделениями;

– крупнейшим ФГУП «Академинторг» (оборот в 2011 году – 1,2 млрд. рублей), которое занимается импортом научного оборудования и приборов;

– 337 тысячами га земельной площади, закрепленной за подведомственными организациями РАН, на которых находятся 1647 участков – это в 1,3 раза больше территории Москвы;

– 15 миллионами квадратных метров общей площади объектов недвижимости РАН – всего объектов 13,7 тысяч;

– 22-этажным зданием президиума РАН на Ленинском проспекте Москвы, в котором аренда 1 кв. метра стоит около 20 тысяч рублей в год;

– доходами от предпринимательской деятельности учреждений РАН, которые в 2010 году составили 22,9 млрд рублей.

Здесь стоит перевести дух, поскольку размеры и жирность куска, попавшего в руки молодого да раннего, впечатляют.

http://svpressa.ru/society/article/76426/

[User Picture Icon]
From:rubilato
Date:Октябрь, 25, 2013 21:25 (UTC)
(Permanent Link)
есть где развернутся
[User Picture Icon]
From:marubeni
Date:Октябрь, 25, 2013 23:32 (UTC)
(Permanent Link)
Стрижка только началась...
[User Picture Icon]
From:georgewladlukas
Date:Октябрь, 26, 2013 10:42 (UTC)
(Permanent Link)
Как бы не подавился этот юный да ранний. Кому-то нужны были рановские "богатства", теперь он их получает. Только Котюков скорее пешка, на которого легче будет спихнуть все проблемы.
[User Picture Icon]
From:semargl_bird
Date:Октябрь, 30, 2013 20:17 (UTC)
(Permanent Link)
Я уверена, что он поддерживает резидента Асада, ненавидит Саакашвили, всей душой выступает за расширение геополитического влияния России, в том числе и на всю Арктику, и наверняка уже был ктитором пары православных храмов. Национал-патриоты - они такие :)
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Октябрь, 30, 2013 20:33 (UTC)
(Permanent Link)
И что ты хочешь сказать? Что из-за этого надо выступать за террористов в Сирии, за Саакашивили, устроившего геноцид осетин, за сужение геополитического влияния России, в том числе за передачу российской Арктики США, Канаде, Дании и Норвегии и далее по списку? Так? Или как?

Кстати. Интересно, что Навальный придерживается (со всеми возможными оговорками), в общем-то, национально-патриотических взглядов. За что либерасня его не жалует. "Караул, он в 2008 г. был на стороне России! Ужас! Ужас! Ужас!". Нет, надо было Грузию поддерживать...

И характерно, что Навальный имеет такие симпатии в обществе, от каких все либералы, сложенные вместе, не имеют и десятой части. Навальный - это, возможно не совсем удачный, но первый звоночек того, что реальную популярность могут получить только национально-ориентированные политики, а не прозападные либералы.
[User Picture Icon]
From:semargl_bird
Date:Октябрь, 30, 2013 20:42 (UTC)
(Permanent Link)
Я хочу только сказать, что самый концентрат национал-патриотизма находится в Путине и его окружении, а дальше распространяется кругами. Смотри, ни один чиновник не выскажется за отделение Кавказа. А Навальный, думаю, вполне и может высказаться. То есть он меньший патриот, чем средний бюрократ. Посему советую тебе настоятельно вступить в ОНФ или хотя бы в партию "Родина", а не ошиваться около врагов российской государственности. И заняться, наконец, нормальной патриотической работой. Тем паче за неё деньги платят, в отличие от антигосударственного либерализма и либертарианства.

Edited at 2013-10-30 20:43 (UTC)
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Октябрь, 30, 2013 21:51 (UTC)
(Permanent Link)
У Путина и Ко "симулирующий патриотизм", у Навального живой. В этом разница. А "живой" патриотизм не состоит из догматов, он более гибок и отвечает ситуации. Если национальные интересы русского народа вступают в противоречие с непременным удержанием, к примеру, Кавказа в составе России, то его, теоретически, можно отделить. Как минимум, можно свободно обсудить этот вопрос.

Кстати, позиция Навального по тому же "украинскому вопросу" просто-таки ужасно шовинистическая. Так что...

Одно дело проблемный Кавказ, другое - богатейшая Арктика, русская кладовая. И условный Навальный не будет аплодировать планам её отделения от России, а прозападные либералы - будут. Навальный не будет поддерживать страну, с которой Россия воюет, защищая осетин, а прозападная либерасня - будет. И далее по списку. В этом и разница. Думаю, ты сама в курсе того перечня "обвинений", которые Навальному предъявляют либералы. Давай в Бирюлёво по любому пункту списка устроим опрос: кого люди поддержат - их или Навального? Ответ, думаю, очевиден.

З.Ы. Кажется разговор у нас начался с вопроса о том, как соединить "Болотную" и "Бирюлёво". Я высказал своё мнение: для того, чтобы завоевать симпатии народа оппозиция должна, если так можно выразиться, "национализироваться". Другого пути я не вижу. Но моё мнение, разумеется, может быть и неверным. Поживём-увидим.