?

Log in

No account? Create an account
5 сент, 2013 @ 22:31 Свобода и честь
About this Entry
Известный шансонье Александр Новиков дал интервью, в котором негативно высказался о перспективах, ожидающих Екатеринбург в случае избрания мэром Евгения Ройзмана. Общий смысл  аргументов Новикова такой: это будет мэр, находящийся в конфликте с областной и федеральной властью, соответственно, город меньше получит денег, лишится важных инфраструктурных и социальных проектов и т.д. Матчей Чемпионата мира по футболу не будет в Екатеринбурге, ещё там чего-то.

Может оно и так, но в случае избрания независимого мэра Екатеринбург получит главное - свободу и честь. А всё остальное, думаю, к этому приложится. А что важнее - свобода и честь или подачки с барского стола - это каждый должен решать сам. Кстати, если федеральная власть в ответ на избрание в городе независимого мэра начнёт его экономическое удушение, то это определённым образом характеризует власть, а не мэра*.

От Новикова, кстати, услышать аргументацию, исключающую понятие "честь" было странно, так как он утверждает, что сел некогда в тюрьму именно, чтобы сохранить эту самую честь (ему говорили - откажись публично от своих песен, скажи, что, мол, дурак был и не посадим, но он отказался это сделать).

З.Ы. На всякий случай: я не даю никаких оценок личности Евгения Ройзмана, я о нём и о ситуации в Екатеринбурге очень мало знаю. Тут дело не в конкретном человеке, а в принципе.

* Когда наш губернатор Яковлев шёл на второй срок, Путин уже тогда хотел посадить Матвиенку, но все опросы показывали, что шансов против Яковлева у неё ноль и пришлось ей четыре года ждать. Тогда на город обрушилась месть - резко взлетели тарифы ЖКХ. У нас все тогда называли это "ударом по непокорным горожанам" за то, что не захотели Матвиенку принимать на воеводство.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Сентябрь, 7, 2013 21:08 (UTC)
(Permanent Link)
Сперва разберись, о ком пишешь. А то власть борется не только с Робингудами, бывают и межолигархические усобицы за передел всего и вся. А у нас вообще левые бывают сплошь и рядом не лучше правых.
С Яковлевым тоже было все не так просто. В Питере к нему было неоднозначное отношение. Бюджет уходил вникуда, тратилась уйма денег на потемкинское подновление фасадов и укладку пешеходной брущатки. При этом в самих домах, во дворах и на ряде улиц было такое убожество, будто мы только что войну пережили. И Питерцы скорее отстаивали не его лично, а скорее свободу местных выборов. Валька же была слишком в явном виде Путинской ставленницей, чего чопорный Петербург не стерпел.Матвиенка выполняла план прихватизации уже на новом этапе, но так друг друга стоят.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Сентябрь, 7, 2013 21:13 (UTC)
(Permanent Link)
Кстати, при Яковлеве активно ломали городской пассажирский транспорт и закрывать крупные промышленные предприятия. У людей, не наварившихся на крупном бизнесе и не свихнувшихся на брусчатке, а также открытом обществе, этот герой развала уважением обычно не пользовался.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Сентябрь, 11, 2013 18:36 (UTC)
(Permanent Link)
А я, Миша, не даю Яковлеву никаких оценок, просто констатирую, что в паре Яковлев-Матвиенко народ однозначно был за Яковлева и Путину тогда пришлось утереться и ждать четыре года.

И, кстати, к Яковлеву, на сколько я помню, в народе хорошо относились не смотря на всё помянутое. В сравнении с политиканом Собчаком, ничего не смыслившим в городском хозяйстве, всяко стало лучше.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Сентябрь, 12, 2013 14:20 (UTC)
(Permanent Link)
кому как. А народная память - вещь своеобразная. По моему это сейчас он стал своеобразным золотым веком. Типа альтернатива бабе Вале.
From:1zubzazub1
Date:Сентябрь, 10, 2013 09:39 (UTC)
(Permanent Link)
А в Красноярске большинство в городском совете получили отколовшиеся некогда от КПРФ "Патриоты России".

Ройзман (в чиновничьем кресле) плох уже тем что он - еврей и либерал.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Сентябрь, 10, 2013 10:34 (UTC)
(Permanent Link)
а либералы - капитал-дерьмократы - и так разоряют страну с четверть века.
From:1zubzazub1
Date:Сентябрь, 10, 2013 12:12 (UTC)
(Permanent Link)
Верно. С тем, что хоть и со своими "родовыми пятнами", но именно либералы-капиталисты разоряют страну, я и не спорю.
[User Picture Icon]
From:semargl_bird
Date:Сентябрь, 10, 2013 21:05 (UTC)
(Permanent Link)
В Красноярске большинство получил Толя Бык, а "Патриоты России" - это контора, живущая лицензиями на использование бренда.
Как это можно не понимать? В России же живёте.
From:1zubzazub1
Date:Сентябрь, 11, 2013 09:48 (UTC)
(Permanent Link)
Я с этим и не спорю, и про качество партии ничего не говорил.