sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Свобода и честь

Известный шансонье Александр Новиков дал интервью, в котором негативно высказался о перспективах, ожидающих Екатеринбург в случае избрания мэром Евгения Ройзмана. Общий смысл  аргументов Новикова такой: это будет мэр, находящийся в конфликте с областной и федеральной властью, соответственно, город меньше получит денег, лишится важных инфраструктурных и социальных проектов и т.д. Матчей Чемпионата мира по футболу не будет в Екатеринбурге, ещё там чего-то.

Может оно и так, но в случае избрания независимого мэра Екатеринбург получит главное - свободу и честь. А всё остальное, думаю, к этому приложится. А что важнее - свобода и честь или подачки с барского стола - это каждый должен решать сам. Кстати, если федеральная власть в ответ на избрание в городе независимого мэра начнёт его экономическое удушение, то это определённым образом характеризует власть, а не мэра*.

От Новикова, кстати, услышать аргументацию, исключающую понятие "честь" было странно, так как он утверждает, что сел некогда в тюрьму именно, чтобы сохранить эту самую честь (ему говорили - откажись публично от своих песен, скажи, что, мол, дурак был и не посадим, но он отказался это сделать).

З.Ы. На всякий случай: я не даю никаких оценок личности Евгения Ройзмана, я о нём и о ситуации в Екатеринбурге очень мало знаю. Тут дело не в конкретном человеке, а в принципе.

* Когда наш губернатор Яковлев шёл на второй срок, Путин уже тогда хотел посадить Матвиенку, но все опросы показывали, что шансов против Яковлева у неё ноль и пришлось ей четыре года ждать. Тогда на город обрушилась месть - резко взлетели тарифы ЖКХ. У нас все тогда называли это "ударом по непокорным горожанам" за то, что не захотели Матвиенку принимать на воеводство.
Tags: о людях, политика, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments