?

Log in

No account? Create an account
2 сент, 2013 @ 18:22 Красное ордынство
About this Entry
Признаться, я был в полном шоке, когда обнаружил, что значительная часть российских левых поддерживает курс на "мигрантизацию" России, замещение коренных народов страны разноплемённой массой мигрантов, превращение страны "новый Вавилон". Любой мигрант (в т.ч. и нелегал), приехавший в Россию откуда угодно и как угодно по их мнению тут же должен получать все возможные права.

В этой связи предлагаю ввести в политический дискурс новый термин - красное ордынство, чтобы отличать его от ордынства какого-нибудь Шевченки или Дугина (хотя при разных идейных основах суть одна: одобрительное отношение к "мигрантизации" России).

Подаётся это красное ордынство, разумеется, под соусом "интернационализма" и под флагом борьбы с "русским шовинизмом" (ох уж этот вездесущий "русский шовинизм"-!). Между тем, хорошо известно, как под тем же соусом "интернационализма" и тем же флагом борьбы с "сербским шовинизмом" Тито изменил демографический баланс в Косово в пользу албанцев*. Известно и то, чем это закончилось для сербов.

Перед Россией сейчас вполне явственно обозначилась перспектива превращения в одно большое Косово и в такой ситуации, когда в иных районах людям уже из дома выйти страшно, слушать какие-то сказки "за интернационализм" - это просто смешно. Нет красному ордынству (как и любому другому)!

*
6 марта 1945 г. было принято постановление «О временном запрещении возвращения колонистов в места их прежнего проживания» — в Македонию, Косово, Метохию, Срем и Воеводину. Земля навернувшихся сербов и черногорцев, что составляло, по некоторым сведениям, около 25 тыс. га отдавалась албанцам
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:npohilko
Date:Сентябрь, 2, 2013 16:27 (UTC)
(Permanent Link)
Самый высокий градус национал-шовинистической самоидентификации мне случалось наблюдать в совковый период в пригороде Тулы, где из рода в род жили почти одни потомки крепостных и золотарей, а в тот период сплошь алкаши (ни один, кажется, не дожил до 50 лет), сильно пьющие перманентные тюремные сидельцы, да бабы, которые или "выгнали" своих мужиков, или спились, или сбежали в конце концов куда глаза глядят. Там очень гордились своей русскостью, но, увы, на сегодняшний день из тех "патриотов" почти никого не осталось, а потомство их немногочисленное частью снаркоманилось, частью пошло вослед своих отцов (процент самоубийств там почему-то зашкаливал), частью рассеялось по городам и весям. Вы бы обрели там самых горячих стронников
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Сентябрь, 3, 2013 09:51 (UTC)
(Permanent Link)
>>>Позволю себе спросить прямо: чего хотите-то, любезнейший?

Видимо донести мысль о невероятном накале шовинизма у Русских алко/нарко-фошыстов из Тулы, на фоне которого меркнут даже вырезанные потомками украинских крепостных на почве национальной неприязни порядка 60 тысяч гражданских лиц польской национальности в Волынской резне 1943 года.
[User Picture Icon]
From:darkhon
Date:Сентябрь, 2, 2013 14:54 (UTC)
(Permanent Link)
Ну так специально все делается -- если идеология хоть как-то адекватна, её стремятся "доработать" до абсурда, заведомо вредного/непроходного. Скажем, коммунисты-сталинисты достаточно вменяемы, так что доволят до левачества -- мол, именно так надо. Или, скажем, НС выставляют только как копию гитлеризма. Одна и та же методика.
[User Picture Icon]
From:vkhomutskiy
Date:Сентябрь, 2, 2013 15:19 (UTC)
(Permanent Link)
Я бы не стал называть какие то маргинальные организации значительной частью левых.
Я лично считаю себя левым но придерживаюсь по этому вопросу противоположенной точки зрения.
[User Picture Icon]
From:nikola_rus
Date:Сентябрь, 2, 2013 15:37 (UTC)
(Permanent Link)
да вы батенька национал-социалист получается :-))
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Сентябрь, 2, 2013 16:17 (UTC)
(Permanent Link)
Если бы ещё это понятие не было дискредитировано всякими придурками, бегающими с портретами Гитлера и атамана Краснова...

Я просто за здравый смысл.
[User Picture Icon]
From:nikola_rus
Date:Сентябрь, 2, 2013 16:10 (UTC)
(Permanent Link)
А кто сказал, что будет просто
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Сентябрь, 3, 2013 09:20 (UTC)
(Permanent Link)
>>>и под флагом борьбы с "русским шовинизмом"

У этих людей толерализм/интернацизм головного мозга! При том что Русский национализм один из самых нешовинистических национализмов на просторах бывшего СССР.

PS Приятно знать что есть и вменяемы левые а-ля сверк.
[User Picture Icon]
From:sergey_rf_965
Date:Сентябрь, 7, 2013 07:09 (UTC)
(Permanent Link)
А что вы ещё ожидали от леваков? Ведь коммунистическая идеология, в её изначальном, классическом, так сказать виде, предполагает не только уничтожение "эксплуатации" и частной собственности, но и ликвидацию народов и отдельных государств, всеобщее смешение, стирание национальных различий и государственных границ.
Так что эти товарищи всего лишь руководствуются идеями марксизма-ленинизма.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Сентябрь, 7, 2013 20:50 (UTC)
(Permanent Link)
По мне так сейчас вполне себе империалистическая глобализация. Дешевая иноэтничная рабсила, сырьевая экономика и т. д.