?

Log in

No account? Create an account
17 авг, 2013 @ 01:58 Опричнина
About this Entry
Замначальника ФСО, начальник Службы безопасности президента генерал-полковник Виктор Золотов – один из самых доверенных лиц Путина – переведен на почти рядовой для него пост заместителя Главкома Внутренних войск МВД России. Как отмечают источники «Аргументов недели» в силовых ведомствах, «это формальное понижение». - «Золотов должен подготовить спецназ ВВ и некоторые моторизированные части для реформирования в личную гвардию избранного президента, которая, вероятно, будет носить такое же название», – говорит источник издания. По его словам, «сейчас прорабатывается структура, численный состав, определение круга задач и подчинённости». «Насчёт последнего пока рассматриваются три варианта. Самый невероятный – гвардия останется в структуре МВД. Второй – в ФСО. И третий, который лоббирует Золотов, – президентская гвардия будет напрямую подчинятся президенту страны. А система обеспечения будет завязана сразу на ФСО, МВД и ФСБ. То есть у президентского спецназа будет всё самое лучшее. Командовать им будет сам Золотов», – рассказал офицер. По его словам, указ о создании президентской гвардии выйдет уже в этом году.

В переводе на человеческий язык, будет создана опричная гвардия, чтобы железной метлой выметать измену и крамолу.

И здесь надо вспомнить две вещи:

1) Как четверо "приморских партизан" поставили на уши всё Приморье. Против них были брошены войска и чуть ли не танки с артиллерией. Ещё бы чуть и стратегическую авиацию пришлось вводить в дело. Получается, если бы их было не четыре, а двадцать четыре, то они бы всё Приморье могли захватить, а местная полиция просто разбежалась бы;

2) Как перепугалась власть, когда 10 тысяч фанатов и иже с ними вышли на манежную площадь. Во Франции когда Саркози пенсионный возраст повысил, а Олланд гей-браки ввёл, сотни тысяч человек на улицы вышли и ничего - власть в ступор не впадала. Потому, что и Саркози и Олланд пришли к власти в результате реальных, а не фиктивных выборов и имели определённую социальную опору, которой фактически не имеет нынешняя российская власть, настроившая против себя всех, кого только можно.

Фактически путинский режим сейчас может опираться только на две социальные группы: бюрократию и силовые структуры. То "большинство, которое за Путина и стабильность" в реальности пальцем не пошевелит, если завтра хотя бы пять человек соберутся, придут и выгонят Путина из Кремля.

При этом бюрократия инертна, пассивна и труслива, в случае политического кризиса она не сможет оказать на его ход никакого влияния и тут же присягнёт хоть Навальному, хоть Удальцову, хоть дяде Васе Пупкину. Что же касается силовых структур... Верность армии путинскому режиму под большим вопросом. Военные не забыли годы унижений и мордования, свежа у них в памяти чудовищная "сердюковщина". Сколько раз генералы просили Путина убрать Сердюкова и слышали циничный ответ "он меня устраивает"?..

Полиция? Если начнётся что-то серьёзное, она самоликвидируется со скоростью кометы. Просто разбежится, срывая погоны и зарывая в землю удостоверения.

ФСБ? После того как разбежится полиция, едва ли в ФСБ найдётся много таких, кто ради Путина будет подписывать себе срок.

Итого - режиму только и остаётся, что создавать корпуса янычар. Да, и желательно их повязать кровью. Зачем? А затем, чтобы вместе с полицией не разбежались, зная, что итак придётся отвечать. Так что следующий шаг после янычар - это уже эскадроны смерти.

Если корпус янычар реально будет создан - это будет уже переходом к диктатуре "бананового" образца и окончательным приговором режима самому себе.
[User Picture Icon]
From:udmnews
Date:Август, 17, 2013 03:08 (UTC)
(Permanent Link)
Навальному-то отчего бы и не присягнуть? Он же для них свой.
[User Picture Icon]
From:vkhomutskiy
Date:Август, 17, 2013 06:51 (UTC)
(Permanent Link)
Если вспомнить историю,то когда опричнина разбежалась во время похода Давлет Герая на Москву, Иван 4 после того как Воротынский отбил Герая прогнулся под татарскую знать венчал внука последнего хана Большой Орды Ахмета на царство и отдал татарам на кормление Тверь, Торжок и тд.

Ждем Кадырова в Москве?
[User Picture Icon]
From:nikola_rus
Date:Август, 17, 2013 17:36 (UTC)
(Permanent Link)
Да, любопытно было бы узнать этнический состав этой гвардии. Уже сейчас некоторые части ВВ больше чем наполовину состоят из дагестанцев.