?

Log in

No account? Create an account
10 авг, 2013 @ 16:31 Враги народа
About this Entry
Ну когда уже этих людоедов из "Вышки" отстранят от разработки государственной стратегии?!

В августе 2013 года исполняется уникальный юбилей: пять лет назад Высшая школа экономики специальным постановлением, подписанным тогдашним председателем Правительства Владимиром Путиным, получила статус государственного учреждения при кабинете министров России. 

Для того, чтобы понять всю пагубность для нашей страны данного события, следует хотя бы кратко напомнить историю создания и деятельности этого учреждения.

Высшая школа экономики была создана в 1992 году по инициативе Евгения Ясина на специальный грант Всемирного банка. И создавалась она исключительно с целью разрушения российского государства изнутри. Путем проведения разнообразных реформ. В первую очередь, в сфере образования, науки, экономики. Именно на ее базе все 90-е годы (да и по сегодняшнюю пору) работали американские советники из Всемирного банка.

Они принимали активнейшее участие в разработке государственной программы модернизации российского образования, "благодаря" которой за 20 лет Россия лишилась более 18 тыс. школ. Они активно продвигали идею внедрения в России ЕГЭ, в результате чего сегодня фактически рухнула вся система полного среднего образования. Они разрабатывали новую модель финансирования системы образования: нормативно-подушевую, в результате которой большая часть российских школ пошла по миру с протянутой рукой и начался процесс слияния учебных заведений, резко ударивший по качеству знаний учащихся и их моральному состоянию.

Но этого "специалистам" "Вышки" показалось мало. И они всерьез занялись "реформированием" науки и экономики.

Читать дальше