?

Log in

No account? Create an account
7 авг, 2013 @ 19:57 Вопрос левым интеллектуалам
About this Entry
"Каждый, кто приезжает в Россию работать, должен автоматически получать регистрацию. Кроме того, мы выступаем за то, чтобы они наделялись всеми правами: в том числе, правом голоса" - заявил представитель «Комитета за рабочий интернационал». К сожалению, что-то подобное, хотя обычно, в более мягком виде, часто заявляют и представители других левых организаций: мол, не надо бояться мигрантов, не надо ограничивать их приток в страну, пусть едут в любых количествах, надо создавать им нормальные условия, предоставлять права, давать работу и т.д.

Так, например, кандидата в мэры Москвы от КПРФ Ивана Мельникова некоторые товарищи по левому движению подвергли критике за то, что в его предвыборной программе говорится о необходимости борьбы с нелегальной миграцией и ужесточения миграционного законодательства.
агитационных материалах кандидата есть очень тревожные националистические нотки, чувствуется попытка примкнуть к развернутой сейчас властями шовинистической вакханалии, например: "Москва безопасная: число мигрантов - под жесткий контроль""; "Я Ивану Ивановичу честно сказала в личной беседе, что считаю его позицию по мигрантам неверной, попыткой добиться дешевой популярности и поиграть на поле власти и буржуазных кандидатов" - писала в своём фейсбуке Дарья Митина.

В этой связи у меня вопрос к левым интеллектуалам:


А если к нам завтра Африка и Индия в полном составе решат переселиться, левые интеллектуалы нам скажут, что мы должны всех африканцев и индийцев принять и обеспечить жильём и работой?

Если так, то нам таких левых не надо. А если нет, то почему мы ныне должны принимать массу мигрантов легальных и нелегальных и левые всё время оправдывают факт их притока в Россию и всё время обвиняют в каком-то "фашизме" более или менее явно тех, кто требует жёсткой борьбы с нелегальной миграцией и максимального ограничения миграции легальной? И это в то время, когда Россию захлёстывает вал этнопреступности и агрессии со стороны мигрантов по отношению к коренному населению (русским, татарам, башкирам и т.д.), в которой только слепой не видит именно этническую подоплёку (т.е. имеет место вовсе не мифический русский, а вполне реальный "мигрантский фашизм", который неизбежен в ситуации когда одни этносы вторгаются в ареал обитания другого) и которая растёт взрывообразно?


О какой "солидарности" с нелегалами говорят левые? Единственная солидарность, которую может проявить с ними общество - это помочь им как можно быстрее вернуться на родину (с запретом последующего въезда в Россию, разумеется).

И не надо упирать на то, что "в Сирии война, а в Африке дети голодают, давайте примем африканцев и сирийцев". В мире в состоянии войн, голода и т.д., в общем, хуже, чем россияне, живут сотни миллионов человек. Их число во много раз превышает всё население России. И мы не можем их всех принять просто физически.

В самой России миллионы людей живут в нищете и недоедают. Может, сначала решим проблему нищеты/бедности в России, обеспечим всех наших граждан нормальным питанием, а потом уж подумаем о Сирии с Африкой?


Левые всегда были сильны тем, что они выражали чаяния и интересы простого народа. В этом плане левые идеи всегда были мне симпатичны. Интересы какого народа выражают сейчас российские левые? Интересы народов России (русских, татар, башкир, калмыков, якутов и т.д.) или интересы нахлынувших в страну мигрантов, вытесняющих коренное население страны, солидаризируясь с путинским курсом на замещение коренных народов России мигрантами, принадлежащими к иной культурной традиции?

Полагаю, что левым следует над этим задуматься, пока не поздно.

Поддерживаю программу Ивана Мельникова "Москва безопасная: число мигрантов - под жёсткий контроль".
[User Picture Icon]
From:nikola_rus
Date:Август, 7, 2013 12:18 (UTC)
(Permanent Link)
Так под словом "левый" (впрочем, как и "правый") кого только не называют
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Август, 7, 2013 14:31 (UTC)
(Permanent Link)
КПРФ это уже давно не левая.
А всякая либеральная впопозиция мне лично ни в каком виде не надобна, только в мертвом разве что.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Август, 7, 2013 14:37 (UTC)
(Permanent Link)
Только вот боюсь я, что наша всегда и во всем правая кремлядь на самом деле вовсе не будет мешать въезжать в страну нелегалам. Ведь почти бесправная и бесправная рабсила выгоднее чем свои работники, которым что то платить надо, да соцпакет выделять. К тому же всякие межэтнические свары власти реально наруку, так как позволит канализировать народное недовольство на головы черномазых, и избегать от ответственности за свои собственные дела.
А все эти показательные процессы и департацуии - это только временно, чтобы демонстративно отвести от себя подозрения в причастности к сложившейся ситуации.
[User Picture Icon]
From:ulmerug
Date:Август, 8, 2013 07:17 (UTC)
(Permanent Link)
Разве интернационализм и отмирание национальных государств - не составные части т.наз. левых идеологий? Всё логично.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Август, 8, 2013 11:51 (UTC)
(Permanent Link)
Тут скорее речь идет не об интернационализме, а об интернацизме - заботе об интересах мигрантов прежде чем о своих многонациональных согражданах.
А это большая разница.
[User Picture Icon]
From:ulmerug
Date:Август, 8, 2013 13:12 (UTC)
(Permanent Link)
И это вполне в духе левой идеологии и ее практиков.

Помните известные слова Бухарина: "мы (это о русских - прим.) в качестве бывшей великодержавной нации должны ... поставить себя в неравное положение в смысле ещё больших уступок национальным течениям"; русские по мнению Бухарина должны "искусственно себя поставить в положение более низкое по сравнению с другими".

Вряд ли можно сомневаться, что данные тезисы были прекрасно воплощены в жизнь.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Август, 9, 2013 15:03 (UTC)
(Permanent Link)
сейчас фактически все к тому
From:1zubzazub1
Date:Август, 13, 2013 06:56 (UTC)
(Permanent Link)
Эти товарищи ещё и Русский национализм, самый НЕшовинистический национализм на просторах СНГ, да в условиях наплыва агрессивных настоящих шовинистов с юга, умудряются называть шовинизмом! Либерализм/левачество головного мозга - это болезнь!