?

Log in

No account? Create an account
5 авг, 2013 @ 00:39 О "казаках"
About this Entry
Мало, что меня так раздражает и забавляет одновременно в окружающей действительности, как ряженые псевдо-"казаки".

У дядьки, никогда не бывавшего на войне, вся грудь увешена медалями так, слово он прошёл Халхин-Гол, Советско-Финскую и Великую Отечественную войны, громил Японию, дрался с пиндоснёй в небе Кореи и Вьетнама, выкуривал душманов из Кандагара, штурмовал Грозный и Шатой.

Даже у десятилетних мальчиков и девочек - и то вся грудь в медалях. И смех и грех.

Не смешно, когда этим клоунам-"казакам" что-то доверяют патрулировать и помогать полиции. Люди с кучей комплексов и зашкаливающим ЧСВ (а другие в ряженые шуты никогда не пойдут), обличённые даже минимальной властью, ради которой они будут истово выслуживаться, так как она позволяет им это ЧСВ потешить и хоть на ком-то отыграться - это совсем уже не смешно.

Хорошо написал как-то в фейсбуке один мужик из Воронежа: "Ну какие, к черту, "казаки"? Последнего в 30 году видели, и тот Макар Нагульнов. В Воронеже, рядом с вокзалом есть магазинчик, где продается "все для казака": от шашки до подштанников. Причем, в донском краю торгуют кубанским ширпотребом. В зависимости от толщины кошелька можно обзавестись иконостасом казачьих орденов и медалей! Полчаса у прилавка - и ты атаман, на худой конец - есаул. Крикнул "любо", жахнул стакан - и вступай в ряды. А родословную напишем!".

(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:marubeni
Date:Август, 4, 2013 22:09 (UTC)

:))

(Permanent Link)
Оне и тута наследили:
http://kozacy.com.pl/
[User Picture Icon]
From:dia_augusta26
Date:Август, 5, 2013 10:24 (UTC)
(Permanent Link)
Да,... чем бы "дитя" не тешилось...
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Август, 5, 2013 11:34 (UTC)
(Permanent Link)
Правда, "дите" обычно лет так сорок...
[User Picture Icon]
From:dia_augusta26
Date:Август, 5, 2013 16:12 (UTC)
(Permanent Link)
935755_567358949971507_567568788_n

вот ещё ряженные, на этот раз из Германии
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Август, 5, 2013 16:16 (UTC)
(Permanent Link)
и таким ребенком быть выгодно. Власть это хипачество культивирует.
From:1zubzazub1
Date:Август, 6, 2013 09:36 (UTC)

Люба!

(Permanent Link)
«Того ж року 601. Были y Швеции козаки запорозкие люду четыри тысечи, над ним был гетманом Самуель Кошка. Там же того Самуила убито, a поховано y Киеве. Нижли там y Швеции козаки запорозкие ничого доброго не вчинили ани гетманови и пану королю жадного ратунку не дали, толко з Швеции утекли, a тут на Руси Полоцку великую шкоду чинили, a место славное и великое Витебск звоевали, злата, сребра множество побрали, мещан учтивых порубали, и так шкоду содомию чинили горше злых неприятелей албо злых татар.» (Баркулабовская летопись.XVII век)