?

Log in

No account? Create an account
25 июл, 2013 @ 00:28 Гитлер и "русские националисты"
About this Entry
Мне всегда была непонятна онтологическая сторона преклонения некоторых так называемых "русских националистов" перед Гитлером. И речь в данном случае вовсе не о том, что для националиста симпатия к человеку зоологически ненавидевшему твой народ является, мягко говоря, странной. Тут-то как раз всё ясно - типологический аналог фоменковщины. Опубликованы тома документов по теории и практике нацистского геноцида восточных славян, но "любители Гитлера" с невинными глазами требуют чего-то им "доказывать", хотя в рамках науки доказать им, как и адептам фоменки ничего нельзя - если у фоменковцев все источники "подделали Романовы", то у этих их "подделали жиды". Это не интересно. Интересно другое.

То, что Гитлер был преступником и мразью далеко не всех смущает - его поклонники мыслят не в категориях морали, а в категориях силы, кою для них и олицетворяет германский нацизм. И вот это-то меня и удивляет больше всего! Ведь именно с точки зрения силы Гитлер и германский нацизм в целом являют собой не образец оной, а полную ему противоположность - пример редкостного стопроцентного исторического лузерства. Гитлер - это конченый исторический неудачник, лузер, лох каких мало.

Как говорится, "по плодам их узнаете их". Каковы же для Германии плоды правления Гитлера? Они таковы:

1) Германия потерпела полное военное поражение. Самое сокрушительное в своей истории. Германское правительство и армия были ликвидированы, Германия оказалась в полной зависимости от стран-победителей, которые могли делать с ней всё, что угодно. Да хоть взять и уничтожить всех немцев, хоть затопить Германию, хоть превратить в пустыню, хоть переселить туда батаков. Всё, Германия была беззащитна и беспомощна;

2) Германия лишилась примерно 20% своей территории, отошедшей к СССР и Польше;

3) Германия на несколько десятилетий оказалась разделена на два государства (ФРГ и ГДР). На территории обоих были расположены войска стран-победителей (США и СССР), от коих эти государства находились в очень сильной зависимости. Их возможности проводить реально независимую политику были сведены к минимуму.

Даже сейчас на территории Германии остаются американские войска и её возможности проводить независимую политику весьма ограничены.

4) Гитлер мечтал о существенном увеличении числа немцев, которым нужно будет "жизненное пространство". Вскоре после окончания войны Германию накрыла демографическая катастрофа - с 60-х гг. смертность стала превышать рождаемость, число немцев начало сокращаться (в ФРГ, в ГДР сохранялось превышение рождаемости над смертностью, демографический коллапс наступил там после присоединения к ФРГ). В итоге сейчас число немцев меньше, чем было при Гитлере, а иммигранты из мусульманских стран уже составляют около 10 процентов населения Германии.

Можно продолжать, но и из сказанного видно, что Гитлер - исторический лузер, каких ещё с собаками искать надо. Ориентация на лоха, такого как Гитлер, с точки зрения "почитания силы" - это любопытный онтологический парадокс.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Июль, 27, 2013 19:31 (UTC)
(Permanent Link)
просто подростковые мозги когда воюем с правильным миром и делаем своими кумирами "неправильных" персонажей.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Июль, 27, 2013 19:34 (UTC)
(Permanent Link)
да и страна в упадке, многих на сомом деле тянет к разного рода националистическим и имперским идеям. Неофашизм просто наиболее скандальная и инфантидьная форма. Хотя что преклонение перед Гитлером, что перед Российской ЫМперией на мой взгляд имеет одинаково нездоровую почву.