?

Log in

No account? Create an account
3 июл, 2013 @ 18:18 В защиту народа
About this Entry
Часто вижу высказывания типа "к уничтожению Академии Наук приступила как раз та элитная группа, в интересах которой выходила на Болотную площадь прогрессивная интеллигенция".

Надо тут отделить мух от котлет. Народ выходил на Болотную не ради каких-то элитных групп, а с протестом против социально-экономической и прочей политики режима как такой - и едва ли не в первую очередь той, которую проводит путинская либерасня. То, что она, имея серьёзные финансовые и информационные ресурсы, а также союзников, которые вроде как в оппозиции (либералы у власти и в оппозиции - это сообщающиеся сосуды, в общем-то - не случайно многие звёзды "либеральной оппозиции" сейчас либо горячо приветствуют разгром РАН, либо помалкивают в тряпочку) пыталась прихватизировать протест и использовать его в своих целях - это уже другой вопрос.

Фокус в том, что даже если бы реализовался "оранжевый сценарий" - смещение Путина и полный переход власти в руки неолиберальной группы, то практически тут же началась бы вторая волна протестов - уже против неё, так как никакой реальной коррекции социально-экономической политики она бы не провела.

Обвинять народ, выходящий на Болотную в некоем соучастии в разгроме РАН нельзя. Хотя бы потому, что в значительной части те, кто выходил на Болотную и те, кто защищает РАН - это одни и те же люди. В том, что сислибы пытались их использовать в своих целях, они не виноваты.