?

Log in

No account? Create an account
3 июл, 2013 @ 16:46 Уважаю
About this Entry
Главный научный сотрудник Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Николай Смирнов:

Я был избран в члены-корреспонденты в 1997 году. Сейчас мне 65 лет и я работаю в должности главного научного сотрудника, не занимая никаких административных постов. Стать действительным членом РАН было бы для меня большой честью. …Неужели вы полагаете, что я, как и многие мои коллеги по академии согласятся стать академиками по предполагаемой вами схеме? Неужели вы думаете, что нашу лояльность вашему законопроекту можно купить за предлагаемую стипендию в 100 тыс. рублей, получив звание непонятно какой-то новой академии из ваших рук? Неужели вы полагаете, что члены-корреспонденты РАН дошли до такой черты нравственного и профессионального падения?

Аналогичные заявления делают и другие академики и члены-корреспонденты РАН. Полагаю, что все честные учёные должны отказаться от вступления в новую РАН. Пусть там Ливанов, Кох и Ксюша Собчак заседают, они большие учёные, пусть ракеты и спутники создают. А нормальным учёным надо, если эти мрази-таки додавят, создавать общественную Академию Наук, настоящую, чтобы можно было отличить настоящего учёного от проходимца, коими наполнится "новая РАН".

Ситуация сейчас сложилась такая, что остановить разгром РАН может только массовый отказ академиков и член-коров вступать в "академию рога и копыта".

Из твиттера Ксюши Собчак:

Главный понятный критерий успешности научной работы-мировой индекс цитируемости в монографиях,диссертациях и тд. РАН-ниже плинтуса:(

Можетуже хватит исходить из того,что все что делает Режым-плохо.РАН-давно деградирует,вы посмотрите каков индекс цитируемости РАН в науке!


А у тебя, Ксюша, какой рейтинг цитирования? Может, ты будешь экосистему Байкала изучать или новые самолёты разрабатывать? А? Какое ты вообще имеешь к науке отношение, фифа ты телевизионная?

З.Ы. Кстати, какое трогательное единство в продавливании разгрома РАН демонстрируют либералы в окружении Путина, разработавшие реформу и их товарищи, которые вроде как в оппозиции...
[User Picture Icon]
From:docves
Date:Июль, 3, 2013 12:52 (UTC)
(Permanent Link)
Уже многие настоящие ученые на том же Западе давно отрицательно относятся к индексам цитирования, в этом подлога и махинаций не меньше. чем при обычных отчетах. И рейтинги тоже липовые. И процент фальсификации результатов неприемлемый. А если взять понятие "доказательная медицина" EBM - так тут у же дано произошла трансформация в "научное" обеспечение рекламы транснациональных фармкомпаний. А наши креаклы до сих пор на это ведутся.

Edited at 2013-07-03 13:53 (UTC)
[User Picture Icon]
From:vkryukov
Date:Июль, 3, 2013 23:19 (UTC)
(Permanent Link)
"цитируемости в монографиях,диссертациях"

Уй, мадам...