sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

Гозман, Холодец и Путин

Хотел об этом написать ещё в связи с "делом Гозмана" (ну, когда гражданин нахваливал эсесовскую форму), да руки не дошли, а потом стало вроде как поздновато. А тут в районе 22 июня случилось новое обострение русофобствующей публики, на острие которого оказался Холодец (в миру "националист Егор Просвирнин"). Пруфы найдёте, надеюсь, в яндексе и гугле никого не забанили. В общем-то, повизгивания сальной свинки, верещащей будто от вида ножа, мне совершенно безразличны и комментировать их я не собираюсь, ибо это делать - себя не уважать, но раз уж повод представился...

...Решил всё-таки оформить в письменном виде три тезиса (идут в порядке от менее важных к более важным).

1) О том, что когда те, кому в Третьем Рейхе предстояло стать абажурами, норовят задним числом записаться в ряды СС, я писал ещё 2 года назад. Вне всякой связи с Гозманом, ессно, а по поводу спора с националистом Максимом Брусиловским (впрочем, на тот момент я вообще не знал, кто это такой - гражданин явился в один из моих постов и начал мне доказывать что-то из серии "Гитлер не собирался убивать русских").

Поэтому, всех граждан, пишущих что-то на тему абажуров, я настоятельно призываю уважать авторское право и соблюдать копирайт.

2) Вообще, спрашивается: почему, с какого такого перепугу общество должно терпеть хамские кощунственные высказывания Гозмана и Холодца? Кто дал им право оскорблять наших предков? Запас терпения общества не безграничен, вообще-то говоря.

Кстати, какое трогательное единство "либерала" Гозмана и "националиста" Холодца. С чего бы это?

3) Встаёт вопрос: почему власть, которая позиционирует себя как "патриотическая" не только не пресекает подобные дикие высказывания, но и активно пиарит их? Холодцу подкидывает денег на "национализм" (а вы думаете каким образом этот неработающий субъект сидит в интернете 24 часа в сутки и каждый день пишет там такое, за что любого другого уже десять раз привлекли бы за "разжигание"-?), а слова Гозмана неделю так и вовсе на всех каналах обсуждали (иначе кто бы о них знал? Только узкая прослойка блоггеров, а так о них вся страна узнала).

Всё просто. Таким образом она канализирует общественное недовольство и направляет его в нужное ей русло: пусть люди борются не с политикой режима, а с условным "Гозманом", который выполняет в системе функцию громоотвода. Путин всегда может сказать: либо мы со всеми нашими недостатками, либо Гозман, который глумится над нашей историей. И люди скажут: уж лучше вы со всеми вашими недостатками, чем Гозман, который глумится над нашей историей.

Так что вопрос, собственно тут только один: эти люди "честные идиоты", которые искренне не понимают, на какую роль их определил сурково-володин и играют её не понимая, что делают, или они за свою любовь к эсесовской форме получают зелёные банкноты с руки того же сурково-володина?!
Tags: мрази, политика, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments