?

Log in

No account? Create an account
26 май, 2013 @ 03:31 Страна рабов, страна господ...
About this Entry
На днях слышал на "Радио России", кажется, в передаче "Особое мнение", что число детей из России, обучающихся в элитных английских школах, стремительно растёт год от года и ныне уже превышает две тысячи (при этом указали, что оно было бы ещё больше, но они не могут принять всех желающих). А ведь на Англии свет клином не сошёлся, если посмотреть все страны Европы и США, то количество деток представителей россиянской "элиты", обучающихся там, будет весьма значительно. И оно постоянно растёт. Такое положение дел - это:

1) Самый верный индикатор деградации российского образования. Раз представители элиты не хотят здесь учить своих детей, значит нормального образования в стране больше нет. Кстати, примечательно, что, как сказали в той же передаче, в элитной английской школе и дети Фурсенки учатся. Это уже полный ахтунг - за долгие годы своего министерства человек не смог создать в России хоть одно учебное заведение, которое посчитал бы достойным своих детей. Хотя бы одно. Одно;

2) Один из основных признаков социальной структуры стран третьего мира, где элита смотрит на собственную страну как на колонию, а себя ассоциирует с Западом. И чтобы интегрироваться на западе, высасывает из собственной страны все соки.

Кстати, при смене поколений, когда (если) страной начнут управлять детки нынешних фурсенок, мы получим социо-культурную пропасть между элитой, учившейся на западе и народом. У них не будет единой культурной матрицы и ощущения принадлежности к одному народу, вернётся ситуация XIX в. с её европейски-образованной и говорящей по-французски элитой с одной стороны и совершенно чужим и чуждым ей народом - с другой.

Не зря тут один товарищ из общественной палаты предложил убрать из школьной программы иностранные языки - рабам не зачем понимать язык своих господ.
From:art_deko73
Date:Май, 25, 2013 19:43 (UTC)
(Permanent Link)
И без фурсенко ясно что гнобят народ,а то что их дети учатся на заподе,так это заложники...Вся "элита"шпилит на запад(агенты влияния)После цветных революций,это следущая стадия разрушения России.Умышленно топят страну,полномаштабно и целиустремлённо.Образование,производство,медицина,армия... и т.д.Что осталось?!Ни чего,кроме людей(хороших,душевных)
[User Picture Icon]
From:apdance1
Date:Май, 25, 2013 20:33 (UTC)
(Permanent Link)
Грустно, конечно ...
Может опять варягов каких нибудь "пригласить" ?
... :), это так, - улыбка сквозь слёзы...
[User Picture Icon]
From:xolmc
Date:Май, 26, 2013 12:10 (UTC)
(Permanent Link)
Детки Фурсенок нами править не будут. Хотя бы потому, что нынешняя "элита" выбилась во многом благодаря замечательном советскому образованию.
А детки жидковаты будут.

На самом деле еще чуть-чуть осталось - последнее советское поколение сменилось уже. А нынешние зверята нариков-Матвиенков над собой терпеть не будут, порвут.
[User Picture Icon]
From:pro_bolotce
Date:Май, 26, 2013 13:02 (UTC)
(Permanent Link)
Дети Фурсенок и иже с ними скажут - а с фига нам эта Россия, мы дизайнеры и финансисты в Лондоне, тут и останемся.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Май, 26, 2013 13:21 (UTC)
(Permanent Link)
Останутся, да, но в Россию будут наезжать вахтовым методом - получить выручку с плантации... эээ с трубы.
[User Picture Icon]
From:pro_bolotce
Date:Май, 26, 2013 13:26 (UTC)
(Permanent Link)
А кто ж им выручку давать будет после смерти пап? Новые менеджеры себе позабирают - у них связи с полицией, прокураторой и т.д., а у лондонских хлыщей - уже нету.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Май, 31, 2013 14:38 (UTC)
(Permanent Link)
Ну, Фурсенки и иже с ними кремлядские "патриоты" всегда тебе скажут, что они все делают во благо российского образования, но после советского строя и лихих 90-ых оно оказалось в кризисе и пока еще не соответствует современным стандартам, но вот благодаря им, фурсенкам оно якобы улучшается и вот вот стнет лучшим в мире.
Поэтому твой пост, скорее риторический и скорее для своих, чем для людей, имеющих отношение к власти, или одураченных ими обывателей.