?

Log in

No account? Create an account
25 апр, 2013 @ 23:09 Если бы Президентом был я...
About this Entry
Не буду комментировать общение Путина со страной, бо комментировать нечего, но кое-какие мысли в связи с ним изложить хочу:

1) Сам формат "телефонной линии Президента со страной" мне нравится, но совершенно не нравится исполнение, так как отбор вопросов я считаю совершенно неприемлемым. При этом понятно, что на 4 млн вопросов ответить физически невозможно, соответственно, выход один - отбор вопросов случайным образом. Это будет честнее и существенно повысит вероятность того, что будут заданы реально острые и важные вопросы. И проводить такую "линию" надо не раз в год, а гораздо чаще;

2) Подобные "линии" со страной (или с отдельными регионами) надо обязать периодически проводить всех министров и губернаторов, а возможно и некоторых других граждан. Чтобы не забивать этим весь эфир на центральных каналах, создать в том числе и под это дело специальный государственный "политический" канал - пусть, кто хочет смотрит, а кто не хочет - не смотрит;

3) Неплохо было бы для осуществления пункта (2) стране знать хорошенько своих героев. Сейчас ведь пол страны, если не больше, даже не знает многих министров ни в лицо, ни по именам, ни тем более того, что и как они делают. Поэтому надо обязать всех министров и губернаторов, допустим, каждую неделю (или иной срок можно определить - это уже технический вопрос) выступать по означенному политическому каналу и рассказывать людям то, что они сделали за прошлую неделю и о своих планах на следующую неделю, а на следующей неделе отчитываться, как они выполнили то, о чём говорили и рассказывать о планах на будущее. И так без конца. А после выступления включать телефонную линию;

4) Путин и Ко, вроде, периодически куда-то ездят и где-то общаются с народом, но это всё потёмкинские деревни. Если бы Президентом был я, я бы делал так: приехав, допустим, на завод, собирал бы рабочих, выгонял своих помощников и охрану, а также администрацию предприятия и оставался бы с рабочими один на один. И разговаривал бы с ними один на один, чтобы они, не боясь своего начальства, могли изложить мне всё, что действительно считают нужным;

5) При Павле I была реализована отличная идея: был повешен ящик, в который каждый мог опустить письмо Императору с жалобой, просьбой и т.д. И всё содержимое ящика каждый вечер доставлялось Павлу. И все чиновники страшно боялись этого ящика, ибо он был отнюдь не декорацией, Павел оперативно реагировал на все жалобы и обращения и не боялся принимать кадровые решения и выгонять со службы нерадивых чинуш.

"Ящик Павла" надо возродить. Естественно, одного ящика сейчас будет мало, их надо повесить как минимум в каждом областном центре, возможно, даже в каждом райцентре. Кто будет разбирать письма, поступающие в эти ящики? При Сталине была такая замечательная структура - Министерство государственного контроля. Его надо возродить, а то расплодилось много всяких контролирующих структур. Пусть будет единое министерство. И поручить ему разбор поступающих от населения просьб и жалоб с правом их передачи соответствующим органам власти и контролем за их выполнением. Самые вопиющие письма должны будут передаваться министру госконтроля или даже Президенту для принятия соответствующих решений, в т.ч. и кадровых.

Вот как-то так.
[User Picture Icon]
From:pro_bolotce
Date:Апрель, 25, 2013 16:34 (UTC)
(Permanent Link)
Если бы Президентом был я, я бы делал так: приехав, допустим, на завод, собирал бы рабочих, выгонял своих помощников и охрану, а также администрацию предприятия и оставался бы с рабочими один на один.

Убили бы тут же. На месте, монтировкой. За всё хорошее.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 25, 2013 16:44 (UTC)
(Permanent Link)
Это зависит от того, какой президент. Если бы убили - значит, заслужил.
[User Picture Icon]
From:pro_bolotce
Date:Апрель, 25, 2013 16:50 (UTC)
(Permanent Link)
Какой президент захочет, чтоб его убили?
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 25, 2013 16:55 (UTC)
(Permanent Link)
Тот, который правит в интересах народа и который не боится народа.
[User Picture Icon]
From:pro_bolotce
Date:Апрель, 25, 2013 17:05 (UTC)
(Permanent Link)
Правление невозможно осуществлять в интересах всего народа - народ разнороден. И его интересы лучше выражает созданная народом же партия, которая в парламенте занимает большинство и формирует правительство. Короче - нужна парламентская республика.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 25, 2013 17:12 (UTC)
(Permanent Link)
В интересах народного большинства. И нет принципиальной разницы, проводит такую политику президент или парламентское большинство.
[User Picture Icon]
From:pro_bolotce
Date:Апрель, 25, 2013 17:14 (UTC)
(Permanent Link)
Откуда президенту узнать интересы народного большинства? Впрочем, они-то как раз хорошо известны - чарка-шкварка-подержанная иномарка, работать меньше, квартира на льготный кредит
[User Picture Icon]
From:romengalad
Date:Апрель, 30, 2013 10:25 (UTC)
(Permanent Link)
Партии также успешно занимаются решением собственных вопросов. Плюс еще у парламента коллективная ответсвенность, а не индивидуальная, что всегда хуже.
[User Picture Icon]
From:marubeni
Date:Апрель, 25, 2013 16:54 (UTC)
(Permanent Link)
Здравствуйте! А мне вот кажется, не надо всю ответственность на Царя/Президента/Госконтроль переносить, и только на них надежду возлагать. Самим нужно работать над собой. По совести. Тогда и Царь не нужен станет.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 25, 2013 16:55 (UTC)
(Permanent Link)
Одно другое прекрасно дополняет.
[User Picture Icon]
From:marubeni
Date:Апрель, 25, 2013 17:09 (UTC)
(Permanent Link)
Тоже верно. Но, как говорится, до Бога высоко, до царя далеко. Хотя один френд рассказал, что ему удалось достучаться до Президента.
[User Picture Icon]
From:npohilko
Date:Апрель, 26, 2013 01:19 (UTC)

вот приедет барин...

(Permanent Link)
яркая демонстрация неизбывной расейской инфантильности.
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 26, 2013 08:50 (UTC)
(Permanent Link)
Безусловно.
From:1zubzazub1
Date:Апрель, 30, 2013 06:28 (UTC)
(Permanent Link)
В президенты,однозначно.