?

Log in

No account? Create an account
20 апр, 2013 @ 22:18 Мавроди, Цапок и демократия
About this Entry
Есть такой гражданин Сергей Пантелеевич Мавроди. Да, тот самый, что в начале 90-х кинул где-то пол страны. Недавно, как вы помните, он создал новую пирамиду МММ-2. И что бы вы думали? Правильно, люди опять понесли деньги. Что тут скажешь? Видимо, наивность - одно из неизменных человеческих качеств и ничего с этим поделать нельзя. При этом формально Мавроди совершенно не за что привлечь - люди деньги ему несут сами.

Так вот, граждане, в этой связи позволительно поставить вопрос: заключается ли демократия в том, чтобы позволять Мавроди безнаказанно грабить и обманывать людей? Нет, я твёрдо убеждён, что она заключается ровно в противоположном - в том, чтобы не оставлять людей один на один с Мавроди, а защитить их от этого деятеля и таких как он. Поэтому я считаю необходимым запретить Мавроди и тем, кто подобно ему, занимался обманом людей, заниматься коммерческой деятельностью навсегда (по крайней мере теми её видами, которые связаны с созданием финансовых структур, могущих использоваться для обмана людей).

К чему я это? К тому, что когда я высказался в поддержку законопроекта о запрете лицам, осуждённым за тяжкие и особо тяжкие преступления, участвовать в выборах, меня обвинили чуть ли не в покушении на демократию, народ, мол, сам разберётся (раз, два). С Мавроди уже разобрался. Нет, граждане, это не покушение на демократию. Избавление народа от ига криминала, под которым он сейчас пребывает во многих регионах - это не покушение на демократию, это важнейшее достижение на пути демократизации страны. Если не перекрыть криминалу любые, даже малейшие, возможности для проникновения во власть и правоохранительные структуры, то он купит СМИ, задурит народу голову, запугает его, запугает и ликвидирует конкурентов. И будет продолжаться всевластие цапков больших и маленьких.

Как вы думаете, если бы проводили выборы в станице Кущёвской, кто победил бы там? Правильно, Цапок. И вот поэтому любым условным цапкам надо перекрыть любые возможности проникновения во власть и в правоохранительные структуры.

Соответственно, я выступаю за:

1) Полный пожизненный запрет лицам, осуждённым за тяжкие и особо тяжкие преступления, принимать участие в выборах любого уровня и занимать любые посты в государственных структурах;

2) Перенесение в Россию грузинского опыта борьбы с преступностью: введение в УК уголовной ответственности за статус "вора в законе" и выдавливание оных граждан из страны.

Тем более оба этих пункта станут актуальными в случае возможной смены режима. Избавление народа от ига криминала, под которым ныне пол России находится, будет одной из важнейших предпосылок к реальной демократизации общества. Не может быть демократии там, где людям на голову уселся Цапок, который под дулами автоматов заставит их проголосовать за себя или где Мавроди разрешено обирать доверчивых людей.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Апрель, 21, 2013 18:01 (UTC)
(Permanent Link)
Отсюда вывод - народ выбирать не умеет, демократия должна быть управляемой и опекаемой, а кого выбирать будет говорить дядя Вова. Ну может для разнообразия оставит пару верных жириновцев и совсем согласных эсеров...
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 21, 2013 18:35 (UTC)

Неверный вывод

(Permanent Link)
Надо отсечь бандитов и обманщиков. в случае падения дяди Вовы эта задача будет ещё более актуальной.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Апрель, 21, 2013 19:14 (UTC)

Re: Неверный вывод

(Permanent Link)
Так дядя Вова делает все для укрепления своей власти. Он нас пересидит
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Апрель, 21, 2013 19:25 (UTC)

Re: Неверный вывод

(Permanent Link)
А бандиты и обманщики в правительстве сидят. ОНи разрорили народ, отнимают у него все шаг за шагом, превратили великую страну в вымирающий сырьевой придаток.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 21, 2013 19:45 (UTC)

Одних бандитов

(Permanent Link)
заменить на других? Нет, спасибо. Лучше вообще без бандитов.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Апрель, 22, 2013 03:33 (UTC)

Re: Одних бандитов

(Permanent Link)
Так тебе Путин и даст себя переизбрать. Наоборот, боюсь, все реальные (а не болотные) оппозиционеры будут иметь сроки, а чистыми останутся лишь прислужники