?

Log in

No account? Create an account
15 апр, 2013 @ 16:30 Человек в космосе!
About this Entry


Чуть не забыл написать о том, что 52 года и три дня назад открылась новая эра в истории человечества (всё значение этой даты, на фоне которой вся предыдущая история человечества, вероятно, будет казаться лишь некоей тёмной предысторией, поймут наши далёкие потомки, которые будут бороздить просторы Вселенной). И открыла её наша страна, наш русский советский человек Юрий Алексеевич Гагарин. Это кажется невероятным: через 16 лет после тяжелейшей войны наша страна смогла стать ведущей космической державой мира, опередив США, которые процветали в 1945 г., когда мы лежали в руинах.

Моему поколению, молящемуся на Айфон и Самсунг Гэлакси, уже трудно поверить, что когда-то именно наша страна была в авангарде мирового прогресса: первый искусственный спутник Земли, первый человек в космосе, первый спутник Луны, первая искусственная планета, первая женщина в космосе, первый человек, вышедший в открытый космос... Страна, первой освоившая энергию атома в мирных целях...

В эти апрельские дни 1961 г. народ как никогда ощущал своё единство, каждый гражданин той великой страны, Советского Союза, чувствовал свою сопричастность к полёту "Востока", все чувствовали, что мы одна нация, которая делает одно общее дело и которой по плечу великие задачи любого уровня. За весь двадцатый век такое чувство великой общенациональной радости мы испытывали всего дважды: в майские дни 1945 года и в апрельские дни 1961 года.

Вот, кстати, ответ на вопрос почему мне очень симпатична моя погибшая Родина - Советский Союз. Потому, что при всех возможных ошибках и минусах тогдашней системы (а их было много, в национальной политике, например) жизнь тогда была добрее, честнее, справедливее. А главное - возвышеннее. Люди мечтали о великом и делали великое. О чём тогда, в 60-е гг. мечтал молодой русский парень? О полётах в космос, о великих технических и социальных достижениях. А что сейчас? Сейчас молодые россиянцы радуются, что их новый смартфон на 3% тоньше, чипсы Лейз на 10% дешевле, а Сникерс (о чудо!) не тонет в молоке. Народ чем дальше, тем больше превращается (точнее - его превращают) в тупое стадо ограниченных мещан, где белыми воронами выглядят те, чьё лицо не светится от счастья при жевании подушечек Орбит и просмотра Дома 2.

З.Ы. Кстати, не перестаю удивляться, сколько в районе 12 апреля выливают русофобы всякой гадости. Думаю, что отношение к полёту Гагарина - величайшему достижению России в её истории - это самый лучший, самый объективный критерий и показатель русфобии.
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 15, 2013 09:25 (UTC)

Это я читал

(Permanent Link)
и считаю одним из замечательных примеров того как убивают национальную гордость русских (да ещё под флагом "любви к бедным русским, которых вечно все обижают"). Крылов в этом плане интересный человек: сам плачет о том, что русским не хватает национальной гордости и национального эгоизма и сам эту гордость рубит на корню там, где Новодворпкая недорубила.

"В результате все, буквально все русские ребята хотели "в космонавты". Более того, любой успех стали мерять "образом Гагарина"".

Подобное вообще-то совершенно естественно для страны, находящейся в авангарде прогресса и указывающей человечеству путь. В современной россиянской сырьекратии это уже с трудом понимается.

Кстати, американские ребята того времени о чём мечтали? О том же самом.
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:jescid
Date:Апрель, 15, 2013 11:03 (UTC)

Ну кто бы сомневался!

(Permanent Link)
Что за маской радетеля об интересах русских скрывает обыкновенный лавочник, холуйничающий владельцам частной собственности, своим хозяевам.
Ибо очевидно, что у холуйчика в частной собственности даже свечного заводика нет. Ровно как и у американцев даже собственного жилья у большинства нет и не было.
Русскому народу в отличие от «американских ребят» принадлежала вся страна. И число русских, живущих в своих, а не сёъмных, домах только росло. Как и росла численность русских.
А холуи со своими хозяйчиками эту страну всё грабят и грабят. Всё мало им. Уже научились не только под себя и вокруг гадить, а даже вверху пытаются, в космос.
На вас же ваше дерьмо и свалится. Ибо судьба ваша холуйская такая — в грязи и собственном дерьме копошиться.
[User Picture Icon]
From:omega_hyperon
Date:Апрель, 15, 2013 14:30 (UTC)
(Permanent Link)
То есть страна, в которой студент техникума практически бесплатно мог научится летать - она есть антинародный режим?
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:omega_hyperon
Date:Апрель, 16, 2013 10:46 (UTC)
(Permanent Link)
Я имел ввиду то, что до того, как стать военным летчиком, он был простым пилотом-любителем. А это вообще-то сейчас денег стоит, и не малых - причем в РФ оно дороже, чем в США или ЕС теперь. Да хоть туже сборную РФ по высшему пилотажу есть - там же одна советская школа.
Если бесплатное образование - не аргумент, я уже и не знаю чем тут вообще можно переубедить человека. Хотя фанатам лавочникам понять мечты о космосе похоже действительно не дано.
[User Picture Icon]
From:jescid
Date:Апрель, 15, 2013 10:57 (UTC)

Re: Мнение К. Крылова, с которым я в целом согласен

(Permanent Link)
Ну, очередное доказательство — какая ж Крылов дрянь, однако…
И как мало той самой национальной гордости великоросов у его паствы. Убогое, опущенное племя. Не русские никакие.
[User Picture Icon]
From:slavikap
Date:Апрель, 15, 2013 13:40 (UTC)

Re: Мнение К. Крылова, с которым я в целом согласен

(Permanent Link)
Отлично сказали! Присоединяюсь.
[User Picture Icon]
From:fornitm
Date:Апрель, 16, 2013 00:56 (UTC)

Re: Мнение К. Крылова, с которым я в целом согласен

(Permanent Link)
Крысы. См. мой коммент внизу.
[User Picture Icon]
From:fornitm
Date:Апрель, 16, 2013 00:55 (UTC)

Re: Мнение К. Крылова, с которым я в целом согласен

(Permanent Link)
И пока умные и жоркие народцы богатели, накапливали капиталы и связи и готовились к последнему броску к собственности и власти, уже настоящей, на века, русские лохи, открыв рты, смотрели НА НЕБО.

Хорошо так оный господинчик выставил напоказ свои приоритеты. Лохи смотрят на небо, в космос, а умные копят жирок и тащат в свою норку разное добро и капиталец. Главное, по его мнению - богатство, капитал, собственность, власть. То есть система приоритетов сегодняшней гнидократии.

ККрылов - крыса.
[User Picture Icon]
From:free_attorney
Date:Апрель, 15, 2013 08:47 (UTC)
(Permanent Link)
Вообще, интересный такой феномен - идеализация СССР поколением, которое в этом СССР не жило. У меня из чисто личных наблюдений параллель - я застал дедов, у которых молодость прошла в 30-40-ые годы. Так вот, по поводу того же Сталина они либо помалкивали, либо втихаря ругали. А вот их дети, родившиеся в 40-50-ые, такие дифирамбы вождю пели - закачаешься. И при этом материли существующий режим за отсутствие порядка. А, и за отсутствие возвышенности тоже, кстати.
[User Picture Icon]
From:taii_liira
Date:Апрель, 15, 2013 09:28 (UTC)
(Permanent Link)
опять ограниченность... опять стадо
общеизвестен факт, что у каждого поколения свои ценности
написание научной статьи лично мне не мешает сидеть вконтакте или играть в GTA
[User Picture Icon]
From:omega_hyperon
Date:Апрель, 15, 2013 14:29 (UTC)
(Permanent Link)
Что плохого в толпе любителей космонавтике? К тому же освоение космоса, если им действительно заниматься, требует вовлечения огромных материальных и человеческих ресурсов, и потому в это должно быть вовлечено все человечество. А процент интересующихся им в настоящее время с этой точки зрения неприлично низок.