?

Log in

No account? Create an account
11 апр, 2013 @ 17:27 О Сербия, ты боль души моей
About this Entry
Если у руководства России есть хоть капля совести и чести, то оно должно решительно отказаться признавать легитимность этого позорного судилища, созданного для подавления сербского народа и правомочность всех принятых им решений.

Президент Сербии Томислав Николич выступил в ООН с речью о Международном трибунале для бывшей Югославии (МТБЮ).

Николич отметил, что трибунал не помог, а, наоборот, только помешал примирению в бывшей Югославии. По словам сербского президента, как передает агентство «Танюг», трибунал вызвал у одного народа ощущение творимой несправедливости, у другого - чувство торжества. «С точки зрения научности и этичности, я могу поставить процессы в гаагском трибунале в один ряд с судами инквизиции, с парижским и московским процессами. Дела против сербов мотивированы наказанием и местью. А месть, особенно в современном праве, никогда не может быть оправдана как справедливый мотив. Гаагский трибунал - суд без правды и справедливости», - сказал Николич.

Президент Сербии напомнил, что общее время сроков заключения, на которые до сих пор осуждены сербы, составляет около 1 150 лет в то время, как представители других народов за преступления над сербами осуждены на 55 лет. Он также указал, что хорватские войска под командованием оправданных в трибунале генералов Маркача и Готовины изгнали 300 тысяч сербов с территорий, где веками проживали их предки. Более двух тысяч жертв из сел под Сребреницей, где действовали боснийские силы под командованием Насера Орича, ждут, когда накажут хотя бы кого-то из совершивших преступления.

«Сербов Косова и Метохии организованным образом похищали, изымали внутренние органы и продавали их на черном рынке. История не знает таких преступлений! А гаагский трибунал вместо того, чтобы их расследовать, уничтожает улики. Сотни тысяч изгнанных, тысячи убитых и похищенных в Косове и Метохии для гаагского трибунала не явились достаточной причиной для наказания командиров и участников так называемой освободительной армии. Более того, беспрецедентный случай, Харадинаю, против которого было открыто дело, разрешили заниматься политикой. А, на самом деле, ему разрешили запугивать и устранять свидетелей», - отметил сербский президент.