sverc (sverc) wrote,
sverc
sverc

На ё-мобиле кактаюсь я теперь без шума и без пыли

Или Прохоров как неэффективный менеджер

Мои одноклассники-технари на последних президентских выборах дружно голосовали за Прохорова. Говорят, мол, устали они от балаболов и нужен стране в качестве руководителя "эффективный менеджер". Что ж, такая позиция (пусть во главе России будет "эффективный менеджер") имеет право на существование. Вот только на сколько Прохоров подходит под это определение?

Мне вот неизвестно что-либо о его выдающихся деловых качествах окромя того, что он получил при известных обстоятельствах на дармовщинку советские предприятия, кои сейчас эксплуатирует, да гуляет по куршавелям. Ну, положим, "доить" предприятия, построенные советским народом и развлекаться мог ничуть не хуже и любой другой. Что кроме этого сделал Прохоров? Каковы его собственные достижение ниве выдающегося организатора? Мне они неизвестны. Может, я что-то пропустил?

В этой связи меня очень волнует вопрос: как там поживает громко анонсированный ё-мобиль? Как я понимаю, никак. А между тем, это как раз и был реальный шанс для Прохорова показать свои деловые качества, если они, конечно, у него есть. Ведь надо было наладить с нуля производство в России принципиально нового высокотехнологичного товара мирового уровня. Тут Прохоров мог просто-таки лавры русского Стива Джобса стяжать. И что же? А ничего. Много разговоров и обещаний было, а на выходе пшик. Вот и весь "эффективный менеджмент": эффективно эксплуатировать советские предприятия мы можем, создать что-то своё - нет. И такой же пшик будет, если Прохоров, тьфу-тьфу-тьфу, станет президентом России.


Tags: Россия, заметки, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments