?

Log in

No account? Create an account
5 апр, 2013 @ 20:45 Во славу Великого Ким Чен Ына
About this Entry
Вопреки некоторым прогнозам о том, что Ким Чен Ын лидер молодой, а потому будто бы неопытный и мягкотелый, который станет "корейским Горбачевым" и не сможет удержать страну, которая вынуждена будет капитулировать и сдаться Югу и стоящим за ним США, он в сложной ситуации развязанной психологической войны и систематических провокаций против КНДР, повёл себя очень грамотно и чётко, преподав хороший урок пиндосне. Хотите войны? Получите, мы не боимся. При этом ёжику понятно, что при наличии у КНДР порядка 15-20 ядерных боезарядов и ракет, способных ударить как минимум по американским базам, Америка войну никогда не начнёт, ибо может только избивать тех, кто не способен реально ей ответить. Запугать нового лидера КНДР не получилось, а сняв с себя ранее принятые дискриминационные обязательства, Северная Корея, скорее всего, начнёт ядерное оружие клепать как соски, как говаривал незабвенный Никита Сергеевич, что исключит окончательно возможность войны на Корейском полуострове и сделает американцев куда более вежливыми, придётся "ястребкам", полвека держащим несчастный корейский народ в напряжении, искусственно стравливая две Кореи и сея ненависть между корейцами, идти на уступки (КНДР неоднократно предлагала США заключить мир, но те последовательно отказывались, ведь тогда придётся вывести войска из Южной Кореи).

В общем, хотя ситуация ещё не разрешилась до конца, но победа Ким Чен Ына вполне очевидна. Он существенно укрепил свои позиции как внутри страны, так и на международной арене, получил возможность расширить свои военные программы, что надёжно гарантирует корейскому народу мир и безопасность, ибо чем лучше будет вооружена Северная Корея, тем сложнее будет США провоцировать состояние войны на Корейском полуострове. Да-да, я считаю, что если бы не присутствие американских войск и постоянные провокации со стороны Америки и покорного ей сеульского режима, на Корейском полуострове давно царил бы мир, а две Кореи находились бы в куда более дружественных отношениях (если бы вообще не объединились), КНДР как раз ни в какой войне совершенно не заинтересована, вся её военная риторика имеет сугубо "психологический" смысл. В ситуации беспрецедентного давления со стороны США, КНДР сейчас делает всё в общем и целом правильно для обеспечения своей и всего региона безопасности.

Поздравляю Великого Ким Чен Ына и весь корейский народ с важной победой и желаю Корее мира и процветания под властью мудрой династии Великих Кимов, которой желаю мудро и справедливо править на благо своего народа ещё как минимум десять тысяч поколений.

З.Ы. Искренне сочувствую трагедии корейского народа, который американцы уже полстолетия искусственно стравливают и разобщают. Особенно мне при этом жалко южан, которые с точки зрения материальной, живут гораздо лучше, но при этом предали своих братьев на севере, стали американскими марионетками и ничего фактически не делают, чтобы избавиться от американской зависимости и помириться со своими братьями. Народ, которому заокеанские оккупанты ближе своих собственных братьев - несчастнейший из всех народов.



З.З.Ы. В этом посте есть небольшая доля здорового троллинга, да.
[User Picture Icon]
From:folkvald
Date:Апрель, 5, 2013 12:55 (UTC)
(Permanent Link)
На самом деле на Северную Корею даже нападать не надо. Просто подождать, пока без гуманитарной помощи (тех же США и Южной Кореи) они не сдохнут с голоду, или, наконец, не скинут режим "луноликого".
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 5, 2013 13:02 (UTC)
(Permanent Link)
Не стоит преувеличивать значение этой помощи, о нём больше разговоров, экономика КНДР достигла высокой степени автаркии, что достойно уважения, учитывая ограниченность её ресурсной базы. Голода в КНДР давно уже нет, это Вы опоздали лет так на 20; устойчивость режима очень высока, а теперь станет ещё выше.
[User Picture Icon]
From:folkvald
Date:Апрель, 5, 2013 13:19 (UTC)
(Permanent Link)
"Не стоит преувеличивать значение этой помощи, о нём больше разговоров"
Ну да, в 90-е годы несколько сотен тысяч человек с голоду умерли, остальные жрали траву. И злобные янки вбухали в СК миллиард долларов за 10 лет. А так автаркия, да.

"Голода в КНДР давно уже нет, это Вы опоздали лет так на 20"
Угу, он "внезапно" прекратился когда весь мир стал Северную Корею кормить (года так с 2000), поняв что от идиотов у руля ничего хорошего ждать не приходится. 20 лет назад - это 1993 год, Великий голод начался в 1995 году.
Меня вот умиляют леваки. Нравится Северная Корея? Поезжайте. Или хотите здесь все также все организовать? Работать за пайку риса, не иметь компьютеров, смотреть ажно два канала (грубо говоря) и славить великого чучхэ под дулами автоматов. Нет, я уж лучше в дикий капитализм поиграю.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 5, 2013 14:19 (UTC)
(Permanent Link)
Да, автаркия, на столько, на сколько это возможно для такой маленькой страны с весьма ограниченными ресурсами. И да, достойно уважения, что эта небольшая страна смогла добиться того, чего не могут добиться гораздо более богатые и развитые страны (ракеты, спутники и т.д.), при этом обеспечив всем своим гражданам необходимый минимум (чего опять-таки, многие куда более богатые страны добиться не могут). Голод, который начался-таки в 1992-1993 гг., был вызван целым комплексом причин как внешних так и внутренних, и побудил руководство КНДР провести ряд важных изменений в социально-экономической сфере (в т.ч. как раз существенно повысить автаркию, до этого была слишком большая завязка на СССР и Китай), так что теперь его повторение едва ли возможно. Насчёт того, что "весь мир кормит Северную Корею" - очень сильное преувеличение, какого-либо глобального влияния на экономику КНДР гуманитарная помощь не оказывает. У янки, кстати, свой интерес - им выгодно держать регион в состоянии постоянного напряжения.

З.Ы. Как будто в условиях капитализма, в особенности "дикого" миллионы людей не живут в трущобах и не работают за горстку риса, в то время как элита купается в роскоши. КНДР ресурсы по крайней мере на научно-технический прогресс и безопасность страны направляет, а не на яхты абрамовичей.

Edited at 2013-04-05 19:21 (UTC)
[User Picture Icon]
From:folkvald
Date:Апрель, 5, 2013 15:23 (UTC)
(Permanent Link)
"Голод, который начался-таки в 1992-1993 гг., был вызван целым комплексом причин как внешних так и внутренних, и побудил руководство КНДР провести ряд важных изменений в социально-экономической сфере (в т.ч. как раз существенно повысить автаркию, до этого была слишком большая завязка на СССР и Китай), так что теперь его повторение едва ли возможно."
Да ну бросьте, какие реформы.
Достаточно посмотреть объемы гуманитарной помощи на всем протяжении 2000-х гг. (до 2008 года включительно)
http://www.wfp.org/fais/reports/quantities-delivered-report/run/donor/All/cat/All/year/All/recipient/Democratic+People%27s+Republic+of+Korea+%28DPRK%29/code/All/mode/All/basis/0/subtotal/0/
Впрочем, северокорейцы всех настолько задолбали своими угрозами, что поставки гуманитарки сокращаются, и скоро жители этой замечательной страны снова начнут жрать траву.
Собственно, в середине 2000-х, даже с учетом международной помощи треть населения СК недоедала.

"Насчёт того, что "весь мир кормит Северную Корею" - очень сильное преувеличение, какого-либо глобального влияния на экономику КНДР гуманитарная помощь не оказывает."
См. выше. 1,5 миллиона тонн в год - это как, много или мало?

"У янки, кстати, свой интерес - им выгодно держать регион в состоянии постоянного напряжения."
Янки, как и все нормальные люди, хотят, чтобы сумасшедшие не владели ядерным оружием. И не бряцали им, рассыпая направо и налево угрозы.




Edited at 2013-04-05 19:30 (UTC)
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 5, 2013 17:06 (UTC)
(Permanent Link)
"1,5 миллиона тонн в год - это как, много или мало?".

На 22 млн человек это капля в море, равно как и американский миллиард за 10 лет (последняя цифра вообще смешная - вон, Путин указал, что только НКО в России получили за четыре месяца (!) ровно такую же сумму). И сравните природные условия Южной и Северной Кореи. В Южной Корее большая часть территории благоприятствует сельскому хозяйству, в КНДР большая часть территории - горы, она кормится примерно с 20 процентов своей земли. Южная Корея со своим капитализмом в такой ситуации голодала бы куда больше, а КНДР за счёт централизованного распределения удаётся обеспечить народу необходимым минимумом.

"Янки, как и все нормальные люди, хотят, чтобы сумасшедшие не владели ядерным оружием. И не бряцали им, рассыпая направо и налево угрозы".

Как будто это КНДР держит свою группировку у границ США и проводит вблизи них учения с полётами стратегических бомбардировщиков, моделирующих нанесение ядерных ударов... И кто здесь агрессор? А угрозы направо и налево всем шлёт как раз Америка. И не только шлёт, но и осуществляет - она за последнее время развязала столько войн, сколько ни одна другая страна.

Применительно к нашим баранам янки очень выгодна нестабильность в регионе - держать в напряжении Китай, оправдывать присутствие своих войск в Южной Корее и Японии (которые опять-таки, главным образом против Китая там находятся) и т.д.

Edited at 2013-04-05 21:08 (UTC)
[User Picture Icon]
From:folkvald
Date:Апрель, 5, 2013 17:28 (UTC)
(Permanent Link)
"На 22 млн человек это капля в море"
Правда специалисты почему-то считают, что Северная Корея без продовольственное помощи нормально кормить свое население не сможет.

"В Южной Корее большая часть территории благоприятствует сельскому хозяйству, в КНДР большая часть территории - горы, она кормится примерно с 20 процентов своей земли."
В Канаде тоже большинство территории неблагоприятно для с/х. А уж в Египте и подавно.

"Южная Корея со своим капитализмом в такой ситуации голодала бы куда больше, а КНДР за счёт централизованного распределения удаётся обеспечить народу необходимым минимумом."
Если бы да кабы. Однако голодают северные корейцы. И причины очевидны - культ личности, плановая экономика, коррупция.


[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 5, 2013 17:58 (UTC)
(Permanent Link)
"Правда специалисты почему-то считают, что Северная Корея без продовольственное помощи нормально кормить свое население не сможет".

Ссылки на специалистов. И возьмите в руки калькулятор и посчитайте сами, сколько это будет в пересчёте на одного человека. Кстати, очень мало вообще есть стран, которые полностью обходятся своим продовольствием. И это нормально. Почему от КНДР надо непременно требовать обратного, если её почвы этого заведомо не позволяют обеспечить? С учётом объективных возможностей, она себя обеспечивает продовольствием по-максимуму, возможно, куда лучше многих капиталистических стран.

Ваши примеры неудачны. В Канаде и большая часть населения сгруппирована на небольшой узкой плодородной полосе на юге (причём эта полоса значительно больше Северной Кореи, а население Канады не настолько больше северокорейского), а в Египте эта небольшая территория даёт сверхвысокие урожаи.

Edited at 2013-04-05 22:03 (UTC)
[User Picture Icon]
From:folkvald
Date:Апрель, 6, 2013 05:45 (UTC)
(Permanent Link)
"Ссылки на специалистов. И возьмите в руки калькулятор и посчитайте сами, сколько это будет в пересчёте на одного человека."
Откройте статью в англоязычной википедии, посвященную великому голоду. Там их предостаточно. И на независимых экспертов, и на отчеты представителей международных организаций. И про вспышки голода в прошлом, 2012 году.

"Почему от КНДР надо непременно требовать обратного, если её почвы этого заведомо не позволяют обеспечить? "
Это кто сказал?

"Ваши примеры неудачны. В Канаде и большая часть населения сгруппирована на небольшой узкой плодородной полосе на юге (причём эта полоса значительно больше Северной Кореи, а население Канады не настолько больше северокорейского), а в Египте эта небольшая территория даёт сверхвысокие урожаи."
Кто сказал что в Сев. Корее эти урожаи качественно ниже?
Причина голода то на самом деле не в этом. Как и причины голода 32-33 в СССР годов не в этом. Посмотрите на структуру северокорейской экономики. На численность вооруженных сил и резервистов. Все станет ясно.

Edited at 2013-04-06 09:51 (UTC)
[User Picture Icon]
From:misha_makferson
Date:Апрель, 6, 2013 07:34 (UTC)
(Permanent Link)
Когда КНДР публиковала хоть какую-то статистику (сейчас не публикует никакой) они отчитывались за урожайность риса 76 центнеров с 1 чонбо (приблизительно 0.99 га) и кукурузы 65 центнеров с 1 чонбо. Это разумеется враньё, но не в 10 же раз.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 6, 2013 14:30 (UTC)
(Permanent Link)
Не совсем уловил Вашу мысль. Дело не только в урожайности, но и в количестве пригодных для земледелия чонбо.
[User Picture Icon]
From:misha_makferson
Date:Апрель, 7, 2013 01:43 (UTC)
(Permanent Link)
Когда КНДР публиковала статистику они отчитывались за сбор 10 миллионов тонн зерна. Это тоже разумеется было враньё, но ориентироваться можно.
[User Picture Icon]
From:misha_makferson
Date:Апрель, 6, 2013 02:30 (UTC)
(Permanent Link)
Не очень то американцы и боятся корейской атомной бомбы. Ракеты примитивные, бомбы тоже, ещё неизвестно вмещаются ли они на носитель, о какой то точности корейских ракет и говорить смешно. Уничтожить пусковые установки и ядерную инфраструктуру большой проблемы не составляет. Собственно корееведы насчет нынешней корейской движухи нисколько не беспокоятся, грозные заявления КНДР делает регулярно.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 6, 2013 07:20 (UTC)
(Permanent Link)
Сейчас уже отнюдь не такие примитивные - спутник вполне успешно был запущен - и быстро развиваются. Если есть вероятность, что хоть одна "примитивная" ядерная бомба на "примитивной" ракете примитивно может жахнуть по территории США (примитивно по какому-нибудь Нью-Йорку), или хотя бы по Гаваям, американцы не рискнут начать войну. КНДР активизировала работы над ядерным щитом в начале 2000-х - как раз когда Америка начала бряцать оружием по всему миру.
[User Picture Icon]
From:misha_makferson
Date:Апрель, 6, 2013 07:28 (UTC)
(Permanent Link)
>Если есть вероятность, что хоть одна "примитивная" ядерная бомба на "примитивной" ракете примитивно может жахнуть по территории США

Такой вероятности нет.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 6, 2013 14:28 (UTC)
(Permanent Link)
Я бы не был в этом так уверен. Ракета, аналогичная той, которая вывела на орбиту спутник, до Америки спокойно долетит и никакая система ПРО не даст 100-процентной гарантии того, что она будет сбита. Но даже удары северокорейских ракет по американским базам в регионе приведут к совершенно неприемлемым для США потерям.
[User Picture Icon]
From:misha_makferson
Date:Апрель, 7, 2013 01:41 (UTC)
(Permanent Link)
Ракета могущая вывести спутник на орбиту и межконтиненталка это разные ракеты.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 7, 2013 07:03 (UTC)
(Permanent Link)
Разные, да, но если у КНДР есть ракета, могущая вывести на орбиту спутник, значит вполне может быть и межконтиненталка. Ну или будет в самое ближайшее время. До Гаваев в любом случае имеющиеся у КНДР ракеты долетают, а это штат США.
[User Picture Icon]
From:ortnit
Date:Апрель, 6, 2013 05:07 (UTC)
(Permanent Link)
Очень удачно недавно назвали корейский режим некрократией. Там правит мертвый человек, а не его сын. Людоедский режим, полный зомби. Я просто выразил свое мнение, спорить не собираюсь. Убогое государство, убогие люди. Виновата тут не америка, а ндр, которая и сама не живет, и другим мешает. Нормальные живые корейцы уже сбежали или к южанам, или в Россию.