?

Log in

No account? Create an account
3 апр, 2013 @ 22:13 О пользе сдержек и противовесов
About this Entry
Вот есть, скажем, радикальные феминистки и есть сторонники "православного шариата".

Как вы догадываетесь, и первые и вторые от меня далеки. Но я рад, что есть и те и другие - взаимно они друг друга уравновешивают и не дают стране сползти ни в одну сторону к определённому градусу маразма. И это хорошо.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Апрель, 3, 2013 15:11 (UTC)
(Permanent Link)
Это при том, что каждый видит границу между нормой и крайностью по своему ир нет единых четких критериев, где уже начался маразм, а где еще не совсем.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 3, 2013 15:33 (UTC)
(Permanent Link)
Ну да, и сторонники гей-парадов и сторонники паранджи считают соответствующие вещи нормой.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Апрель, 4, 2013 10:09 (UTC)
(Permanent Link)
Я не про них. Есть много людей нормальных, но которые по разным вопросам придерживаются разных мнений (свобода аьбортов, к примеру) и друг друга склонны обвинять вы излишних крайностях. А то что у нас народ в массе не ударился ни в домострой, ни в ЛБТ, это лишь потому что мы уже объективно переросли феодализм, но сохранили кой-какие осколки традиционных ценностей. Как Италия, и Испания (где гей-культура большого влияния не имеет тоже. Поэтому не можем, в отличии от Голландии и Америки к примеру спокойно регистрировать браки геев, отказаться от слова "женщина" и называть феминисток "мизз", или "вагинизированный американец".
А лечить общество надо не такими сдержками и противовесами, а здововой социальной атмосферой.
Ведь, к примеру, в СССР не было ни гейкультуры, ни путинской православнутой фофудьи. Но семьи были крепче, детей раждалось больше. Просто в сравнении с нашим смутным временем дикого капитализма, было, как ни крути, более здоровое общество и лучшие социальные условия для простых людей.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 4, 2013 16:45 (UTC)
(Permanent Link)
Это верно, но надо учитывать, что в СССР было тоталитарное государство и идеология, державшие общество в определённых рамках. Если этого нет, то без системы определенных сдержек и противовесов не обойтись, иначе общество может накрениться в одну сторону и покатиться по наклонной в сторону того или иного маразма.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Апрель, 4, 2013 23:59 (UTC)
(Permanent Link)
Разве это система?
Феминизм нам пришел с запада на волне развала и жестокости, а дешевыми православнутыми "идеалами" РПЦ и Путин привлекают на свою сторону многиюх людей, которым хочется возрождения приывычных им советских семейных ценностей
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Апрель, 5, 2013 00:07 (UTC)
(Permanent Link)
Кроме того несмотря на то, что у нас (как в Италии и Испании), к примеру меньше, чем в Америке, развита гей-культукра, у нас нынче полно своих, не меньших маразмов - уменьшилось число браков, увеличилось число разводов, уменьшилось уоличество детей в семьях. Гуляем с тринадцати, женимся дай Бог, к тридцати, ребенка рожа6ем одного, если вообще рожаем. К женщине относимся в общем как к проститутке (чисто погулять и все). Аборты стали в порядке вещей. Поэтому смертность привышавет рождаемость. И институт семьи все более разваливается. И лживая православнутая фофудья этому реально противостоять не может и не сумеет.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Апрель, 5, 2013 00:14 (UTC)
(Permanent Link)
А слово "тоталитаризм" пустили в оборот дерьмократы и толлерасты. Я не идеализирую СССР но я не уверен, что сейчас простые люди стали сильно свободнее, чем было при советской власти.