?

Log in

No account? Create an account
2 апр, 2013 @ 21:43 Ленин как бренд
About this Entry
Мой предыдущий пост собрал дружную компанию комментов от лениноневастников. "Мы не признаём и никогда не признаем Ленина никаким символом России" - говорят они. Что ж, кого признавать, а кого не признавать - каждый человек для себя решает сам, но прежде, чем что-то не мне доказывать, советую вам, уважаемые оппоненты, прогуляться до ближайшего сувенирного ларька в порядке эксперимента. И там вы легко убедитесь, что независимо от вашего личного признания или непризнания, Ленин давно уже стал символом и брендом. Как говорят умные дяди из Высшей школы экономики, рынок всё расставляет по своим местам. И он расставил всё так, что и на сувенирном рынке и на международном политическом Ленин является признанным бредом высокой ценности. И то как вы лично к нему относитесь - не значит ровным счётом ничего. Айфон вот, тоже не все любят, что не мешает ему прекрасно продаваться.

Отказываться от такого ценного бренда его законным правообладателям очень-очень-очень глупо. Тем более, что в мировом общественном мнении понятия "Россия" и "Ленин" навсегда связаны. Можно, конечно, бить себя кулаками в грудь, мол, мы отказываемся от Ленина, он не наш (а чей-?), он такой-сякой... И т.д. Но толку от этого будет ноль, только глупо выглядеть будем. Пользоваться надо тем, что имеем. Тем паче, что политических брендов такого уровня у России больше в общем-то нет.

На этом я сей вопрос закрываю. Кто не понял моего мессиджа - тот не понял, я не виноват.
[User Picture Icon]
From:butakow
Date:Апрель, 2, 2013 18:20 (UTC)
(Permanent Link)
Полностью поддерживаю и одобряю.
Забавно будет, когда нонешние кремлёвские клоуны физически продадут тело Ленина вместе с мавзолеем той стране, к-ая захочет таким способом спасти этот бренд от захоронения в земле. А такой страной не обязательно будет Куба, Венесуэла или Беларусь. Ею могут оказаться и США! И клоуны ещё будут кичиться своей практичностью: мол, недёшево жмурика пиндосам втюхали! А настоящая-то практичность в том, чтобы сохранить сей уникум для себя на века
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 2, 2013 19:37 (UTC)

Это не самый треш

(Permanent Link)
Самый треш будет, если во всём мире к власти придут социалисты, а Россия как раз завершит полную "деленинизацию".

Edited at 2013-04-02 19:39 (UTC)
[User Picture Icon]
From:marubeni
Date:Апрель, 2, 2013 20:31 (UTC)

Отмечусь и я, хоть Вы на меня внимания не обращаете ;)

(Permanent Link)
Что Вам сказать? С применением термина "бренд" по отношению к исторической личности я не совсем согласна. Но уж jak zwał tak zwał :)
Меня возмущает демонизация кого бы то ни было в целом, будь то Ленин, Сталин, Иван Грозный или Николай Первый. Нужно просто признать, что все они имели право на ошибки, часто были дезинформированы и предаваемы своим ближайшим окружением, исходили из неверных предпосылок в силу воспитания, внешнего влияния и других причин. В общем склоняюсь к мнению, что неудачных правителей у России все же в разы меньше, чем успешных и даже гениальных. А уважение к своим лидерам - неотъемлемая часть патриотически мыслящего человека. (Лично у меня только один "деятель" вызывает стойкое отторжение - недоброй памяти Хрущев).
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 2, 2013 20:37 (UTC)

Почему не обращаю? Ещё как обращаю

(Permanent Link)
Бабушка моя Хрущёва называла "Мякина Сергеевич".
[User Picture Icon]
From:marubeni
Date:Апрель, 2, 2013 21:00 (UTC)

Это еще ласково :)

(Permanent Link)
Хорошо, что написали, я уж думала, что провинилась чем перед Вами.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 2, 2013 21:13 (UTC)

Re: Это еще ласково :)

(Permanent Link)
Нет, с чего Вы взяли? Просто я не всегда отвечаю на комменты, но не признак обиды.
[User Picture Icon]
From:marubeni
Date:Апрель, 2, 2013 21:17 (UTC)
(Permanent Link)
А, хорошо тогда. Я рада :)
[User Picture Icon]
From:butakow
Date:Апрель, 3, 2013 09:58 (UTC)

Re: Это не самый треш

(Permanent Link)
Во всём мире вряд ли, но в Европе и ЛА вполне возможно (не говоря о тех странах ЮВА, где они и так у власти). А Россия со своим балалаечным "консерватизмом" сыграет роль пушечного мяса олигархо-буржуйских США. Будет новая мировая война, только исторические роли коалиций поменяются точно наоборот по сравнению с 2МВ.
Надеюсь, что Россия проиграет такую войну и что меня в ней не будет уже к началу войны.
Но больше всего хотелось бы предотвратить такой сценарий.
[User Picture Icon]
From:ulmerug
Date:Апрель, 5, 2013 13:47 (UTC)
(Permanent Link)
Думаете, стОит в дополнение к водке и матрешке? Тоже "бренды"...
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 5, 2013 15:47 (UTC)
(Permanent Link)
Не знаю государств или политических партий, которые ставили бы во главу угла "водку и матрёшку". А тех, которые в том или ином виде ставят во главу угла социалистическую идеологию и, соответственно, позитивно относятся к Ленину - сколько угодно.