?

Log in

No account? Create an account
10 мар, 2013 @ 16:41 Бизнес
About this Entry
Когда-то давно я писал, что скоро националисты станут выдавать "удостоверения русскости" (за денежку, ессно или по блату), причём сколько националистических партий - столько и удостоверений будет. "Наша истинно-русская организация, состоящая из одних только истинных русских числом 2,5 человека и одна только выражающая интересы русского народа (все остальные, кто заявляет, что выражает интересы русского народа врут, врут и ещё раз врут!) удостоверяет, что обладатель сего документа, уплативший столько-то является истинным русским".

И мои слова оказались пророческими. Заглянул в ЖЖ Просвиньина и там нашёл: "Считаю, что русский - это тот, кто перечисляет деньги русскому национальному движению, например, "Спутнику и Погрому". Более того, я бы в идеале вообще временные лицензии на русскость продавал бы. Не заплатил? Нет денег? Из русских с вещами на выход, живи чукчей или удмуртом".

Надеюсь, все остальные националисты быстро переймут передовой опыт. Какой-никакой, а бизнес. Истинно русский бизнес, я бы даже сказал. А то, что за непорядок? Пока только один Тесак научился монетизировать субкультурку.
[User Picture Icon]
From:drfaust_spb
Date:Март, 10, 2013 11:35 (UTC)
(Permanent Link)
Вообще-то Просвирнин никакой не националист, а так, поссать посамолюбоваться вышел. Его проект и журнал - пример того, каким русский национализм быть не может. Хотя графика там хороша - не отнять.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Март, 10, 2013 11:46 (UTC)
(Permanent Link)
Чтоб самолюбоваться, ему сначала надо похудеть килограмм на 40. Пока только на холодец сгодится.
[User Picture Icon]
From:drfaust_spb
Date:Март, 10, 2013 11:56 (UTC)
(Permanent Link)
Брось. Ad hominem это плохая идея. Я о том, что Просвирнин никаким образом не относиться к русскому национализму. Как не относится Тютюкин, Тесак, нацдемы и прочие клоуны. Я понимаю, ссылками на них проще аргументировать ужасы "русского национализма", но давай будем честными.

Русский националист - это Михаил Ремизов, например. И к нему ты уже просто так не подкопаешься. Если выслушав вообще не присоединишься к идее национализма. :)
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Март, 10, 2013 12:06 (UTC)
(Permanent Link)
К национализму вообще-то я как отношусь нормально, а вот к клоунам, которые себя называют "националистами" и несут разнообразный бред - нет. А таких там 90 процентов и более, если прямо говорить.

Ремизов - да, толковый мужик, но отнюдь не такие как он определяют сейчас лицо национализма как политического направления в информационном поле, а разные большие и маленькие просвиньины и тесаки, с которых все смеются и правильно делают.

Edited at 2013-03-10 16:22 (UTC)
[User Picture Icon]
From:drfaust_spb
Date:Март, 10, 2013 12:57 (UTC)
(Permanent Link)
Твоё пояснение снимает все вопросы. :) Без него запись выглядела иначе.

К сожалению, это так: в информационном поле бренд "национализм" закрепили за собой мутные маргинальные персонажи.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Март, 10, 2013 13:57 (UTC)
(Permanent Link)
Запись выглядит так, как выглядит 90 процентов "националистов". Как говорил товарищ Сталин "других националистов у меня для вас нет".