?

Log in

No account? Create an account
13 фев, 2013 @ 19:35 Так их!
About this Entry
Национал-демократ Константин Крылов, которого недавно приговорили к общественным работам за речь на митинге, пишет о революциях в Российской империи начала ХХ века: "Хотя, конечно, "надо было предвидеть и предотвратить", да ещё такими методами, которые не вызвали бы тех же самых бунтов и бурлений". То есть, люди должны были беспрекословно терпеть всё и вся, а любая их попытка сопротивляться должна была быть беспощадно подавлена. Отличная "национал-демократия".

В этой связи у меня возникает вопрос: чем Крылову не нравится Путин? Он-то как раз и "предвидит и предотвращает, да ещё такими методами, которые не вызывают тех самых бунтов и бурлений". Думаю, что по этой логике Крылов должен опротестовать вынесенный ему приговор и потребовать, чтобы его немедленно посадили, а то глядишь, общественные-то работы ещё и не предотвратят... Не-ет, построже надо с оппозицией, построже. Крылов так говорит, он знает.

З.Ы. А вообще я люблю Констанина Анатольевича. Он для меня неиссякаемый источник информации о том, какой демократия не должна быть.
[User Picture Icon]
From:nickfilin
Date:Февраль, 13, 2013 16:14 (UTC)
(Permanent Link)
В Германии периода веймарской республики была чем-то похожая ситуация. При наличии демократических институтов и свобод, не было групп населения, исповедующих демократические и либеральные ценности...

Какое население, такие и политические движения...

[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Февраль, 13, 2013 16:31 (UTC)
(Permanent Link)
В том и фокус, что Крылов и его товарищи претендуют именно на то, что они представляют некую новую демократическую идею (взамен дискредитированных "либерастов"), настоящую и народную. Как послушаешь Крылова, так он соловьём заливается о том, что "народу нужна свобода" и т.д. А как доходит до дела, то оказывается, что тот же тоталитаризм, только в профиль. "Кто не с нами тот нехороший и мы его будем перевоспитывать". Это в лучшем случае - "перевоспитывать".
[User Picture Icon]
From:nikola_rus
Date:Февраль, 13, 2013 16:38 (UTC)
(Permanent Link)
Ну "новая демократическая идея" там действительно есть. А вот насколько настоящая и народная - это уже действительно вопрос.
[User Picture Icon]
From:nikola_rus
Date:Февраль, 13, 2013 16:19 (UTC)
(Permanent Link)
Тогда действительно по строже не помешало бы. Но это уже, конечно, не демократия была бы.

...Но тут ещё такая сторона. По строже надо было быть именно к некоторым товарищам, а не ко всем вообще. Но это тоже не демократия :-))
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Февраль, 13, 2013 16:26 (UTC)
(Permanent Link)
А как определить кто "некоторый товарищ", а кто "весь вообще"? И кто это определяет? Службы политического сыска и режим, который они защищают?

Если народ восстаёт, значит есть на то причины, на "жыдомасонов" всё не спишешь.
[User Picture Icon]
From:nikola_rus
Date:Февраль, 13, 2013 16:37 (UTC)
(Permanent Link)
>>А как определить кто "некоторый товарищ", а кто "весь вообще"? И кто это определяет? Службы политического сыска и режим, который они защищают?

Царь, правительство. Другое дело, что эти "некторые товарищи" сами были из "режима". Так что надо сначала было решительно размежеваться, (как говорил по-моему Сталин :-)))


>>Если народ восстаёт, значит есть на то причины, на "жыдомасонов" всё не спишешь.

Да, народ то вроде особо не восставал. В 1905 были крестьянские волнения, а в 1917 ведь ничего подобного не было.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Февраль, 13, 2013 16:43 (UTC)
(Permanent Link)
Хорошая статья по вопросу, написанная одним из крупнейших наших историков-аграрников В.П. Даниловым: http://www.ladim.org/st007.php
[User Picture Icon]
From:nikola_rus
Date:Февраль, 13, 2013 18:57 (UTC)
(Permanent Link)
Да, в общем ничего нового...

То, что и до революции на селе было несладко, никто не спорит
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:nikola_rus
Date:Февраль, 13, 2013 16:40 (UTC)
(Permanent Link)
Вся задница то как раз и случилась из-за того, что у русских ненацменских революционеров поползновений было не меньше. Т.е. возник раскол среди "своих".
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Февраль, 13, 2013 17:44 (UTC)
(Permanent Link)
Многим национал-либералам Путин кажется продажным западным холуем. А сами они обещают сделать Россию сильной страной и снять с нефтяной иглы. Кроме того - Путин "самодержец" и гэбэшник, а они мечтают об олигархии фирмачей и интеллигентов со свободой выбора из двух клоунов самого яркого. НО БЫДЛО - а это 90% России, как говорила незабвенная Валерия Ильинична, должно сидеть у параши.
А самое главное - Путин со своими дружкакми жрет из кормушки сам, а не пускает пожрать других - Навального, Яшина, Крылова....
[User Picture Icon]
From:vkryukov
Date:Февраль, 13, 2013 18:14 (UTC)
(Permanent Link)
"Их и нужно было валить."

Как в 1937-м?
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Февраль, 13, 2013 18:27 (UTC)
(Permanent Link)
все эти либералы отличаются удивительной жестокостью и нетерпимостью к инакомыслящим.
[User Picture Icon]
From:Михаил Несин
Date:Февраль, 13, 2013 18:36 (UTC)
(Permanent Link)
Меня это в них, пожалуй, больше всего отталкивает.
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:vkryukov
Date:Февраль, 13, 2013 18:53 (UTC)
(Permanent Link)
Массовые процессы над "предателями и иностранными шпионами", народ единодушно требует смерти врагам русского народа, глобальный стук друг на друга в охранку, заполненные трупами нацменов рвы и прочие неполживые радости?
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:vkryukov
Date:Февраль, 13, 2013 19:02 (UTC)
(Permanent Link)
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете." ©

Неужели в РИ был изобретён миелофон?
[User Picture Icon]
From:misha_makferson
Date:Февраль, 14, 2013 06:01 (UTC)
(Permanent Link)
Ну сколько можно эту пирдуху повторять? По массовым операциям (особенно по 00447)косили самых обычных людей в основном крестьян и бывших крестьян.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Апрель, 16, 2013 00:00 (UTC)
(Permanent Link)
Не буду спорить о дореволюционной России (это нас далеко заведёт), меня эта фраза интересовала применительно к современности. Что из неё следует на практике? Вот придёте Вы с Крыловым к власти. Естественно, Вы объявите свою власть "самой русской" и всех, кто не с Вами будете считать в той или иной степени враждебными русским. Но быстро выяснится, что Вас не поддерживают не только "евреи и чеченцы", но и значительная часть русских. И вот тогда велик риск такого сценария: большевики утверждали, что их власть - это власть рабочих и крестьян и против неё только кулаки. Оказалось, что не только. И тогда придумали замечательный термин - "подкулачник". И когда Вы обнаружите, что против Вас энное число русских, Вы объявите их, скажем "поджидовниками" и начнёте преследовать. По-моему, это вполне возможно. О своих оппонентах ваш брат отзывается очень агрессивно: мол, СССР симпатизирует только нерусь, да потомки комиссарья, ну плюс какое-то число дураков. Естественно, действительности это ни в какой мере не соответствует (вот я, например, симпатизирую СССР, но при этом белорус, никаких комиссаров у меня в роду не было, и вроде не дурак, раз аспирант СПбГУ), но простор для политических репрессий такая логика ("все, кто не с нами - враги русских, даже если сами русские") даёт полный.

Допустим, Вы поначалу установите реальные демократические процедуры, а я опираясь на них (говорю условно) возьму, да и проведу референдум о том, чтобы, допустим, портреты Сталина висели через каждые пять шагов. И возьму, да и выиграю его. И повешу портреты Сталина через каждые пять шагов. Вы, конечно, попытаетесь убедить народ, что Вы правы, а я не прав, но не факт, что у Вас это получится. Может оказаться и так, что народ поддержит меня, а не Вас. И вот тогда Вы можете объявить меня опасным "поджидовником" и бросите за колючую проволоку. Ничего, впрочем, этим не выиграете и симпатий к себе не увеличите, а ровно наоборот. Вот такого поворота событий я боюсь.

З.Ы. На всякий случай: я не собираюсь через каждые пять шагов вешать портреты Сталина (удовольствуюсь и десятью), я просто обрисовал некую МОДЕЛЬНУЮ ситуацию. Будьте готовы, что далеко не все русские Вас поддерживают во всём, многие и не поддерживают, а многие и просто будут решительно против тех или иных Ваших инициатив. Но это вовсе не значит, что они "поджидовники" и их надо объявлять "врагами народа".

В любой европейской стране существует самый широкий спектр партий, мнений о путях развития, между которыми идёт свободная дискуссия. И я именно так себе представляю "национальную Россию", а вовсе не в виде искусственно насаждаемого единомыслия в каком-нибудь "крыловском" духе.