?

Log in

No account? Create an account
19 дек, 2012 @ 18:14 Дети - не товар
About this Entry
Госдума на заседании в среду приняла поправку о введении запрета на усыновление детей из России американцами.

Полностью это поддерживаю и считаю, что надо вообще запретить иностранцам усыновлять российских детей (подобный запрет действует во многих странах, в том числе и на моей исторической родине, сиречь в Беларуси). Объясняю, почему я так считаю:

- вывоз детей из России иностранцами (для которого до определённого возраста даже не требуется согласие ребёнка - !!!) де-факто грубо нарушает Конституцию, запрещающую принудительно лишать кого-либо российского гражданства (формально ребёнок его не лишается, но реально вряд ли он, живя с детства в другой стране, в будущем захочет вернуться в Россию и связать с ней свою жизнь);

- контролировать состояние детей, вывезенных из России иностранцами нашим инстанциям очень сложно, зачастую, практически невозможно, а местные действуют спустя рукава. Вопиющие истории, происходившие с российскими детьми за границей, всем известны. Ответственности в большинстве случаев никто не понёс из-за формально-юридических лакун;

- отдавая наших детей иностранцам, российское общество и государство расписываются в собственном бессилии и неспособности решить проблему. Это бегство от проблемы.

Разумеется, надо решать проблему детских домов, надо существенно повышать их финансирование, усилить государственный и общественный контроль за тем, что там происходит, разработать и внедрить отвечающие современным потребностям государственные программы социальной адаптации детей-сирот и т.д. Надо всеми возможными мерами (льготами, выплатами и т.д.) стимулировать российские семьи усыновлять детей. Российское общество должно само решить эту проблему.

Наши дети - не товар.
[User Picture Icon]
From:misha_makferson
Date:Декабрь, 19, 2012 11:11 (UTC)
(Permanent Link)
Это закон подлецов, закон упырей. Второпях, в отместку за возможное лишение въезда в США и отнятие денег (опять таки возможное, ещё ни у кого не отняли) горстки мерзавцев эти думские мурзилки решили отыграться на беззащитных.
Если по взрослому закон о запрете усыновления только обсуждать в разных общественных комиссиях и советах нужно год. С привлечением экспертов, с выяснением общественного мнения.
А что в качестве ответа запретить транзит натовских грузов (по факту они в основном для американского контингента предназначены) в Афганистан (4500 контейнеров за истекший год) у этих упырьков очко жим-жим?
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 19, 2012 11:20 (UTC)
(Permanent Link)
То, что данный закон принимается ВОТ ТАК - это, безусловно, отрицательный момент. Но саму соответствующую идею я поддерживаю. Вы можете с этим не соглашаться, у нас демократическая страна. В идеале следовало бы провести референдум по этому вопросу.
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 19, 2012 11:24 (UTC)
(Permanent Link)
"Увы, ситуация сейчас такова, что вероятность социализация русского сироты в зарубежной семье выше, чем в России".

И это исчерпывающий диагноз нашему обществу. Надо менять эту ситуацию.

"И еще, если уж приняли бы такой закон, очень хорошо бы распространить запрет усыновлять русских детей на кавказцев и азиатов, которые куда опаснее американских пожилых дядечек и тетенек".

Как я написал в посте, я считаю, что надо вообще запретить иностранное усыновление в принципе (и во многих странах оно запрещено).
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:nikola_rus
Date:Декабрь, 19, 2012 13:42 (UTC)
(Permanent Link)
Даже не ожидал, что у нас в стране столько конченных гадов, выступающих за продажу детей за границу.
[User Picture Icon]
From:free_attorney
Date:Декабрь, 19, 2012 14:40 (UTC)
(Permanent Link)
А можно вопрос, извините, если он нескромный? Вы же не так давно закончили университет, не помните сколько у вас на курсе училось детдомовцев?
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 19, 2012 15:33 (UTC)
(Permanent Link)
Вопрос справедливый. Со стопроцентной точностью я Вам не скажу (у нас на курсе больше 150 человек было, далеко не всех из них я близко знал), но среди тех, с кем я общался, детдомовских не было. Но я никоим образом не отрицаю наличие соответствующей проблемы, связанной с социализацией детдомовцев (обратите внимание на последний абзац моего поста), просто я считаю, что мы должны решить её сами, не отдавая детей на вывоз за границу. Решили же аналогичную проблему после гражданской и Великой Отечественной, без помощи американцев решили.
[User Picture Icon]
From:misha_makferson
Date:Декабрь, 19, 2012 16:08 (UTC)
(Permanent Link)
О! В этом дерьме и фракция КПРФ зашкварилась в полном составе. А я ещё за этих упырей голосовал. Тьфу.
[User Picture Icon]
From:semargl_bird
Date:Декабрь, 19, 2012 16:46 (UTC)
(Permanent Link)
Либо ты человек без сердца и совести, либо наивный и недалёкий, извини.
Прежде чем производить на свет такие бесчеловечные рассуждения, советую несколько раз перечитать вот это, например: http://lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txt
Большинство российских детских домов ничем не отличаются от нацистских концлагерей. Ничем. Читай внимательно.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 19, 2012 17:30 (UTC)
(Permanent Link)
То, что положение российских детдомов надо радикально улучшать и принимать комплекс мер по стимулированию усыновления (от моральных до материальных) - это очевидно. Собственно, в этом и есть пафос моего поста: РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО И ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНЫ, НАКОНЕЦ, ЗАНЯТЬСЯ ПРОБЛЕМОЙ ДЕТЕЙ-СИРОТ!!! Реально заняться! Начавшаяся общественная дискуссия по принятому закону должна вот эту проблему поставить во всю ширь и глубь.
[User Picture Icon]
From:semargl_bird
Date:Декабрь, 19, 2012 17:33 (UTC)
(Permanent Link)
Да! Да пусть какие-то дети-инвалиды умрут от истощения в российских детдомах (а могли бы прожить долгие годы, воспитанные американскими семьями) - всё равно это унтерменши, туда им и дорога! Главное, общественная дискуссия началась!
Тьфу, мерзость какая.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 19, 2012 17:37 (UTC)
(Permanent Link)
Боюсь, что я, со свойственным мне максимализмом слишком радикально выразил свою мысль, коли некоторые меня так превратно поняли...

Я за то, чтобы российские дети, в т.ч. и инвалиды (кстати, по статистике доля детей-инвалидов среди всех детей, усыновлённых американцами составляет всего около 2-х процентов) жили долгие годы, воспитанные российскими семьями, для чего должны быть созданы все условия.
[User Picture Icon]
From:semargl_bird
Date:Декабрь, 19, 2012 18:03 (UTC)
(Permanent Link)
Из принятия этой поправки НИКАК не следует, что детдомами "начнут заниматься". Просто больше детей умрут на клеёнке в собственных экскрементах от отсутствия лечения и ухода, или будут проданы богатым педофилам, или погибнут от передоза в 10-12 лет. Вот и всё.

Edited at 2012-12-19 22:03 (UTC)
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Декабрь, 19, 2012 18:33 (UTC)

Моя мысль более взвешенно

(Permanent Link)
Ситуация усыновления российских детей иностранцами должна восприниматься обществом как НЕНОРМАЛЬНАЯ и указывающая на неспособность российского общества самостоятельно решить эту важнейшую проблему, как индикатор его одичания. За данную проблему, основательно запущенную, необходимо взяться основательно, с привлечением всех возможных государственных и общественных ресурсов, тогда и проблема "иностранного усыновления" сама собой отпадёт со временем.

Поправь меня, если я не прав, но в большинстве западных стран усыновление детей иностранцами запрещено. Кстати, в Беларуси тоже.

З.Ы. "или будут проданы богатым педофилам" - этот аргумент не менее применим и против усыновления российских детей иностранцами. Богатому западному педофилу куда безопаснее "усыновить" для утех ребёнка из страны типа России, чем из собственной.
[User Picture Icon]
From:marubeni
Date:Январь, 9, 2013 09:24 (UTC)

Мои три гроша

(Permanent Link)
Дело в социальном сиротстве, именно такие сироты составляют большинство в детдомах. И в ментальности, когда отказаться от своего ребенка - как раз плюнуть. У нас раньше в Бурятии в детдомах вообще не было бурятских детей, да и русских было немного, не бросали родители своих малышей. Теперь же бурятские дети не редкость в детдомах. Моральное разложение потому что. Дети перестали быть ценностью и богатством, а становятся ненужной обузой. Все это звенья одной цепи. Поклонение мамоне и гонка за легкой беспроблемной жизнью, насаждаемая понятно кем с 80-х годов, а то и раньше, дала страшные плоды. И только сменой мировоззрения большинства народа можно действительно решить проблему сиротства, а не просто усыновить всех имеющихся сирот.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Январь, 9, 2013 16:55 (UTC)

Re: Мои три гроша

(Permanent Link)
Полностью согласен.
[User Picture Icon]
From:marubeni
Date:Январь, 9, 2013 19:09 (UTC)

Re: Мои три гроша

(Permanent Link)
Спасибо. Это цель долгосрочная, только как ее реализовать...