?

Log in

No account? Create an account
8 окт, 2012 @ 16:33 Всероссийской музей декоративно-прикладного и народного искусства под угрозой!
About this Entry
Всероссийской музей декоративно-прикладного и народного искусства под угрозой!

Министерство культуры хочет уничтожить уникальный музей.

Еще незабвенный Пал Палыч Бородин, от которого музею удалось отпинаться в 2001 году на прощание сказал: «Вы что же, думаете, что вам дадут сохранить ТАКОЕ здание? Не будьте наивными!» Действительно, особняк с небольшим парком в центре Москвы, по соседству с театром Образцова – какими наивными и дремучими надо быть, чтобы надеяться уберечь такую прелесть! Музеи еще какие-то придумали….Такая недвижка пропадает!

Сейчас, как мы знаем, на посту министра культуры материализовался господин Мединский. Бывший комсомольский активист, нынешний единоросс, патриот и, так сказать, славянофил, страшно, страшно радеющий за русскую самобытную культуру. Заместителем своим Мединский сделал еще одно чудо патриотизма, шоумена-музобозника Ваню Демидова и понеслась культуры в массы.
5 сентября 2012 года под эгидой Деловой России и Минкультуры состоялось «совещание по проекту модернизации ВМДПиНИ» под председательством Ванечки Демидова.

Желающие могут ознакомиться с документальным описанием этого действа, пройдя по приведенной внизу ссылке, для остальных же я вкратце изложу суть проекта.

[User Picture Icon]
From:roushani
Date:Октябрь, 11, 2012 02:20 (UTC)
(Permanent Link)
В советское время (ещё до Белого Дома) Совет Министров РСФСР располагался как раз в этом особняке. Когда туда вселился музей я лично не отслеживал, хотя детство всё прошло именно в этом районе.

Кстати поклонники Высоцкого также могут потребовать ВОЗВРАТА ЗДАНИЯ на Каретной из Министерства Юстиции РФ в общеобразовательную школу № 181, в которой одно время учился ПОЭТ.

Edited at 2012-10-11 06:21 (UTC)