?

Log in

No account? Create an account
19 авг, 2012 @ 20:27 ГКЧП и Акунин
About this Entry
Ровно 21 год назад Государственный комитет по чрезвычайному положению предпринял отчаянную попытку спасти неудержимо катящуюся в пропасть страну. К сожалению, лидера, которому это было бы по силам, тогда не нашлось.

Народ, в том числе искренне веривший в "демократическую революцию" и защищавший Белый Дом, просто цинично кинули, ибо чего точно не собирались делать Ельцин и Ко - так это устанавливать в России демократию. Вместо неё они установили подлую антинародную диктатуру, которая существует до сих пор.

В этой связи инитересно, как ныне народ воспринимает те события. Вот, какие данные выдал опрос, проведённый в 2012 году Левада-центром:

- Трагическое событие, имевшее гибельные последствия для страны и народа - 41% (цифра имеет тенденцию к постоянному росту год от года);
- Просто эпизод борьбы за власть в высшем руководстве страны - 37% (цифра постепенно уменьшается);
- Победа демократической революции, покончившей с властью КПСС - 10% (цифра практически не меняется);
- Затруднились ответить - 12% (цифра практически не меняется).

Борис Акунин негодуэ по поводу этих данных: "Оказывается, только десять процентов россиян считают августовские события 1991 года победой демократической революции, а остальные относятся к этому событию отрицательно или безразлично пожимают плечами… Неужели правда? Неужели девяносто процентов уверены, что стадное, постыдное советское существование было лучше?".

Нет, лучше в Россиянии, где такие бездарные графоманы как Акунин, числятся большими писателями. По мне это дискредитирует её в сто раз больше любых "очередей".
[User Picture Icon]
From:philosophoflove
Date:Август, 19, 2012 12:43 (UTC)
(Permanent Link)
Ну некоторая часть Акунина, как очень легкое чтиво, куда ни шло.)
[User Picture Icon]
From:xolmc
Date:Август, 19, 2012 13:18 (UTC)
(Permanent Link)
Акунин, к большому сожалению, и не бездарный, и не графоман.
И в этом-то и заключается большая проблема - что мнение людей сейчас формируют такие вот акунины.
Потому что других, не вышедших из интеллигентской семьи, где изначально советскую власть воспринимали как враждебный режим - просто нет.
Не пускают таких. Мухин тому - яркий пример.