?

Log in

No account? Create an account
25 июл, 2012 @ 00:58 О памятниках Сталину и демократии
About this Entry
Заглянув случайно в Википедию такую Википедию обнаружил, что в России сейчас туева хуча памятников Сталину (не, я слышал периодически краем уха, что то там то тут открывают памятники Иосифу Виссарионовичу, но не думал, что их уже столько, а ведь, скорее всего, в этом перечне далеко не всё), причем судя по датам установки их количество увеличивается в возрастающем темпе. Причём очевидно, что если бы не пресс со стороны властей, которые всеми силами препятствуют установке означенных памятников (не случайно, что многие из них по этой причине поставлены в маленьких городах или селах), то их количество могло бы приблизиться к  временам "культа личности". Тоже самое можно было видеть на примере "сталинобусов": если бы не давление властей, они колесили бы городам и весям страны.

Что же будет когда Россия станет подлинно демократическим и правовым государством, где людей не будут преследовать за "не те" взгляды и где власти не смогут запрещать людям ставить памятники тому, кому они хотят? Ай-яй-яй... Неправильный у нас народ. Совки и быдло.

Это что-то вроде теста для тех, кто себя называет "демократами" (хоть "либералами", хоть "национал-демократами"). Вот вам подлинная демократия. Идущая из глубины народных масс, а не рождённая в головах теоретиков. Либо вы её принимаете, либо вам надо переименоваться, чтобы не пудрить людям мозги.
[User Picture Icon]
From:npohilko
Date:Июль, 25, 2012 01:42 (UTC)
(Permanent Link)
Не надо путать демократию и охлократию - власть выродившегося народа, толпы, потомков в большинстве своем тех, кто доносил на соседа и коллегу, кто расстреливал и пытал в сталинских застенках, кто просто молчал и поддакивал и мирился со своим бесправием и бесправием других, тех, кто запрещал себе думать, чтобы элементарно выжить. Вот и выжили и имеем, что имеем
[User Picture Icon]
From:urfinwe
Date:Июль, 25, 2012 02:20 (UTC)
(Permanent Link)
Мне кажется, что появление памятников Сталину в городах России не является проявлением демократического выбора их жителей. Сомневаюсь, что, принимая решение об установке таких монументов, местные власти интересуются мнением большинства.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июль, 25, 2012 02:40 (UTC)
(Permanent Link)
На сколько я могу судить, все эти памятники ставятся как раз по общественной инициативе, а местные власти обычно только всячески этому мешают.
[User Picture Icon]
From:urfinwe
Date:Июль, 25, 2012 02:53 (UTC)
(Permanent Link)
Возмоджно, я и ошибаюсь.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июль, 25, 2012 03:29 (UTC)
(Permanent Link)
Если бы власти не мешали (а уж тем более сами эти памятники ставили), то они устанавливались бы не в такой глуши.
[User Picture Icon]
From:antinormanist
Date:Июль, 25, 2012 04:51 (UTC)
(Permanent Link)
Переименовывается эти господа не будут, ибо искренне полагают, что демократия - это власть "демократов", а либерализм - это то, что нравится "либералам".
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июль, 25, 2012 07:50 (UTC)
(Permanent Link)
А "русский народ" - это только то, что нравится "националистам".