?

Log in

No account? Create an account
10 июл, 2012 @ 17:27 Бугага
About this Entry
Оказывается, недавно при правительстве Литвы была создана комиссия, которая займется оценкой ущерба, понесенного республикой за время нахождения в составе СССР с 1940 по 1991 год и теперь её председатель, а по совместительству гендиректор "Центра исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы" (убиться головой ап стену) бойко раздаёт интервью.

А не хочет ли Литва выплатить нам компенсацию за чудовищные военные преступления совершённые литовскими пособниками нацистов в Беларуси, на Смоленщине и в других регионах, оккупированных нацистской Германией? Они, конечно, отличились не так, как латышские, но тем не менее.

А также расплатиться за:

1) восстановление разрушенной после войны литовской экономики и народного хозяйства, в которое были вложены огромные деньги и которое осуществлялось в огромной степени за счёт России?

2) те предприятия и объекты инфраструктуры, которые построила в Литве советская власть и средства на строительство которых брались в основном из России?

Готов биться об заклад, что только для того, чтобы рассчитаться с нами по последним двум пунктам Литве придётся продать как минимум половину самоей себя.
[User Picture Icon]
From:ivakin_alexey
Date:Июль, 10, 2012 13:30 (UTC)
(Permanent Link)
А вторую половину Израиль к рукам приберет.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июль, 10, 2012 16:51 (UTC)
(Permanent Link)
Ох, намаются с ними евреи...
[User Picture Icon]
From:urfinwe
Date:Июль, 10, 2012 15:11 (UTC)
(Permanent Link)
Напрашивается цитата из третьей части "Гипсового трубача" Юрия Полякова:

===== Начало цитирования =====

Жарынин вскочил, раздраженно прошелся по номеру, раскурил давно погасшую трубку:

— Вот вы мне, Кокотов, объясните! Немцам Освенцим, извините за неуместную рифму, почти забыли. Англичанам колониальные зверства давно простили. Израильтянам даже не вспоминают бойню в Дейр-Ясине. Японцы делают вид, будто никогда не резали китайцев сотнями тысяч, как баранов. Американцы вроде уже и не сбрасывали никаких атомных бомб на Хиросиму. Нам же, русским, чуть что — тычут в морду 1968-м и нашими танками на Вацлавской площади! И всякий раз возмущаются, как жених в первую брачную ночь, обнаружив у невесты порванный в клочья анус! Это, по-вашему, нормально? А что мы должны были ввести в мятежную Прагу? Сеялки с веялками? У нас, между прочим, с ними военно-политический союз был! Варшавский договор назывался. Ответьте!

— Варшдог! — сочувственно подтвердил Кокотов, мечтая о своей «Мотороле».

Игровод не на шутку разошелся, даже побурел лицом от застарелой геополитической обиды:

— ...Прилетаю в Карловы Вары на фестиваль с короткометражкой «Толпа». Помните, я про нее рассказывал. Фурор! Я герой показа. Знакомлюсь в баре с молодой чешской актрисой Миленой Франтиковой, немного говорящей по-русски. Гуляем по набережной, едим печеное колено, пьем бехеровку с пивом, идем ко мне в номер, бурно раздеваем друг друга. Всхлипы, лабзуря… Вдруг в самый предстоящий момент она остывает, смыкается и говорит, отводя глаза: «Прости, Дима, ты мне очень нравишься… Но как вспомню ваши танки на Вацлавской площади… Не могу!» Это что такое, я вас спрашиваю?

— Национальная травма…

— Что-о?! Тогда каждого немца мы, русские, должны при встрече просто убивать! Травма! Нет, Кокотов, это большие хитрости умного маленького народа. И когда-нибудь они слупят с нас деньги за танки на Вацлавской площади. Обуют за моральный ущерб. Вот увидите!


===== Окончание цитирования =====
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июль, 10, 2012 16:49 (UTC)
(Permanent Link)
Хорошая цитата.