?

Log in

No account? Create an account
12 июн, 2012 @ 13:55 Россиянское
About this Entry
Во времена оны, а точнее где-то в середине 90-х, когда я ходил в первый или во второй класс, а сегодняшний праздник ещё назывался "Днём независимости", мой дедушка с возмущением говорил: "От кого это мы зависели? От фашистов что ли?".

Потом абсурдность названия дошла даже до властей и "праздник" был переименован в "День России", но сомнительность события, к которому он приурочен никуда от этого не делась...
[User Picture Icon]
From:drfaust_spb
Date:Июнь, 12, 2012 08:15 (UTC)
(Permanent Link)
Такие же мысли по утру. И правильный выход - переименовать в День русской культуры. Варианты возможны. Если нацмены вздумают дуться, то их воля просить политическое убежище за пределами России.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июнь, 12, 2012 10:50 (UTC)
(Permanent Link)
Если переименовать в "День русской культуры", абсурдность никуда не денется. Какое отношение русская культура имеет к 12 июня 1990 года? Это будет даже ещё более нелепо. Данный день (12 июня) должен быть вычеркнут из списка праздников в любом качестве.

З.Ы. Против Дня русской культуры я ничего не имею, но его надо приурочить к подходящей дате. Как вариант я бы предложил день рождения Пушкина.
[User Picture Icon]
From:drfaust_spb
Date:Июнь, 12, 2012 12:16 (UTC)
(Permanent Link)
Это будет лучше обезличенного "Дня России" и в привычной дате. Если подходить в формате вычёркивания дат и установке новых, то это совсем другой разговор. 12 июня - не дата, а говно, это правда.

Кстати, "День России" хорошо бы перенести на день "зарождения российской государственности", не знаю только, определились ли историки с датой относительно 862 года. Здоровый русский праздник бы получился - напоминал бы о тысячелетней истории, без всяких ультралиберальных бредней про "молодое государство". Благо и повод в этом году есть. Свидомые, змагары и нацмены кирпичей бы отложили, но к такому дню не придерёшься.
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Июнь, 12, 2012 17:02 (UTC)
(Permanent Link)
Об том я и говорю, что саму эту дату надо выкинуть из календаря праздничных дат в силу её абсурдности.

Есть первая достоверно известная дата в русской истории - 25 июня 860 года - завершение первого похода русов на Константинополь, её логичнее всего взять в качестве даты для праздника: http://oldrus.livejournal.com/221764.html